Ризотто из перловки с грибами

zhenya79
Рецепт от zhenya79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 627 кКал.

Рецепт ризотто из перловки с грибами
Фото готового рецепта ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.

Рецепт ризотто из перловки с грибами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  627 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1.2 л куриного бульона (или овощного)
  • 15 г (1 ст.л.) сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. (200 г) перловки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400-500 г грибов, нарезанных на ломтики
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.

Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.

Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить еще. Этот процесс занимает около 50 минут.

В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.

Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.

Рекомендую приготовить ризотто с грибами, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ризотто из перловки с грибами

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
roza87
roza87

Это мой самый любимый рецепт ризотто из перловки с грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yulya92
yulya92

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто из перловки с грибами периодически готовим!!!)

vika
vika

Zhenya79, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ungat
ungat

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

etisenou1992
etisenou1992

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ризотто с сыром и грибами.

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Зина Санникова
Зина Санникова

Вот сейчас по Вашему рецепту, zhenya79, делаю это чудо чудное;)

chekmareva_73
chekmareva_73

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!