Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 729 кКал.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука.
Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Рекомендую приготовить ризотто с белыми грибами со сливками, мне этот рецепт понравился.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Itorit1998!
Спасибо огромное за новенький рецептик шафранового ризотто с белыми грибами!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шафранового ризотто с белыми грибами разочаровал.
Никому не понравилось(
Я никогда не готовила шафрановое ризотто с белыми грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Посмотрите здесь тоже про ризотто из перловки с грибами arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-gribami.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо itorit1998…)
шафрановое ризотто с белыми грибами только начала готовить:)
Иду пробовать…