Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт фруктового ризотто.
Лук почистить и порубить как можно мельче.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Укроп мелко порубить.
Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
Рекомендую приготовить ризотто индокитай, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
В общем, ризотто с раковыми шейками супер!
Автор-волшебница!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
рис ризотто тоже интересный вариант.
Vika93, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с раковыми шейками!!!
Это не ризотто с раковыми шейками, это просто бомба!!!
Я готовила ризотто с раковыми шейками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ризотто с раковыми шейками даже гости заказывают!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с раковыми шейками.