Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт гречневого ризотто.
Лук очистить и нашинковать. В сотейнике или глубокой кастрюле обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавить рис и обжаривать до прозрачности.
Добавить белое вино и тушить до испарения жидкости.
Оливки нарезать маленькими кружочками. Растворить кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в 500 мл горячей воды.
Добавлять бульон частями в ризотто до готовности риса. Готовить на среднем огне от 15 до 20 минут.
Как только рис станет мягким, добавить оливки и артишоки, аккуратно перемешать. При подаче посыпать ризотто тертым пармезаном.
Рекомендую приготовить ризотто с говядиной, мне этот рецепт понравился.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с артишоками и оливками суперрр!!!
Какой замечательный рецепт ризотто с артишоками и оливками - яркий, красочный и аппетитный!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Женя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Обязательно попробуйте ризотто с шафраном, это вкусно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.