Грибы

Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло 6 столовых ложек • Бальзамический уксус 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян

Подосиновики, тушеные в сметане

Подосиновики — 300 г • Лисички — 200 г • Шампиньоны — 100 г • Картофель — 700 г • Сметана — 450 г • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Грибы тещин язык

языки • каменная соль 1 ч.л. с горкой • сахар 1 ч.л. • уксус столовый 1 ст.л. • душистый перец 3-4 горошка • горький перец 2 шт. • лавровый лист 1-2 шт. • горчица в зернах

Опята в сладком маринаде

Маринад: вода - 1 луксус 70-%-ный - 3 ч.л.соль - 4 ч.л.сахар - 4 ст.л.лавровый лист - 3 шт.гвоздика - 4 шт.перец черный горошком - 6 шт.перец душистый - 3 шт.корица - 1

Подберезовики в духовке

Подберезовики — 1 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Горчица — 1 ст.л. • Сливки — 250 мл • Масло оливковое — 2 ст.л. • Сыр твердый — 200 г • Мука — 1 ст.л. • Тмин — По вкусу • Соль

Грибы с тархуном

Эстрагон 60 г • Лук репчатый 100 г • Свежие шампиньоны 300 г • Кинза 30 г • Петрушка 30 г • Сливочное масло 20 г • Соль по вкусу • Растительное масло 15 мл • Перец черный

Шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны — 15-20 шт. • Сыр — 100 г • Майонез — 1,5-2 ст.л. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Соль — 1-2 Щепоток

Грибы в маринаторе

0,5 кг свежих шампиньонов • 100 г 9% уксуса (лучше яблочного) • 2-3 зубчика чеснока • 10 молотых горошин черного перца • 30 г соли • 30-40 г сахара • 4-5 шт. лаврового листа

Подберезовики жареные

Подберезовики — 1 кг • Масло растительное — 2-3 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Шампиньоны со сметаной

Шампиньоны — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сметана — 200 мл • Соль — По вкусу • Черный молотый перец — По вкусу • Растительное масло — По вкусу

Грибы в сметане в мультиварке тушеные

Шампиньоны - 1 кг • Сметана - 200 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Мука - 2 ст.л. • Растительное масло - 30 мл

Грибы, фаршированные орехами и сыром

Укроп — 15 г • Шампиньоны — 3 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Сыр твердый — 60 г • Орехи грецкие — 50 г • Мускатный орех — По вкусу • Смесь острого перца — По вкусу • Соль — По

Жареные маслята с картофелем

Картофель 500 г • Маслята 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зеленый лук по вкусу

Грибы на сковороде

Грибы-зонтики — 500 г • Яйца — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Специи — По вкусу

Тушеные грибы в мультиварке

Шампиньоны - 250 г • Лук - 100 г • Сметана - 100 мл • Вода - 100 мл • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Специи сухие - по

Шампиньоны с креветками

Креветки 300 г • Крем-сыр 4 ст.л. • Твердый сыр 100 г • Черный молотый перец 1 ч.л. • Чесночный порошок 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Горчица 1 ч.л. • Петрушка 1 пучок • Шампиньоны

Грибы на гриле

Шампиньоны — 300 г • Сливочное масло — 20 г • Укроп — 0,5 ч.л. • Соль — По вкусу

Жареные грибы

Розмарин 1 вет • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 зуб • Грибы 350 г • Базилик 1 шт. • Сметана 2 ст.л. • Багет 1 шт. • Сыр

Шампиньоны фаршированные

шампиньоны 300 г • фарш мясной 150 г • сыр 100 г • укроп 1 пучок • чеснок по вкусу • майонез по вкусу

Свежие грибы в льезоне

Свежие грибы по вкусу • Лук репчатый по вкусу • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 200 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Лисички с картошкой жареные

Лисички — 500 г • Лук репчатый — 2 шт. • Картофель — 6 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу

Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком

Свежие шампиньоны 15 шт. • Лук 1 шт. • Сметана 200 г • Куриный фарш 300 г • Подсолнечное масло 50 мл • Соль щепотка • Базилик по вкусу • Молотый душистый черный перец 1/2

Грибы в сметане

Грибы 200 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Сметана 2 ст.л. • Лук зеленый 4 пера • Чеснок 1 зубок • Тимьян 1/2 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый

Шампиньоны на решетке на костре

Шампиньоны — 900 г (крупные) • Майонез — 50 г • Специи — По вкусу

Белые грибы со стручковой фасолью

Белые грибы — 3-5 шт. • Фасоль стручковая — 100 г • Луковица — 1 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Масло сливочное — 1 ст.л. • Соль — по вкусу

Фаршированные шампиньоны с картошкой и беконом

12 шампиньонов • 80 г бекона • 2-3 картофелины • соль и перец • 1 луковица • 1 ст.л. сладкой горчицы

Начиненные грибы в духовке

Шампиньоны свежие — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Растительное масло — 20 мл • Соль, перец — По вкусу • Курица отварная или запеченная — 150 г • Твердый сыр — 100 г

Жареные грузди с овощами

грузди 300 г • гречка 200 г • репчатый лук 2 шт. • растительное масло 90 г • соль и молотый перец по вкусу • грузди 500 г • грецкие орехи 80 г • сливочное масло 80 г • зелень

Волнушки, жареные в сметанном соусе

Грибы волнушки — 1 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Сметана — 500 г • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Лисички, запеченные в фольге

Маленькие лисички 250 г • Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки • Оливковое масло 1 столовая ложка • Измельченный

Опята жареные

Опята 800 г • Оливковое масло 2 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Тимьян 0.5 ч. л • Чеснок 2 зуб • Лук зеленый по вкусу

Тушеные моховики

Моховики — 1 кг • Сметана — 200 г • Масло растительное — 3 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Соль, перец и приправы — По вкусу

Грибы тушеные по-охотничьи

грибы — 500 г • перец болгарский — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • мука пшеничная — 30 г • паста томатная — 90 г • тмин • масло растительное — 40 мл • рис — 200 г • вода —

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

Королевские шампиньоны 12 шт. • Помидоры 1 шт. • Куриное филе 1 шт. • Мягкий сыр 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Растительное масло

Подберезовики жареные с картошкой

Картофель - 4-5 шт. • Подберезовики отварные - 150 г • Лук - 1 шт. • Масло подсолнечное - 120 мл • Соль - по вкусу • Перец молотый - по вкусу

Шампиньоны — антипасти

шампиньоны свежие 500 г • чеснок 3 зуб • тимьян 1 щеп • орегано 1 щеп • бальзамик 4 ст.л. • соль по вкусу • петрушка свежая 1 пуч.

Грибы по-венесуэльски

0,5 кг свежих шампиньонов • 1/3 стак. (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного) • 1/2 стак. (120 г) растительного масла • 2~3 зубчика чеснока • 10 горошин черного перца • 1 ч.л.

Шампиньоны в лимонном соке

Шампиньоны 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Лимонный сок 2 столовые ложки • Коньяк 2 столовые ложки • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки • Мускатный

Лесные грибы, запеченные в сливках

грибы белые — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • сыр — 150 г • вино белое — 20 мл • сливки — 100 мл • соль • масло оливковое • кресс-салат • цветы

Тушеные маслята

Маслята — 700 г • Сметана — 200 г • Лук — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Зелень — По вкусу

Шампиньоны в вине и сливках

шампиньоны - 10 шт. • лук-порей - 15 шт. • чеснок - по вкусу • вино белое - 100 г

Запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 12 шт. • яйца куриные - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сыр "Брест-Литовск классический" - 80 г • сыр козий мягкий - 50 г • оливковое масло - 3 ст.л. • сухари

Шампиньоны с чесноком

шампиньоны свежие 450 г • масло сливочное 40 г • ветчина 2 шт. • зубчик чеснока 3 шт. • сухари панировочные 25 г • петрушка свежая 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • сок лимона

Вешенки с картошкой в духовке

Картофель - 250 г • Вешенки - 300 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - зубчик • Оливковое масло - 1 ст.л. • Сметана - 150 мл • Сыр твердый - 50 г • Тимьян - 2 веточки • Соль

Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом

Шампиньоны крупные - 8 шт. • Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков • Сыр голландский - 8 ломтиков • Бекон - 8 ломтиков • Сметана или майонез - 1 ст.л. • Перец ч.м. - по вкусу

Жареные рыжики

Рыжики — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — По вкусу • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу

Жареные зонтики

Зонтики — 8-10 шт. • Яйцо — 1-2 шт. • Мука или панировочные сухари — 3-5 ст.л. • Соль — - По вкусу • Перец черный — - По вкусу • Масло сливочное — 2-3 ст.л.

Консервированные жареные лисички

Лисички — 1 кг • Лук репчатый — 2 шт. • Масло сливочное — 2 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Опята, запеченные в сырном соусе

топленое масло - 2 ст.л. • сливки 10-20% - 200 мл • лук репчатый - 3 шт. • сыр плавленый - 100 г • сахарный песок - 1 ч.л. • сыр твердый - 50 г • яичные желтки - 2 шт. • соль

Шампиньоны на сковороде

Шампиньоны — 500 г • Сыр Бри — 200 г • Чеснок — 4 Зубчика • Масло сливочное — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу

Грибы По-нашему

чеснок - 1 шт. • майонез - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • перец болгарский - по вкусу • морковь - по вкусу

Жареные опята с картошкой

Опята - 500 г • Картофель молодой - 600 г • Масло топленое - 60 г • Лук репчатый - 200 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Специи - по желанию

Жареные белые грибы

грибы белые 0,5 кг • мука 1 стак. • масло топленое 1 ст.л. • яйцо 1 шт. • растительное масло 150 г • сыр пармезан, тертый 50 г • соль 0,5 ч.л. • чеснок гранулированный 1 щепотка

Фаршированные шампиньоны

шампиньоны — 6 шт. • вырезка свиная копчёно-варёная — 50 г • лук репчатый • масло растительное • желтки — 1 шт. • горчица — 1 ч.л. • смесь 5 перцев • соль

Шампиньоны фаршированные сливочно-шпинатным соусом

соус - 34782 шт. • сыр фета - 1 шт. • пармезан - 1

Грибы по-имеретински

Грибы 500 г • лук 1 шт. • орехи грецкие 60 г • вода 500 г • чеснок 2 зуб • кинза 1 пуч • уксус винный 1 ст.л. • соль по вкусу • хмели-сунели по вкусу • шафран по вкусу

Белые грибы, запеченные с мятой

грибы белые свежие - 600 г • чеснок - 12 зубчиков • мята - 1 пучок • масло оливковое - 6 ст.л. • перец черный молотый - ¼ ч.л. • соль морская - 1 ч.л.

Грибы маслята

Вода 2 л • Растительное масло 3 ст.л. • Петрушка 25 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 500 г • Маслята свежие 400 г

Грибы с колбасой в духовке

Шампиньоны свежие — 500 г • Твёрдый сыр — 100 г • Сырокопчёная колбаса — 100 г • Сметана — 3 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Зелёный лук — 1 Пучок

Жареные маслята с картошкой

Картофель — 500 г • Маслята — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — По вкусу (для жарки) • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Грибы, жареные с луком

Замороженные грибы - 0,5 кг • Репчатый лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Растительное масло для жарки • Соль по вкусу • Черный молотый перец

Грибы, фаршированные лососем и сыром

16 шампиньонов (некрупных) • 1 луковица • 1 банка (120г) консервированного лосося • 100 г сыра • 2 ст.л. растительного масла • 1 помидор • соль и перец • 2 зубчика чеснок

Шампиньоны под сыром в духовке

Сливочное масло — 2 ч.л. • Луковица — 2 шт. • Бульон — 50 мл • Белое сухое вино — 50 мл • Вустерский соус — 1 ч.л. • Сыр — 100 г • Грибы — 24 шт. • Зелень — 1 Щепотка (для

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

Сливочное масло 1 столовая ложка • Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Смесь лесных грибов 200 г • Лимон 1 шт. • Сухое шерри 1/4 стак. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Сыроедческие шампиньоны

Шампиньоны — 250 г • Огурец — 0,5 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Зелень — 1 Пучок • Лимонный сок — 0,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Грибы в сливочном соусе

0,5 кг любых грибов • 150 мл сливок (15 или 20%) • 150 мл грибного, овощного, куриного или мясного бульона • 1-2 луковицы • 1 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. муки • 1 лавровый

Жаренные грибы мокрухи еловые

грибы 300 г • цветная капуста 1 маленький кочан • репчатый лук 1 шт. • сыр 70 г • растительное масло 60 г • сливочное масло 60 г • панировочные сухари 30 г • соль по вкусу

Жареные сморчки

Сморчки - 1 кг • Растительное масло - 2 ст.л. • Сметана - 4 ст.л. • Зелёный лук - 20 г • Соль - по вкусу

Грибы запеченные в духовке под сыром

шампиньоны • масло сливочное • лук • сухари панировочные • сыр

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

сыр твердый 150 г • шампиньоны 10 шт. • лук репчатый 1 головка • сметана 2 ст.л. • зелень • соль

Маковые шампиньоны

шампиньоны 300 г • сливки (любые) 200 мл • луковица 1 шт. • мак 2-3 ст.л. • соль, перец по вкусу

Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — 1 Щепотка • Перец черный молотый — 1 Щепотка • Кориандр — 1 Щепотка • Зелень — 1 Пучок • Лимонный сок

Грибы тушеные в сливках

Картофель — 8 шт. • Шампиньоны — 400 г • Сливки 35% — 300 мл • Чеснок — 4 Зубчика • Растительное масло — 5 ст.л. • Петрушка — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец

Грибы с помидорами в духовке

свежие шампиньоны 0,6 кг • помидоры 0,5 кг • сливочное масло 75 г • лук 2 шт. • сыр твердый 60 г • сметана 70 г • соль • белые грибы 500 г • черри 12 шт. • белое сухое вино

Грибы в сметанном соусе

Грибы 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Сметана 200 г • Мука пшеничная 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 2 стак. • Растительное масло 3 ст.л. • Сливочное масло 20 г

Шампиньоны, тушенные с перцем

2 крупных сладких перца • 400 г шампиньонов • 30 г маслин без косточек • листья зеленого и красного салата • 1 ст.л. соевого соуса • 1 ст.л. растительного масла • соль, молотый

Вареные рыжики

Рыжики — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 3-5 Зубчиков • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)

Грибы консервированные

Грибы белые — 1 кг • Соль — 20 г • Уксусная кислота 30% — 60 мл • Вода — 2 стак. • Черный перец — 12 шт. (горошком) • Перец душистый — 5 шт. • Лист лавровый — 2 шт. • Сахар

Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле

портобелло - 6 шт. • сливочное масло - 100 г • петрушка - 1 пучок • чеснок - 2 зубчика • горчица с зернами - 6 ч.л. • оливковое масло - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый

Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны — 400 г • Сыр — 80 г (Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.) • Пучок петрушки — 1 шт. • Пучок зеленого лука — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Чеснок

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке

Шампиньоны крупные — 6-7 шт. • Сырок плавленый — 1 шт. • Сыр твердый — 30 г • Специи — По вкусу • Масло оливковое — По вкусу

Жаренные лисички с шевром и мятой

350 г лисичек • 2-3 луковицы шалот • 1/4 ч.л. орегано • 1/4 ч.л. тимьяна • 150 г шевра (козьего сыра) • 1 пучок мяты • соль и перец • 2 ст.л. сливочного масла

Шампиньоны в панировке

Шампиньоны — 500 г • Яйцо — 2 шт. • Панировочные сухари — 1/2 стак. • Соль, перец — По вкусу • Масло подсолнечное — По вкусу (для жарки)

Идеальные жареные грибы

Шампиньоны 500 г • Оливковое масло по вкусу • Белое сухое вино 2–3 ст.л. • Чеснок 2–3 зуб • Соль по вкусу

Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны — 12 шт. • Говяжий фарш — 150 г • Бекон — 2 Ломтика • Растительное масло — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Соевый соус светлый — 1 ст.л. • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.

Грибы в сливках, запеченые с яйцом

сливки - 200 г • яйца куриные - 4 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • зелень - по вкусу

Запеченные шампиньоны

шампиньоны 250 г • сыр 50 г • майонез 3 ст.л. • сметана 3 ст.л. • томатная паста 1 ч.л. • соль по вкусу • перец по вкусу

Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом

Фаршированные грибы: Шампиньоны - 5 шт.Моцарелла - 80 гПомидоры черри - 100 гБазилик - 5 листкМорская соль - по вкусу Чесночное масло: Чеснок - 2 зубчСливочное масло - 2

Белые грибы тушенные в сливочном соусе

Ингредиенты основные: Белые грибы 1 кгЛук репчатый 2 шт.Сливочное масло 20 гПетрушка 1/2 пучка Ингредиенты для соуса: Сливки 20% 1 стак.Яичный желток 3 шт.Белое вино 1/2

Фаршированные цесаркой шампиньоны

шампиньоны - 28 шт. • моцарелла - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - по вкусу • петрушка зелень - 1 веточка • лимонный сок - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • сухари

Шампиньоны запеченные под сметанно-сырным соусом

перец болгарский - 4 шт. • мука - 1 ст.л. • сметана - 100 г • сыр - 100 г • петрушка - 1 пучок • базилик - по вкусу • специи - 1

Жареные вешенки

Вешенки 500 г • Чеснок 2 зуб • Петрушка 1 пуч • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Подсолнечное масло 2–3 ст.л. • Лимонный сок по вкусу

Домашние консервированные шампиньоны

шампиньоны 350 г • уксус 9% 20 мл • гвоздика 2 шт. • перец душистый горошком 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • соль 1/2 ч.л.

Фаршированные грибы Портобэлло

Морковь - 1 шт. • Грибы - 900 г • Лук - 1 шт. • Твёрдый сыр - 100 г

Фаршированные шампиньоны Снимаю шляпу

шампиньоны - 600 г • лук репчатый - 1 шт. • растительное масло - 30 г • соль - по вкусу • перец - по вкусу • крупа гречневая «Увелка» - 1 пакет

Шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями

шампиньоны - 400 г • рис - 200 г • лук репчатый - 200 г • чеснок - 1 зубчик • отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские) - 40 г • растительное масло - 3 ст.л.

Грибы с карамелизованным луком

Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Свежие грибы 250 г • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Измельченный свежий тимьян

Шампиньоны на шпажках на мангале

шампиньоны свежие 600 г • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л. • соль морская по вкусу • чеснок сушеный по вкусу

Фаршированные шляпки шампиньончиков

Шампиньоны - 6 шт. • Куриные яйца - 2 шт. • Помидоры - 1 шт. • Лук - 0.5 шт. • Чеснок - 2 зубч • Твёрдый сыр - 80 г • Укроп - по вкусу • Растительное масло - 30 мл • Майонез

Шампиньоны жареные с цветной капустой

Шампиньоны свежие 150 г • Капуста цветная (маленькая) 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 0,5 шт. • Соль, специи, черный свежемолотый перец (по вкусу) • Масло растительное

Шампиньоны фаршированные мясом

Шампиньоны – 190 г • Говядина – 70 г • Замороженная овощная смесь – 40 г • Пармезан – 10 г • Масло сливочное – 15 г • Панировочные сухари – 1 ст.л. • Масло подсолнечное –

Шампиньоны с грецкими орехами

шампиньоны 500 г • ядра грецких орехов 1 стак. • лук репчатый 3 шт. • вино белое сухое 3 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу • масло растительное для жарки