Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно! Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто.
Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с говядиной. Сначала сварите рис до состояния "аль денте". На сковороде обжарьте лук, мясо и грибы. Добавьте к ним готовый рис и сливки, чуть потушите и снимайте с огня. Готовое блюдо подается на листе салата, присыпанное тертым "Пармезаном". Хорошего вам дня!
Обжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.
Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния "аль денте", чтобы рис был упругим.
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Кубиками режем говядину.
Обжариваем на сковороде говядину, шампиньоны и лук.
Добавляем на сковороду сливки и рис. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим еще несколько минут.
К столу подаем на листе салата, присыпав тертым "Пармезаном". Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шпинатное ризотто, мне этот рецепт понравился.
Itorit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Чудесный рецепт ризотто с говядиной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Готовила ризотто с говядиной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А у меня ризотто с шафраном arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom всегда получается вкусно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Приготовила ризотто с говядиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!