Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Gustomaestro
Рецепт от Gustomaestro

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 783 кКал.

Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
Фото готового рецепта ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  783 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Белые грибы 90 г
  • Паста черного трюфеля 10 г
  • Рис карнароли 80 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 35 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 5 г
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Грибной бульон 170 мл

Как приготовить

Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.

В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладем половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нем до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.

В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.

После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.

Затем добавляем грибы, продолжаем варить.

За 2-3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.

Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто пошло волнами.

Рекомендую приготовить ризотто с белыми грибами со сливками, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sado_86
sado_86

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

lara
lara

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Gustomaestro, большое спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

antutr
antutr

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

esedastar2001
esedastar2001

Вот сейчас по Вашему рецепту, Gustomaestro, делаю это чудо чудное;)

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Я уверенна, что ризотто из перловки с грибами многим понравиться!

toma
toma

Gustomaestro,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой.
Получилась вкуснятина!

Ася Савина
Ася Савина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lyudochka85
lyudochka85

Да ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой постоянно.

isandere
isandere

Все понятно и наглядно.
Готовить с Gustomaestro одно удовольствие!

dalenkina_99
dalenkina_99

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!