Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.
Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами.
Ризотто с шампиньонами - это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.
Ризотто - это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.
Подготовить необходимые для приготовления ризотто продукты.
Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками.
В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости.
Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку.
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком.
Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук.
Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.
Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты.
Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона.
Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона.
В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу.
Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром.
Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с шампиньонами по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рекомендую приготовить ризотто, мне этот рецепт понравился.
Какой замечательный рецепт ризотто с шампиньонами - яркий, красочный и аппетитный!
Уверена маме понравится
все любители ризотто с шампиньонами оценили!
Спасибочки :)
Мой самый любимый рецепт ризотто с шампиньонами!!!
Я тоже так готовлю!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с шампиньонами.
Приготовила arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ризотто с шампиньонами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Hessomal, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с шампиньонами!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделали, но еще не пробовали!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!