Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.
Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт овощного ризотто.
Шафран замочить в 100 мл бульона.
Лук почистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить рис к луку и 2 3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
Через 18 20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Рекомендую приготовить фруктовое ризотто, мне этот рецепт понравился.
Чудесный рецепт ризотто миланезе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это, реально, вкуснотища.
Готовится элементарно)
Готовила ризотто миланезе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто миланезе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.
Спасибо, esedastar1988, за изумительный рецепт ризотто миланезе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Рецептик супер!!:)
Приготовила ризотто миланезе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!