Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто из булгура с рукколой относится к постным рецептам.
Ризотто это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тар-таром.
Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!
Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
И готовим еще минуту-полторы.
Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением:)
Рекомендую приготовить ризотто с овощами, мне этот рецепт понравился.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Харлапенко! Спасибо за рецепт!
ризотто из булгура с рукколой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Харлапенко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто из булгура с рукколой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вот еще интересный вариант рецепта ризотто с тыквой.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Харлапенко, что так же вкусно.
Харлапенко, ризотто из булгура с рукколой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо огромное за рецепт! ризотто из булгура с рукколой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.