Ризотто со шпинатом

Завертанова Валя
Рецепт от Завертанова Валя

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал. Нам понадобится Декантер.

Рецепт ризотто со шпинатом
Фото готового рецепта ризотто со шпинатом

Рецепт ризотто со шпинатом

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  482 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

Ингредиенты

  • Рис арборио 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Перья чеснока 2 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Шпинат 800 г
  • Овощной бульон 400 мл
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
  • Молодой укроп 15 г
  • Молодой фенхель 1 пучок
  • Лимон 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Листья кервеля 1 пучок
  • Белое вино 150 мл

Специальное оборудование:

Декантер

Как приготовить

Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.

Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.

Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.

Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).

Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.

Посолите и поперчите.

Рекомендую приготовить фруктовое ризотто, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zagidullina_73
zagidullina_73

Завертанова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

wather
wather

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Катя Карден
Катя Карден

Завертанова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто со шпинатом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yulya72
yulya72

Ризотто со шпинатом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Спасибо Завертанова…)
ризотто со шпинатом только начала готовить:)

hedite
hedite

Да ризотто со шпинатом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто со шпинатом постоянно.

erind2003
erind2003

Очень понравился рецепт ризотто с тыквой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tustoro
tustoro

Завертанова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

equmotho1976
equmotho1976

Обязательно приготовлю!
Завертанова, спасибо!