Ризотто с грибами

raya
Рецепт от raya

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал.

Рецепт ризотто с грибами
Фото готового рецепта ризотто с грибами

Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее, но и с одним сортом грибов будет вкусно. Очищать грибы от песка и земли удобнее всего кисточкой. Для этого блюда подойдет пармезан. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.

Рецепт ризотто с грибами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  333 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • грибы - 750 г
  • рис арборио - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • небольшая луковица - 1 головка
  • грибы белые сухие - 60 г
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • куриный бульон - 750 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Сухие грибы залить горячей водой, дать постоять 30 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы крупно порезать.

Свежие грибы почистить и замочить на 5 минут большом количестве холодной воды, затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть, затем крупные грибы порезать кусочками не более 2 см.

В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить свежие грибы.

Шаг 2: ризотто с грибами

Чеснок почистить и мелко порубить.

Шаг 3: ризотто с грибами

Когда грибы отдадут сок, добавить половину измельченного чеснока и обжаривать все 2 минуты, затем посолить, поперчить и прогревать еще 2 3 минуты, затем снять с огня.

Лук почистить и мелко порубить.

Шаг 5: ризотто с грибами

В отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного и оставшееся оливковое масло и довести лук до прозрачности.

Шаг 6: ризотто с грибами

В сковороду с луком добавить сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать все около минуты, затем добавить рис и перемешать.

Шаг 7: ризотто с грибами

Бульон разогреть и вливать в сковороду с рисом небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал жидкость.

Влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы, все перемешать и тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 10: ризотто с грибами

Петрушку мелко порубить.

Шаг 11: ризотто с грибами

Когда рис будет готов, добавить обжаренные грибы с чесноком, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и измельченную петрушку.

Шаг 12: ризотто с грибами

Рекомендую приготовить ризотто с курицей и грибами, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ризотто с грибами

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl
tambetl

Рецептик супер!!:)

ucimracra
ucimracra

Изумительно вкусно…

Киронда Галка
Киронда Галка

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

elsed
elsed

Бесподобный рецепт ризотто с грибами!!!
Все получилось, спасибо, raya!!!

atofr
atofr

Сегодня приготовила ризотто с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Последнее время заинтересовалась http://arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-gribami. Попробуйте!

otrade
otrade

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lara
lara

Как вкусно! Приходится считать калории...

nadya95
nadya95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Вера Стогний
Вера Стогний

Сделала ризотто с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

arupsadlo
arupsadlo

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alena77
alena77

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

endore2003
endore2003

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.