Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал.
Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее, но и с одним сортом грибов будет вкусно. Очищать грибы от песка и земли удобнее всего кисточкой. Для этого блюда подойдет пармезан. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.
Сухие грибы залить горячей водой, дать постоять 30 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы крупно порезать.
Свежие грибы почистить и замочить на 5 минут большом количестве холодной воды, затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть, затем крупные грибы порезать кусочками не более 2 см.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить свежие грибы.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Когда грибы отдадут сок, добавить половину измельченного чеснока и обжаривать все 2 минуты, затем посолить, поперчить и прогревать еще 2 3 минуты, затем снять с огня.
Лук почистить и мелко порубить.
В отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного и оставшееся оливковое масло и довести лук до прозрачности.
В сковороду с луком добавить сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать все около минуты, затем добавить рис и перемешать.
Бульон разогреть и вливать в сковороду с рисом небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал жидкость.
Влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы, все перемешать и тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку мелко порубить.
Когда рис будет готов, добавить обжаренные грибы с чесноком, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и измельченную петрушку.
Рекомендую приготовить ризотто с курицей и грибами, мне этот рецепт понравился.
Изумительно вкусно…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Бесподобный рецепт ризотто с грибами!!!
Все получилось, спасибо, raya!!!
Сегодня приготовила ризотто с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Последнее время заинтересовалась http://arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-gribami. Попробуйте!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сделала ризотто с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецептик супер!!:)