Ризотто из булгура с рукколой

Харлапенко Люда
Рецепт от Харлапенко Люда

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто из булгура с рукколой относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто из булгура с рукколой
Фото готового рецепта ризотто из булгура с рукколой

Ризотто это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тар-таром.

Видео рецепт

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  362 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Булгур — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
  • Чеснок — 2 Зубчика (небольших)
  • Руккола — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вяленые помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.

Шаг 1: ризотто из булгура с рукколой

Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Шаг 2: ризотто из булгура с рукколой

Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.

Шаг 3: ризотто из булгура с рукколой

Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.

Шаг 4: ризотто из булгура с рукколой

И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.

Шаг 5: ризотто из булгура с рукколой

Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.

Шаг 6: ризотто из булгура с рукколой

И готовим еще минуту-полторы.

Шаг 7: ризотто из булгура с рукколой

Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением:)

Шаг 8: ризотто из булгура с рукколой

Рекомендую приготовить ризотто с овощами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Шулико Женя
Шулико Женя

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

hitesas
hitesas

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rongengou
rongengou

Харлапенко! Спасибо за рецепт!
ризотто из булгура с рукколой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

zinka
zinka

Харлапенко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

padillis1987
padillis1987

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто из булгура с рукколой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lyudmila
lyudmila

Вот еще интересный вариант рецепта ризотто с тыквой.

upofas
upofas

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Харлапенко, что так же вкусно.

alisa72
alisa72

Харлапенко, ризотто из булгура с рукколой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Спасибо за угощение, буду пробовать

anastasiya
anastasiya

Спасибо огромное за рецепт! ризотто из булгура с рукколой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

esedi1991
esedi1991

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

eshumpusi
eshumpusi

Обязательно приготовлю на днях

astaduryan_79
astaduryan_79

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!