Тыквенное ризотто с козьим сыром

torofoffe
Рецепт от torofoffe

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.

Рецепт тыквенного ризотто с козьим сыром
Фото готового рецепта тыквенного ризотто с козьим сыром

Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с овощами и сыром пармезан.

Видео рецепт

Рецепт тыквенного ризотто с козьим сыром

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  388 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мускатная тыква (очищенная и нарезанная на дольки) 1 кг
  • масло сливочное 50 г
  • репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт.
  • вино белое сухое 125 мл
  • ризотто-рис Арборио 360 г
  • куриный или овощной бульон 1,5-2 л
  • масло сливочное холодное 75 г
  • сыр козий 100 г
  • пармезан 100 г
  • соль, перец
  • семечки тыквенные

Как приготовить

Выложите тыквенные дольки на противень одним слоем. Запекайте тыкву в духовке при 200С примерно 30 минут. Достаньте тыкву, удалите кожицу и измельчите блендером в пюре.

Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Сбавьте огонь до среднего и добавьте к луку рис. Постоянно помешивайте, пока края риса не станут прозрачными. Добавьте вино и дайте ему полностью испарится.

3. Постоянно помешивая рис, добавляйте небольшими порциями бульон. Каждую последующую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью испарится. Все это добавление длится около 15-20 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту.

Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Затем также подмешайте натертый Пармезан и козий сыр. Добавьте перец, соль по вкусу (сыры довольно-таки соленые). Подавайте с тертым Пармезаном и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Шаг 4: тыквенного ризотто с козьим сыром

Рекомендую приготовить ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nika77
nika77

Рецепт отличный!
делаю тыквенное ризотто с козьим сыром регулярно.

arisha85
arisha85

Сегодня буду готовить!

arenda
arenda

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тыквенное ризотто с козьим сыром!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

upofas
upofas

Оооочень вкусно получилось

tanechka98
tanechka98

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тыквенное ризотто с козьим сыром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тыквенного ризотто с козьим сыром очень аппетитно выглядит!!!

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Мне очень понравился рецептик ризотто с уткой, хочу поделиться с вами.

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!