Суппли — закуска из вчерашнего ризотто

Daria
Рецепт от Daria

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 509 кКал.

Рецепт суппель — закуски из вчерашнего ризотто
Фото готового рецепта суппель — закуски из вчерашнего ризотто

Для тех, кто ностальгирует по Риму, типичная римская уличная еда suppli: поджаренный и хрустящий рисовый шарик, который скрывает в себе мягкую моцареллу. Есть варианты с мясным фаршем или без, я предлагаю облегченную версию, которая без мяса. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто.

Рецепт суппель — закуски из вчерашнего ризотто

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  509 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рис арборио - 300 г
  • томатный соус - 400 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • бульон - 400 мл
  • лук белый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • масло для фритюра - 1 л
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • моцарелла - 150 г
  • мука - 100 г

Как приготовить

Идея этой закуски заключается в том, что используется вчерашний ризотто, но кулинарные реалии таковы, что нужно приготовить ризотто накануне, чтобы на завтра он стал вчерашним. Итак, начинаем с приготовления томатного ризотто. В разогретую сковороду наливаем масло, мелко режем лук, кладем в сковороду и доводим до прозрачности, помешивая. Ставим огонь на максимум. Высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем с луком и маслом и готовим около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи зернышки риса стали прозрачными, а сердцевина осталась белой. Добавляем вино и даем ему выпариться. Как только рис впитал вино, начинаем постепенно добавлять горячий бульон или кипяток. Берем половник, зачерпываем бульон и вливаем его круговым движением в сковороду. Большой деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем бульон с рисом. Секунд через тридцать повторяем перемешивание и так, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Снова вливаем половник бульона и снова начинаем перемешивать.

Когда рис будет готов почти наполовину (через 10 12 минут со времени добавления первого половника бульона), мы добавляем в ризотто пассату. Через 17 минут после начала приготовления пробуем рис, он должен быть мягким снаружи, но плотным внутри, снимаем сковороду с огня и оставляем ровно на 1 минуту. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Оставляем остужать.

Моцареллу нарезаем прямоугольниками (у меня были маленькие шарики, поэтому я просто разрезала их наполовину).

Панировку для суппли делаем следующим образом: 1 мука, 2 слегка взбитые яйца, 3 панировочные сухари.

Из остывшего ризотто мокрыми руками формируем шарик с углублением, кладем внутрь моцареллу, закрываем ризотто сверху.

Во фритюрнице или кастрюле ставим разогревать растительное масло для фритюра. Окунаем по очереди в муку, яйца и панировочные сухари. Обжариваем по фритюре до образования золотой корочки, вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим сразу!

Шаг 5: суппель — закуски из вчерашнего ризотто

Рекомендую приготовить шпинатное ризотто, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Ломонос
Женя Ломонос

И как у тебя все получается???

Томара Букатова
Томара Букатова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю закуску из вчерашнего ризотто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vadruts
vadruts

Как же аппетитно.

daceadipe1985
daceadipe1985

Огромное Вам спасибо!!!
закуска из вчерашнего ризотто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Daria, спасибо за рецепт! Очень люблю закуска из вчерашнего ризотто!

anastasiya72
anastasiya72

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

isangor
isangor

Спасибо Daria…)
закуску из вчерашнего ризотто только начала готовить:)

raya82
raya82

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто с уткой приготовить.

polina73
polina73

Обязательно сделаю, спасибо!

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Я делала суппли, мне понравилось.
Даже сестре, которая суппли не любит,понравилось!

vera
vera

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!