Ризотто с раковыми шейками

vika93
Рецепт от vika93

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.

Рецепт ризотто с раковыми шейками
Фото готового рецепта ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт фруктового ризотто.

Рецепт ризотто с раковыми шейками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  343 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • раковые шейки в рассоле - 430 г
  • рис для ризотто - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 1 пучок
  • вино белое сухое - 100 мл
  • подсоленный рыбный бульон - 500 мл
  • очищенные помидоры в собственном соку - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Лук почистить и порубить как можно мельче.

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 1: ризотто с раковыми шейками

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.

Шаг 2: ризотто с раковыми шейками

Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 3: ризотто с раковыми шейками

Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.

Шаг 4: ризотто с раковыми шейками

Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

Шаг 5: ризотто с раковыми шейками

В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.

Шаг 6: ризотто с раковыми шейками

Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.

Шаг 7: ризотто с раковыми шейками

В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

Шаг 8: ризотто с раковыми шейками

Укроп мелко порубить.

Шаг 9: ризотто с раковыми шейками

Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.

Шаг 10: ризотто с раковыми шейками

Рекомендую приготовить ризотто индокитай, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Микитулова Саша
Микитулова Саша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с раковыми шейками.

yulya
yulya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ilofile
ilofile

В общем, ризотто с раковыми шейками супер!
Автор-волшебница!!!

adelya
adelya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

rogozhan_97
rogozhan_97

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

kristina93
kristina93

рис ризотто тоже интересный вариант.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Vika93, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с раковыми шейками!!!

astaduryan_79
astaduryan_79

Это не ризотто с раковыми шейками, это просто бомба!!!
Я готовила ризотто с раковыми шейками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ризотто с раковыми шейками даже гости заказывают!!

denisova_74
denisova_74

А как здесь добавить рецепт в закладки?