Ризотто

Ризотто с луком

Длинозерновой рис — 300 г • Репчатый лук — 1 шт. • Сливочное масло — 50 г • Бульон — 1 л (Мясной или овощной, по вашему предпочтению.) • Сыр Пармезан — 50 г • Бокал шампанского

Ризотто с овощами

Рис 1 стак. • Морковь 1 шт. • Помидор 2 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Стручковая фасоль 150 г • Брокколи 150 г • Белое сухое вино 80 мл • Оливковое масло 3 ст.л. • Консервированная

Ризотто вегетарианское

Лук-шалот — 2 шт. • Рис — 300 г • Чеснок — 2 Зубчика • Белое вино — 1 стак. • Овощной бульон — 2 стак. (Можете развести кубик овощного бульона в кипятке.) • Сыр Пармезан —

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Белые грибы 90 г • Паста черного трюфеля 10 г • Рис карнароли 80 г • Шампиньоны 100 г • Лук-шалот 20 г • Оливковое масло 10 мл • Сливочное масло 35 г • Сыр пармезан 20 г •

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Черная чечевица 120 г • Перловая крупа 50 г • Гречневая крупа 50 г • Дикий рис 50 г • Киноа 50 г • Фуа-гра 80 г • Куриный бульон 3 столовые ложки • Мягкий козий сыр 15 г •

Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас)

Ризотто с сыром и грибами

Бульон — 1\2 л • Оливковое масло — 1 ст.л. • Рис — 200 г • Сливочное масло — 30-50 г • Чеснок — 3 Зубчика • Луковица — 1 шт. • Грибы — 300 г • Тимьян — 1\2 ч.л. • Сыр пармезан

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1/2 головки • Рис 1 стак. • Соль по вкусу • Белое сухое вино 1 стак. • Сливочное масло 30 г • Шафран щепотка

Ризотто с лососем

лосось (филе) 100 г • овощной бульон 200 г • рис 80 г • масло сливочное 50 г • пармезан 30 г • брокколи 100 г • лук 40 г • чеснок 5 г • шпинат 2 г • масло оливковое 40 г

Ризотто ди маре

Рис арборио 1 стак. • Оливковое масло extra virgin 12 мл • Перец чили 2 г • Чесночное масло по вкусу • Помидоры черри 35 г • Кальмары 50 г • Мидии 50 г • Специи по вкусу •

Ризотто с грибами и шпинатом

Свежие листья шпината 500 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Растительное масло 2 столовые ложки • Рис арборио

Томатное ризотто с креветками

Бульон 1 л • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло 30 мл • Баклажаны 1 шт. • Красный лук 1 шт. • Очищенные креветки 100 г • Помидоры в собственном соку 250 г • Сыр пармезан

Ризотто миланезе

рис арборио - 300 г • пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • маленькая луковица - 1 шт. • овощной бульон - 1 ½ л • белое сухое вино - 150 мл • шафран - 1 ч.л.

Ризотто с говядиной

Рис — 50 г • Говядина — 100 г (вырезка) • Лук репчатый — 60 г • Сливки — 80 г (33%) • Сыр "Пармезан" — 15 г • Шампиньоны — 60 г • Масло оливковое — 30 г • Масло растительное

Фруктовое ризотто

Рис арборио 250 г • Кокосовое молоко 400 мл • Вода 1/2 л • Сахар 100 г • Ананас 1/2 шт. • Ванильный стручок 1 шт.

Ризотто с морепродуктами и спаржей

Рис арборио 70 г • Оливковое масло 30 мл • Лук-шалот 20 г • Шафран 1 г • Креветки 80 г • Кальмары 50 г • Гребешки 50 г • Зеленая спаржа 1 шт. • Рыбный бульон 400 г • Сливочное

Ризотто по-китайски

рис - 2 стак. • масло растительное - 2 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л. • имбирь - 1 ст.л. • свинина - 500 г • морковь - 2 • рисовый уксус - 2 ст.л. • лук зеленый - по вкусу

Ризотто с лисичками

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г) • Рис арборио – 200 г • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Овощной бульон – 0,8 л • Шафран – 6 ниточек •

Ризотто с фаршем

Рис - 250 г • Куриный фарш - 250 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 1-2 зубчика • Растительное масло - 2-3 ст.л. • Кинза - 5 веток • Соль, перец - по вкусу

Грибное ризотто с пармезаном

Вода 4 л • Черный перец горошком 1 ч.л. • Сушеные белые грибы 30 г • Сливочное масло 8 столовых ложек • Смесь лесных грибов 250 г • Лук репчатый 1 головка • Крупная соль по

Ризотто со шпинатом

Рис арборио 250 г • Лук репчатый 150 г • Перья чеснока 2 шт. • Лук-порей 2 шт. • Шпинат 800 г • Овощной бульон 400 мл • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin

Ризотто с гребешками

гребешки • лук репчатый • масло растительное • вино белое • рис • помидор • уксус • сахар • сыр

Шпинатное ризотто

рис арборио - 250 г • бульон - 1 л • шпинат - 1 пакет • чеснок - 3 стак. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 150 г • пармезан - 200 г • орех мускатный - 1 щепотка • оливковое

Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса • 1 морковка • 1 луковица, мелко нарезанная • растительное (оливковое) масло для жарки • 400 г креветок, кальмаров или смеси морепродуктов • соль и перец • 1

Суппли — закуска из вчерашнего ризотто

рис арборио - 300 г • томатный соус - 400 г • сливочное масло - 30 г • растительное масло - 3 ст.л. • бульон - 400 мл • лук белый - 1 шт. • вино белое сухое - 100 мл • масло

Ризотто с курицей, грибами и брокколи

Вода 1 л • Куриная грудка 400 г • Рис "Арборио" 350 г • Брокколи 250 г • Белое вино 250 мл • Лук репчатый 3 шт. • Грибы 100 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Цедра лимона 1 с

Пряная индейка с виноградным ризотто

индейка — 250 г • масло оливковое — 45 мл • масло растительное — 15 мл • вода — 230 мл • крахмал — 17 г • чеснок — 1 зубчик • вино красное сухое — 100 мл • соус соевый — 100

Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 5 г • Свежий тимьян 1 г • Оливковое масло 40 мл • Белое сухое вино 40 мл • Сливочное масло 30 г • Сыр пармезан 30 г • Соль

Ризотто с белыми грибами

грибы белые — 500 г • вино белое — 150 мл • рис — 200 г • лук-шалот — 1 шт. • масло оливковое — 50 мл • масло сливочное — 70 г • сыр пармезан — 80 г • чеснок — 1 зубчик •

Ризотто с креветками и сыром фета

Рис "Арборио" 200 г • Креветки очищенные 400 г • Вода 800 мл • Оливковое масло 1 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Спаржа замороженная 6 шт. • Фета 100 г

Ризотто с белыми грибами со сливками

Белые грибы - 250 г • Круглый рис - 250 г • Куриный бульон - 750 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубч • Вино белое - 100 мл • Оливковое масло - 25 мл • Сливочное масло

Ризотто с кабачками и курицей

Филе с куриных бедер — 500 г (нарезанное) • Кабачок цуккини — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Томаты вяленые на солнце — 100-150 г • Шампиньоны — 8-10 шт. • Бекон — 4 Ломтика

Ризотто с опятами

Рис — 500 г • Опята замороженные — 300 г • Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л. - для риса) • Чеснок — 2 Зубчика • Бульон — 1 л (можно использовать

Ризотто Индокитай

рис - 2 стак. • баклажан - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • куриное филе - по вкусу • чеснок - по вкусу • апельсин - по вкусу • карри - по вкусу

Ризотто классический с грибами

Масло растительное — 2 ст.л. • Лук репчатый — 1 шт. (около 90 г) • Соль — 0,5 ч.л. • Рис для ризотто — 300 г • Шампиньоны — 300 г • Кале — 150 г • Бульон овощной — 750 мл

Ризотто

рис - 2 горсти • лук репчатый - 1 кг • масло растительное - 1 ст.л. • масло сливочное - 1 ч.л. • петрушка - 1 горсть • овощной бульон - 300 г • вино белое - 100 г • пармезан

Ризотто с курицей и грибами в красном вине

куриные грудки - 2 шт. • грибы - 500 шт. • вино красное - 1 веточка • соль - 1 щепотка • рис арборио - по вкусу • чеснок - по вкусу • базилик сушеный - по вкусу • бальзамический

Гречневое ризотто

Гречка 1 стак. • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 1 ч.л. • Лук репчатый 1 луковица • Соль • Бульон куриный 2 стак. • Укроп (свежий)

Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Тыква (небольшая) 4 шт. • Мускатный орех (тертый) 1 ч.л. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Тыква (ореховая (баттернат или долорит)) 0,5 шт. • Лук 1 луковица

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г • пармезан - 100 г • лимоны - 1 шт. • сельдерей стебли - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • яичные желтки - 1 шт. • овощной или куриный бульон - 1 ½ л • сливки

Ризотто из перловки с грибами

1.2 л куриного бульона (или овощного) • 15 г (1 ст.л.) сливочного масла • 1 луковица, мелко нарезать • 1 стак. (200 г) перловки • 1 ч.л. сушеного тимьяна • 1 лавровый лист

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

Паста орзо - 250 г • Пармезан - 50 г • Лук репчатый - 1 шт. • Шампиньоны - 100 г • Горошек зеленый замороженный - 100 г • Вино белое сухое - 100 мл • Бульон мясной или овощной

Ризотто с куриной печенью

Печень куриная — 300 г • Рис — 250 г (Виалоне или Арборио) • Бульон куриный — 1-1,2 л • Лук репчатый — 1 шт. • Грибы белые сушеный — 20 г • Вино белое сухое — 120 г • Пармезан

Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л. • Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны) • Бульон овощной — 1,8 л (или куриный) • Свежий тимьян — 1 Пучок • Лавровый лист — 1 шт. • Соевый соус

Ризотто с грибами

грибы - 750 г • рис арборио - 300 г • сыр твердый - 200 г • сливочное масло - 150 г • небольшая луковица - 1 головка • грибы белые сухие - 60 г • петрушка зелень - 1 пучок

Ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой

лук-порей - 1 шт. • растительное масло - 2 ст.л. • вино белое - 100 мл • овощной бульон - 780 мл • рис для ризотто - 120 г • чеснок - 1 зубчик • соль - по вкусу • сыр твердый

Ризотто с чернилами каракатицы

Каракатица - 1 шт. • Морепродукты - 300 г • Рис - 300 г • Лук репчатый - 0.5 шт. • Вино белое - 100 мл • Рыбный бульон - 1 л • Поваренная соль - по вкусу • Перец черный молотый

Ризотто с шампиньонами

Рис – 200 г • Грибы – 250 г • Бульон (овощной, куриный) – 1 л • Лук – 3 шт. • Чеснок – 1 зубчик • Белое сухое вино – 50 мл • Твердый сыр – 50 г • Сливочное масло – 40 г •

Тыквенное ризотто с козьим сыром

мускатная тыква (очищенная и нарезанная на дольки) 1 кг • масло сливочное 50 г • репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт. • вино белое сухое 125 мл • ризотто-рис Арборио 360

Шоколадное ризотто

рис - 300 г • бульон - 1 л • чеснок - 2 стак. • бекон - 3 шт. • шоколад горький - 70 г • пармезан - 50 г • соль - 1 щепотка • оливковое масло - по вкусу

Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом

рис арборио - 1 стак. • грибы белые - 5 шт. • вода - 2 стак. • вино белое - 2 ст.л. • шафран - 1 щепотка • трюфельное масло - по вкусу • масло сливочное - 20 г

Ризотто с тыквой

500 мл куриного, мясного или овощного бульона • 300 г тыквы • 200 г сухого риса • 1 средняя луковица • 50 г пармезана • 2 ст.л. сливок или нежирной сметаны • 1 ст.л. сливочного

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Рис для ризотто - 250 г • Морепродукты - 270 г • Помидоры в собственном соку - 350 мл • Вода - 800 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Оливковое масло - 4 ст.л.

Ризотто с мясом и овощами

Рис для приготовления ризотто 300 г • Телятина 400 г • Зеленый горошек 150 г • Лук репчатый 2 ст.л. • Оливковое масло 2 стак. • Шафран молотый 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Молотый

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Сливочное масло 2 столовые ложки • Зеленый лук 20 г • Рис арборио 0,6 стак. • Морские гребешки 230 г • Сухое шампанское 1 стак. • Куриный бульон 400 мл • Тертый сыр пармезан

Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г • Рис Арборио 350 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. желтого цвета • Консервированная кукуруза 200 г • Куриный бульон 900 мл • Белое

Ризотто с артишоками и оливками

Рис "Арборио" 200 г • Консервированные артишоки 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Тертый Пармезан 50 г • Белое вино 100 мл • Вода 500 мл • Оливки 10 шт. • Оливковое масло 1 ст

Ризотто с копченостями и грибами

Рис "Арборио" 200 г • Копченая грудинка 100 г • Шампиньоны 400 г • Белое вино 200 мл • Вода 800 мл • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 1 ст.л. • Сливки 33% 2 ст.л. •

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г • Оливковое масло 20 мл • Сливочное масло 150 г • Лук-шалот 10 г • Сыр пармезан 20 г • Рыбный бульон 200 г • Петрушка 5 г • Белые грибы 70 г • Белое вино 20 мл

Ризотто с раковыми шейками

раковые шейки в рассоле - 430 г • рис для ризотто - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • укроп - 1 пучок • вино белое сухое - 100 мл • подсоленный рыбный бульон

Ризотто с тыквой и беконом

лук-шалот - 1 шт. • рис - 300 г • петрушка - 1 пучок • тыква - 150 ст.л. • бекон - 120 г • пармезан - 4 ст.л. • овощной бульон - 125 мл • оливковое масло Extra Virgin - 4

Ризотто со спаржей и лососем

Рис "Арборио" 200 г • Филе лосося 200 г • Спаржа замороженная 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Тертый Пармезан 50 г • Лимон 1/2 шт. • Вода 800 мл • Оливковое масло 1 ст.л.

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Рис арборио 200 г • Белые грибы 120 г • Сыр пармезан 30 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 г • Петрушка 3 г • Сливочное масло 30 г • Шафран 0,1 г • Белое сухое

Ризотто с горгонзолой и шафраном

Рис Арборио - 400 г • Сыр Горгонзола - 120 г • Нити шафрана - 1 г • Лук репчатый - 0.5 шт. • Белое сухое вино - 125 мл • Оливковое масло - 4 ст.л. • Белый молотый перец -

Перловое ризотто с тыквой

Тыква 200 г • Лук-порей 40 г • Перловая крупа 150 г • Сыр пармезан 40 г • Сливочное масло 30 г • Красный лук 70 г • Фенхель 1 г • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 1 шт. •

Ризотто c кальмаром и крабом

рис для ризотто сорта Арборио - 100 г • растительное масло - 20 г • белое вино - 20 г • бульон рыбный или овощной - 200 мл • кальмар - 30 г • папоротник маринованный - 40

Итальянское ризотто с лесными грибами

Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Белое сухое вино 500 мл • Сливочное масло 50 г • Рис для ризотто 150 г • Свежие грибы 100 г • Оливковое масло 20 мл

Овощное ризотто

Сливочное масло — 1 ст.л. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Рис — 1 стак. • Бульон — 4 стак. (овощной или куриный) • Замороженная овощная смесь

Ризотто с морскими гребешками и шампанским

Морские гребешки 400 г • Бульон рыбный 1500 мл • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Фенхель 100 г • Рис Виалоне нано 250 г • Шампанское сухое 150 мл • Оливковое масло 30 мл • Сливочное

Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

рис - 200 г • вино белое - 100 мл • бульон - 1 л • сыр - 100 г • масло сливочное - 50 г • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 3 стак. • зелень - по вкусу • соль - 1 щепо

Ризотто с тыквой и грибами

Тыква 400 г • Грибы 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зуб • Сыр Пармезан 40 г • Вода 800 мл • Рис для приготовления ризотто 250 г

Ризотто с грибами, капустой кале и беконом

рис для ризотто - 300 г • капуста кале - 1 пучок • шампиньоны - 8 шт. • грибы белые сухие - 1 горсть • лук репчатый - 1 шт. • пармезан - 70 г • тонко нарезанный бекон - 50

Ризотто с белой рыбой Венере

рис - 200 г • рыба белая - 300 г • оливковое масло - 6 ст.л. • морковь - 1 • чеснок - 2 стак. • сливки - 2 ст.л. • масло сливочное - 30 г • картофельный крахмал - 1 ч.л. •

Ризотто с курицей и овощами

Рис 350 г • Куриное филе 300 г • Сливочное масло 75 г • Мясной бульон 700 мл • Оливковое масло 15 мл • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец

Яблочное ризотто с копченым лососем

яблоки зеленые - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • вино белое сухое - 125 мл • маскарпоне - 2 ст.л. • петрушка зелень - 5 веточек • лимонная цедра - 1 ч.л. • рукола - 1 горсть

Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу •

Ризотто из булгура с рукколой

Булгур — 0,5 стак. • Лук репчатый — 1 шт. (маленький) • Чеснок — 2 Зубчика (небольших) • Руккола — 1 Пучок • Оливковое масло — 2 ст.л. • Вяленые помидоры — 3 шт. • Соль —

Ризотто с баклажаном и лимоном

рис арборио - 200 г • баклажаны - 2 шт. • лук-шалот - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • вино белое - 120 мл • овощной бульон - 750 мл • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь

Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Рис "Арборио" 200 г • Ветчина 150 г • Зеленый горошек замороженный 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 60 г • Тертый Пармезан 30 г • Куриный бульон 900 мл

Ризотто с шафраном alla Milanese

Для подачи: Розмарин

Клубнично-яблочное ризотто с ананасом

яблоки зеленые - 1 шт. • ананасы консервированные - 1 банка • клубника - 200 г • вино белое сухое - ½ стак. • вода - ⅕ стак. • мята - 2 веточки • шоколад - 20 г • сливочное

Ризотто с овощами и сыром пармезан

Рис "Арборио" 200 г • Брокколи 300 г • Зеленый горошек 100 г • Цукини 1 шт. • Сыр Пармезан 80 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое сухое 200 мл

Ризотто с луком-пореем и помидорами

оливковое масло - 2 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • рис для ризотто - 225 г • вино белое сухое - 60 мл • шафран - 1 щепотка • куриный бульон - 600 мл • лук-порей - 3 стебля

Ризотто и золотая курочка

курица - 1 кг • соль - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • чеснок - 6 стак. • бульон - 1 л • морковь - 1 • помидоры - 2 шт. • кипяток - по вкусу • соус - по вкусу • оливковое масло

Легкое ризотто с овощами

фасоль стручковая 150 г • капуста брокколи 150 г • зеленый горошек 100 г • вино белое сухое 80 г • помидоры 2 шт. • морковь 1 шт. • рис краснодарский 1 стак. • лук репчатый

Ризотто с цукини и красным перцем

Цукини 1 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Рис для приготовления ризотто 150 г • Сыр Пармезан 30 г • Лук репчатый 0,5 шт.

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

морковь — 3 шт. • репа — 3 шт. • лук-шалот — 1 шт. • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 8 ст.л. • вода — 450 мл • кубик куриного бульона — 1 шт. • рис — 300 г • сухое белое

Ризотто для любителей солянки

рис бурый - 1 стак. • вино белое сухое - 50 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • стебель сельдерея - 3 шт.

Ризотто с петрушкой и вялеными помидорами

Рис 1 стак. • Вяленые помидоры 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Овощной бульон 700 мл • Петрушка свежая 1 пуч • Базилик сушеный по вкусу • Вино белое

Ризотто с копченой грудинкой

Рис "Арборио" 200 г • Копченая грудинка 150 г • Лук репчатый 2 шт. • Белое вино 200 мл • Сливки 33% 1 ст.л. • Вода 600 мл • Оливковое масло 1 ст.л. • Черный молотый перец

Ризотто Элегантная весна

рис карнароли - 320 г • киви - 3 шт. • сливочное масло - 60 г • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • лук-шалот - 1 шт. • морковь - 1 шт. • сельдерей