Мясо

Запеченная курица

Лимон 1 шт. • Курица 1,5 кг • Чеснок 2 головки • Морковь 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Белое сухое вино 200 мл • Куриный бульон 200 мл • Тимьян 16 стеблей • Дижонская горчица

Фаршированные куриные ножки

Лук репчатый 50 г • Куриная голень 3 шт. • Чеснок 2 г • Сливки 25%-ные 50 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Куриная печень 200 г • Сливочное масло 20 г • Голландский сыр 40 г • Соль

Курица в ароматном соусе

мед 1 ч.л. • кетчуп 2 ст.л. • горчица 1 ст.л. • соевый соус 1 ст.л. • курица 600 г • лук репчатый 3 шт. • яблоко (кислое) 2 шт. • чеснок 2 зубчика

Мцвади из баранины

Баранина 1 кг • Лук репчатый 8 головок • Баклажаны 4 шт. • Курдючное сало 60 г • Гранаты 1 шт. • Свежая мята по вкусу • Кинза по вкусу • Петрушка по вкусу • Морская соль по

Пикантное куриное филе в беконе

Филе куриной грудки 4 шт. • Изюм без косточек 50 г • Яблоко 2 шт. • Копченый бекон 8 кусков • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Свинина в цитрусовом соке

Свинина - 1.5 кг • Лук репчатый - 4 шт. • Апельсиновый сок - 0.5 л • Сок грейпфрута - 0.2 л • Сок лайма - 4 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Чеснок - 15 зубч •

Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

гусь 3-4 кг • капуста квашеная 600 г • окорок варено-копченый 200 г • лук 1 шт. • грибы (по желанию) 200 г • яблоки 3-4 шт. • соль • перец • специи • чеснок

Индейка с черносливом и курагой

Индюшиное филе — 700 г • Репчатый лук — 2 шт. • Курага, чернослив — 70 г • Вино красное сухое — 1,5 стак. • Соль, перец, специи — По вкусу

Куриные печенки в кляре

печень куриная 700-800 г • масло растительное для жарки • горчица 1 ч.л. • мёд 1 ч.л. • яйцо 3 шт. (у меня были мелкие очень) • майонез 50 г примерно • соль, перец по вкусу

Свинина со стручковой фасолью

Свиная вырезка 800 г • Черный перец (молотый) по вкусу • Мёд 2 ст.л. • Дижонская горчица 2 ст.л. • Чеснок 3 зуб • Винный уксус 2 ст.л. • Розмарин 1 шт. • Оливковое масло 2

Курица с хрустящей сырной корочкой

куриные голени или бедрышки 1 кг • сыр (типа Российского) или плавленый сырок 100 - 150 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2-3 зубчика • яйцо 1 шт. • молоко 0,5 стак. • крахмал

Утка барбекю с шампиньонами и маринованным луком

утка (утиные крылья) 300 г • шампиньоны 5 шт. • соус барбекю (готовый маринад) 4 ст.л. • лук (репчатый) 1 шт. • гранат (сок граната) 2 ст.л. • сахар 1 щепотка • соль 1 по

Куриные грудки, запеченные с майонезом и специями

Майонез 5 столовых ложек • Куриная грудка 4 шт. • Приправа для курицы 2 ч.л. • Молотый кориандр 2 ч.л. • Подсолнечное масло 1 ч.л. • Соль по вкусу

Курица в маринаде из соевого соуса

курица (куриные голени) 900 г • чеснок (зубчики) 5 шт. • соевый соус 5 ст.л. • масло оливковое 1 ст.л. • приправы 1 ч.л. • орегано (сушеный) 1 ч.л.

Бефстроганов в томатном соусе

Говядина — 800 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 50 г • Соль, приправы — По вкусу

Запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой

Цыплёнок — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Мёд — 1 ст.л. • Горчица готовая — 1 ст.л. • Красная луковица — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Листья салата — 3-4 шт.

Вкусные и сочные домашние колбаски

Свинина — 700 г (лопатка) • Говядина — 700 г (лопатка) • Сало — 400 г • Соль — 1,5 ст.л. • Перец — 1 ч.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Острый перец — По вкусу • Кориандр — 0,5

Гусь запеченный в рукаве

1 гусь или утка • 100-150 мл майонеза • 1 головка чеснока • соль, перец, специи по вкусу • 2 яблока • 2 апельсина

Курица, тушенная в сметане с чесноком

Куриное филе — 400 г • Крекеры — 400 г (несладкие. Подойдут и хлебцы, и сухарики) • Сметана — 200 г • Масло сливочное — 50 г • Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка) • Лимонный

Говядина с брокколи под устричным соусом

соевый соус — 1 ч.л. (для маринада) • устричный соус — 2 ч.л. (для маринада) • говядина — 280 г • пучок брокколи — 1 шт. (разделить на цветки) • чеснок — 1 ст.л. (измельчить)

Курица в кисло-сладком соусе

филе куриное • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 3 шт. • чеснок • соус соевый — 50 мл • мёд — 2 г • крахмал — 10 г • уксус — 7 мл • перец болгарский

Свинина со спаржей

свинина • спаржа • кукуруза свежая • грибы шиитаке • чеснок • перец чили • имбирь • масло растительное • соус соевый • соус устричный • масло кунжутное • сахар • черный перец

Ливерная колбаса жареная в панировке

Ливерная колбаса - 500 г • Яйца - 2 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Панировочные сухари - 200 г

Мясо в омлете

Куриное филе — 1 шт. • Яйцо — 2 шт. • Мука — 2 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Телятина в сметанном соусе

Телятина — 600-700 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Сметана — 1 стак. • Мука — 1 ч.л. • Масло растительное — По вкусу (для жарки) • Перец черный молтый — По вкусу • Соль — По

Говядина по-японски

Говядина — 1 кг • Капуста белокачанная — 350 г • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Семена кунжута — 30 г • Масло растительное — По вкусу • Соевый соус — По

Вяленое куриное филе

куриное филе - 500 г • зубчик чеснока - 2 шт. • соль крупная - 1 ст.л. • красный молотый перец - 1 ч.л. (без горки) • черный молотый перец - 1 ч.л. • паприка молотая - 1

Куриные шейки

шейки куриные 1 кг • лук средней величины 2 • чеснок 2 зубчика • помидоры средней величины 4 • имбирная паста 2 ст.л. • соль неполная ст.л. • красный перец 1 ст.л. • порошок

Утка в мультиварке

1 средняя утка • 2 морковки • 1 луковица • 2 ст.л. сливочного масла • 1 лавровый лист • соль, специи и черный молотый перец по вкусу

Баранина в духовке с картофелем

Баранина — 1.5 кг • Картофель — 1 кг • Лук — 500 г • Чеснок — 50 г (1 головка) • Масло оливковое — 50 г • Специи — По вкусу

Бефстроганов с молоком

Говядина — 500 г • Лук — 500 г • Молоко — 200 г • Растительное масло — 20 г • Соль, специи и перец — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Мука — 1 Щепотка

Бифштекс по-мексикански

Петрушка — 20 г • Перец молотый — 1/4 ч.л. • Репчатый лук — 1 шт. • Помидоры — 250 г • Зеленый лук — 20 г • Говядина — 500 г • Чеснок — 4 Зубчика • Сладкий перец — 1 шт. •

Говядина по-китайски

Филе говядины 400 г • Лук репчатый 3 шт. • Растительное масло 4 ст.л. • Соевый соус 2 ст.л. • Базилик 2 ст.л. • Водка 1 ст.л. • Вода 1 ст.л.

Свиные отбивные по-пармски

свиная вырезка - 700 г • яйца куриные - 1 шт. • сухари панировочные - 70 г • помидоры консервированные в собственном соку - 250 г • моцарелла для запекания - 100 г • оливки

Говядина в пикантном маринаде

говяжья вырезка 1 кг • говяжий бульон 0,5 стак. • соус Терияки 50 мл • масло оливковое 50 мл • сахар коричневый 2 ст.л. • лук репчатый (мелко рубленный) 2 ст.л. • чеснок измельченный

Жареная курица с овощами и орехами кешью

Ингредиенты для гарнира: Красный болгарский перец 1 шт.Грибы 100 гКешью 100 гРастительное масло 2 ст.л.Куриная грудка 500 гЛук репчатый 2 шт.Брокколи 100 гЖелтый болгарский

Жаренка по-белорусски

картофель молодой 6 шт. • свинина бескостная 300 г • лисички по вкусу • лук репчатый 2 шт. • морковь крупная 1 шт. • сметана густая 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • приправа

Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой

куриные голени 6 шт. • свежий зеленый горошек 100 г • моцарелла 6 шт. • соль по вкусу • перец чили по вкусу • сок лимона 0.5 шт. • приправа для курицы 1 ч.л.

Манные биточки

Манная крупа — 6 ст.л. • Молоко — 0,5 л • Сахар — 2 ст.л. • Яйца — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Мука или сухари — 3-4 ст.л. (для панировки) • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. • Масло

Телятина с помидорами

Телятина — 300 г • Помидор — 2 шт. • Сыр твердый — 150 г • Чернослив — 7 шт. (предварительно замоченный в воде) • Майонез — 1 ст.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Лук репчатый — 1

Говядина с белыми грибами

Говяжья вырезка — 500 г • Белые грибы — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сливки — 150 мл • Мука — 1 ч.л. • Масло оливковое — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу •

Курица в соусе по-китайски

Куриное филе — 600-800 г • Зеленый лук (пучок) — 1 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Яйца — 2 шт. • Сухари панировочные (Панко) — 1/2 стак. • Перец чили — 3-4 шт. (Свежие или

Мясо в фольге в духовке

Говяжья вырезка — 1500 г • Барбекю соус — 180 мл • Соевый соус — 60 мл • Вода — 240 мл

Мясо на углях

свинина, шейная часть 2 кг • перец чили 1 шт. (или свежемолотая смесь перцев) • мёд 3 ст.л. • горчица готовая (обычная наша "русская") 5 ст.л. • соевый соус 100 мл • масло

Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка

фасоль 200 г • грибы 200 г • зеленый горошек 200 г • зелень 1 пучок • лимонный сок 1 ст.л. • помидоры 1 шт. • зубчики чеснока 5 шт. • луковица 1 шт. • кунжут белый 1 ст.л.

Сазан со сметаной в духовке

Сазан — 1,2-1,5 кг • Сметана — 2-3 ст.л. • Лук репчатый — 1 шт. • Зелень укропа — 30 г • Соль — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Куриные колбаски в духовке

морковь - 1 шт. • лук белый - 2 шт. • чеснок - 2 зубчика • яйца куриные - 1 шт. • соль - ½ ч.л. • куриное филе - 1 кг

Курица Тирияки

куриные грудки - 400 шт.

Курица с овощами в мультиварке

Куриное бедро 800 г • Баклажаны 300 г • Кабачки 300 г • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. • Томатное пюре 100 г • Базилик сушеный ½ ч.л. • Паприка молотая 1 ч.л. • Соль

Мясо по-мексикански

свинина - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • перец чили - по вкусу • соль - 1 щепотка • кукуруза - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Свинина в бальзамическом соусе с розмарином

свиное филе - 475 г • соль - ½ ч.л. • бульон - ½ шт. • мед жидкий - 2 ст.л.

Домашние колбасы

Свинина — 2-2,5 кг • Сало хребтовое — 500-700 г • Чеснок — 1 шт. • Тонкие свиные кишки — 5 шт. (Всего должно быть 5 метров.) • Соль, перец, сухая зелень, молотый кориандр

Курица, тушенная в сидре с яблоками

сливочное масло - 20 г • шампиньоны свежие - 200 г • лавровый лист - 1 шт. • тимьян - 3 веточки • сидр - 200 мл • бульон - 200 мл • сметана жирная - 150 г • соль - по вкусу

Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом

#Лапша рисовая 400 гМасло оливковое 4 ст лМякоть свинины 300 гЛук репчатый 3 шт.Чеснок 2 зубБаклажан 1 шт.Перец болгарский 1 шт.Соус соевый 2 ст.л.Вино красное 1 ст.л.Имбирь

Свинина с горчицей и корицей

свиная вырезка 600 г • соль 1 ч.л. • корица молотая 2 ч.л. • чеснок 6 зуб • перец черный молотый 1 щеп • горчица 5 ч.л. • масло растительное 4 ст.л.

Копченое мясо с фасолью

00-400 г копченостей • 200-220 г фасоли • 200-300 г свежих помидоров (или консервированных) • 1-1,5 ст.л. томатной пасты (не обязательно) • 1-2 ч.л. сахара • 1 луковица •

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки — 500 г • Картофель — 700-800 г • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Помидор — 2-3 шт. • Сметана — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка •

Куриные крылья в соевом соусе

700-800 гр. куриных крыльев • 4 ст.л. соевого соуса • 1 ст.л. жидкого меда • 2 ст.л. рисового уксуса • перец, приправы, чеснок

Куриные шарики с сыром

Твёрдый сыр - 1 стак. (200 мл) • Мягкий сыр - 100 г • Куриный фарш - 500 г • Куриные яйца - 1 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Чеснок - 2 зубч • Орегано

Курица запеченная в фольге

Курица - 1 кг • Горчица французская - 2 ст.л. • Горчица русская - 2 ст.л. • Приправа для курицы - 2 ст.л. • Перец молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Мёд - 2 ст.л. • Сметана

Люля-кебаб в духовке из баранины

Бараний фарш — 500 г • Репчатый лук — 2-3 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Соль — 1 ч.л. (по вкусу) • Зелень — 1/2 Пучка (укроп, кинза) • Куркума — 1/4 ч.л. • Зира — 1/4 ч.л.

Молодая баранина с айвой

Баранина - 500 г • Айва - 2 шт. • Лук - 2 шт. • Сахар - 1 ст.л. • Зелень кинзы - 4 г • Петрушка - 4 г • Сало - 50 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Свиной паприкаш

помидоры - 1 г • лапша - по вкусу • петрушка - по вкусу

Утиные ножки с молодым картофелем

утка (ножки) 2 шт. • картофель (молодой) 500 г • яблоки 1 шт. • лук 1 шт. • перец (смесь) 0,5 ч.л. • соль 1 ч.л. • мускатный орех 2-3 щепотки • тимьян 1-2 веточки

Фаршированное филе в изумрудной панировке с картофелем Дукезе

картофель - 4 шт. • масло сливочное - 50 г • мускатный орех молотый - по вкусу • пармезан - 50 г • яйцо - 2 шт. • филейная часть свинины - 300 г • кориандр семена - ½ ч.л.

Фаршированные куриные грудки с картофельным пюре

300 г копченой грудинки или бекона, мелко нарезать • 150 г феты, раскрошить • 3 ст.л. сметаны1/8 ст.л. сухого орегано • 1/8 ч.л. молотого черного перца • 3 куриных грудки-филе

Жареные ребрышки

Свиные ребра — 1 кг • Морская соль — 0,5 ст.л. • Сахар — 3 ч.л. • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. • Соевый соус — 2 ст.л. • Мелко нарезанный зеленый лук — 3 ст.л. • Кунжутные

Куриное филе по-строгановски

куриное филе - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • вешенки - 100 шт. • сливки - 200 мл • томатная паста - 1 ст.л. • масло растительное - 2 ст.л. • специи - 1

Маринованная в кефире курица с картофелем

Куриные бедра — 3 шт. • Кефир — 100 мл • Картофель — 800 г • Специи — - По вкусу • Соль, перец — - По вкусу • Чеснок — 5 Зубчиков • Помидоры черри — 8-10 шт.

Маринованные свиные ребрышки на гриле

Ребра — 1 кг • Ананасовый сок — 250 мл • Сахар — 1 ч.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Уксус — 1 ч.л. • Имбирь — 1 ч.л. • Соевый соус — 2 ст.л. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Зеленый

Пелле — свинина с ананасами

свинина - 150 г • рис - ½ шт. • ананасы - ⅔ • корица - по вкусу • кориандр - по вкусу • орех мускатный - 1 щепотка • кардамон - по вкусу

Запеченный кролик с овощами

Кролик 800 г • Красный болгарский перец 1 шт. • Желтый болгарский перец 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Смесь "Прованские травы" 1 ч.л. • Оливковое масло 1

Курица в винном соусе с яблоками

Основа: небольшое куриное филе 4 шт.соль и перец по вкусулуковица средняя 1 шт.пшеничная мука 1 ст.л.белое сухое вино 200 млкуриный или овощной бульон 250 млкисло-сладкое

Курица запеченная с овощами

Куриная голень 800 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Перец сладкий желтый 1 шт. • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. • Помидоры красные 200 г • Помидоры Черри 200 г • Перец

Свинина в пивном кляре

Свинина - 400 г • Мука - 2 ст.л. • Крахмал - 2 ст.л. • Яйцо - 1 шт. • Пиво - 50 мл • Соевый соус - 1 ст.л. • Чеснок - 4 зубчика • Имбирь - столько же по объему, сколько и

Язык фаршированный в сливочном соусе

свиной язык 2 шт. • бекон в нарезке 2 шт. • яйцо куриное 1 шт. • чеснок 1 зуб • шампиньоны свежие 8 шт. • помидор свежий 1 шт. • Сливки 33% 2 ст.л. • масло растительное 50

Баранина с картофелем по-гречески

500 г баранины от костреца • 500 г мелкого молодого картофеля • 300 г мелкого репчатого лука • 12 зубчиков чеснока • 1 большой лимон • 2 ст.л. оливкового масла • 12 веточек

Куриное филе в кисло-сладком соусе

600г куриного филе • сладкий болгарский перец цветной • 2 луковицы • 2 большие морковки • 3 зубка чеснока • соевый соус • уксус • соль • сахар • перец • мед • крахмал

Курица тушеная с кабачками и помидорами

Куриная грудка 1 шт. • Смесь трав по вкусу • Вода 1 стак. • Кабачок 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Баклажан 1/2 шт. • Соль по вкусу • Подсолнечное масло 3 ст.л. • Зелень 30 г

Свинина с черными боками

свинина бескостная 1 кг • лимонный сок 2 ст.л. • жир для жарки 2 ст.л. • уксус 2 ст.л. • соль по вкусу • чёрный молотый перец по вкусу • вода 2 ст.л.

Филе куриное с черносливом и курагой

Куриное филе 2 шт. • Красный лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Курага 75 г • Чернослив 75 г • Соевый соус 1 ст.л.

Запеченное мясо индейки с овощами

Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Помидоры черри 4 шт. • Картофель 2 шт. • Индейка 600 г • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 30 г • Укроп 2 веточки

Кролик в горчице и белом вине

кролик - 1 шт. • горчица с зернами - 2 ст.л. • вино белое сухое - 500 мл • морковь - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • лавровый лист - 1 шт. • бекон - 100

Кролик в миндальном соусе

Кролик 600 г • Вяленый инжир 100 г • Миндаль 15 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 100 г • Белый хлеб 50 г • Розмарин 2 г • Тимьян 2 г • Петрушка 5 г • Сливочное масло 10

Куриные крылышки фаршированные грибами

Куриные крылья 10 шт. • Грибы 200 г • Морковь 2 шт. • Лук 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло по вкусу

Курица в мандариново-соевом маринаде с рисом

перец черный - 1 щепотка • растительное масло для жарки - 5 ст.л. • рис - 1 стак. • мандариновый сок - 100 мл • соевый соус - 100 мл • чеснок - 7 зубчиков • имбирь - 1 кусок

Курица, фаршированная блинами

#1 курица1 луковица Блины: 0,75 стак. муки250 мл молока1 яйцо1 ст.л. растительного маслащепотка соли.

Отбивные в кукурузной корочке

куриные грудки - 300 г • сыр твердый - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • яйцо - 2 шт. • мука - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Пряные острые куриные бедрышки

куриные бедра - 6 ст.л. • яблочный уксус - ¾ стак. • сахар - ¾ стак. • соус острый - 2 ст.л. • перец чили сухой - 1 ст.л. • луковый порошок - 1 ст.л. • чесночный порошок -

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

Утиная грудка без кожи 2 шт. • Яблочный сок 2 стак. • Картофель 3 шт. • Яблоки 2 шт. • Сливочное масло 75 г • Коньяк 50 мл • Сливки 20% 50 мл • Пшеничная мука 2 ст.л. • Тимьян

Баранья нога запеченная в лимонном соке

#Баранья нога - 2 кгЛимоны - 360 гОливковое масло - 40 гЧеснок - 40 гРозмарин свежий - 6 г Паста Харисса: Перец чили - 50 гЧеснок - 20 гКинза, кориандр - 5 гЗира - 5 гТмин

Куриные грудки в сметане с картофелем

картофель - 7 шт. • куриные грудки - 3 шт. • соль - 1 щепотка • сметана - 100 г • кетчуп томатный - 100 г • черный перец молотый - по вкусу

Курица с ананасом и полентой

Кукурузная крупа (грубого помола) 100 г • Соль 1 ч.л. • Масло сливочное 1 ст.л. • Масло оливковое (с трюфелями) 1 ч.л. • Масло оливковое немного для смазки • Курица (бедро)