Ризотто вегетарианское

hicede
Рецепт от hicede

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 627 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт ризотто вегетарианского относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто вегетарианского
Фото готового рецепта ризотто вегетарианского

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто индокитай.

Видео рецепт

Рецепт ризотто вегетарианского

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  627 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Ризотто вегетарианское готовится с белым вином, что придает ему изысканный вкус и потрясающий сладкий аромат. Ризотто вегетарианское может быть основным блюдом или же гарниром, например, к рыбе. Так же хорошо подать ризотто с салатом из свежих овощей. Вкусно и быстро. Такие блюда мне нравятся. Прихожу с работы, открываю свой блокнот "рецепты на скорую руку" и за тридцать минут готовлю изысканный обед для всей моей любимой семьи. Советую и вам завести такой блокнотик, пусть первым в нем будет рецепт ризотто вегетарианское. Наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Рис — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое вино — 1 стак.
  • Овощной бульон — 2 стак. (Можете развести кубик овощного бульона в кипятке.)
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Порубите мелко лук-шалот и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда рис (сырой) и лук-шалот с чесноком.

Когда рис обжариться немного, добавьте овощного бульона.

Шаг 1: ризотто вегетарианского

Когда рис набухнет, на это уйдет около 10 минут, посыпьте его тертым сыром Пармезан.

Шаг 2: ризотто вегетарианского

Затем налейте вина, накройте риззото вегетарианское крышкой и тушите пять минут.

Шаг 3: ризотто вегетарианского

Ваше ризотто вегетарианское готово! Приятного аппетита.

Шаг 4: ризотто вегетарианского

Рекомендую приготовить ризотто с гребешками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Инга
Лисина Инга

Как же всё у тебя аппетитно!!!

erunser
erunser

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

zinka
zinka

Готовила ризотто вегетарианское первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

sado_86
sado_86

Hicede, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто вегетарианское всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Hicede, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто вегетарианского.
Сделали с мамой вечером, объедение!

dryganova_85
dryganova_85

Может пригодится кому рецептик ризотто с шафраном. Просто и быстро.

vita70
vita70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Впервые делала ризотто вегетарианское.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Лада Рудман
Лада Рудман

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто вегетарианское обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.