Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал. Нам понадобится Декантер.
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
Декантер
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
Посолите и поперчите.
Рекомендую приготовить фруктовое ризотто, мне этот рецепт понравился.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Завертанова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто со шпинатом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ризотто со шпинатом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо Завертанова…)
ризотто со шпинатом только начала готовить:)
Да ризотто со шпинатом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто со шпинатом постоянно.
Очень понравился рецепт ризотто с тыквой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Завертанова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно приготовлю!
Завертанова, спасибо!
Завертанова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))