Овощное ризотто

yidrelad
Рецепт от yidrelad

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 432 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного ризотто относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт овощного ризотто
Фото готового рецепта овощного ризотто

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт фруктового ризотто.

Видео рецепт

Рецепт овощного ризотто

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  432 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Овощное ризотто готовится не только с грибами, как многие могли бы подумать. Тут хорошо подходят замороженные овощные смеси, особенно в зимний период. Можно использовать свежие сезонные овощи, которые привнесут не только вкус, но и цвет. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 1 стак.
  • Бульон — 4 стак. (овощной или куриный)
  • Замороженная овощная смесь — 340 г (брокколи, морковь, цветная капуста)
  • Пармезан — 100 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, отварите в кипящей воде замороженные овощи в течение 10-15 минут до мягкости, затем переложите в дуршлаг.

Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте хорошенько.

Добавьте лук с чесноком, обжаривайте пару минут до мягкости. Промойте хорошенько рис и выложите его в сковороду, влейте 0,5 стакана бульона, варите 2-3 минуты.

Влейте еще 1,5 стакана и готовьте 5 минут, затем еще стакан бульона и все время перемешивайте рис, спустя 5 минут влейте оставшийся бульон и тушите еще 8 минут.

Добавьте к рису отварные овощи, посолите и поперчите, измельчите петрушку и выложите в сковороду, прогрейте еще 1-2 минуты и сразу подавайте к столу с тертым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить ризотто индокитай, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes1995
ingomes1995

Yidrelad, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

adoror1997
adoror1997

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

estina_77
estina_77

Овощное ризотто просто вкусняшка!!!

padillis1987
padillis1987

Yidrelad,:) очень аппетитное фото овощного ризотто

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Как вкусно! У меня муж любитель овощного ризотто.

Завизион Лида
Завизион Лида

Сегодня приготовила впервые рис ризотто. Низкий поклон автору рецепта.

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

eneralil1982
eneralil1982

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ekimedin1988
ekimedin1988

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!