Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 509 кКал.
Для тех, кто ностальгирует по Риму, типичная римская уличная еда suppli: поджаренный и хрустящий рисовый шарик, который скрывает в себе мягкую моцареллу. Есть варианты с мясным фаршем или без, я предлагаю облегченную версию, которая без мяса. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто.
Идея этой закуски заключается в том, что используется вчерашний ризотто, но кулинарные реалии таковы, что нужно приготовить ризотто накануне, чтобы на завтра он стал вчерашним. Итак, начинаем с приготовления томатного ризотто. В разогретую сковороду наливаем масло, мелко режем лук, кладем в сковороду и доводим до прозрачности, помешивая. Ставим огонь на максимум. Высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем с луком и маслом и готовим около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи зернышки риса стали прозрачными, а сердцевина осталась белой. Добавляем вино и даем ему выпариться. Как только рис впитал вино, начинаем постепенно добавлять горячий бульон или кипяток. Берем половник, зачерпываем бульон и вливаем его круговым движением в сковороду. Большой деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем бульон с рисом. Секунд через тридцать повторяем перемешивание и так, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Снова вливаем половник бульона и снова начинаем перемешивать.
Когда рис будет готов почти наполовину (через 10 12 минут со времени добавления первого половника бульона), мы добавляем в ризотто пассату. Через 17 минут после начала приготовления пробуем рис, он должен быть мягким снаружи, но плотным внутри, снимаем сковороду с огня и оставляем ровно на 1 минуту. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Оставляем остужать.
Моцареллу нарезаем прямоугольниками (у меня были маленькие шарики, поэтому я просто разрезала их наполовину).
Панировку для суппли делаем следующим образом: 1 мука, 2 слегка взбитые яйца, 3 панировочные сухари.
Из остывшего ризотто мокрыми руками формируем шарик с углублением, кладем внутрь моцареллу, закрываем ризотто сверху.
Во фритюрнице или кастрюле ставим разогревать растительное масло для фритюра. Окунаем по очереди в муку, яйца и панировочные сухари. Обжариваем по фритюре до образования золотой корочки, вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим сразу!
Рекомендую приготовить шпинатное ризотто, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю закуску из вчерашнего ризотто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же аппетитно.
Огромное Вам спасибо!!!
закуска из вчерашнего ризотто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Daria, спасибо за рецепт! Очень люблю закуска из вчерашнего ризотто!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо Daria…)
закуску из вчерашнего ризотто только начала готовить:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто с уткой приготовить.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я делала суппли, мне понравилось.
Даже сестре, которая суппли не любит,понравилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
И как у тебя все получается???