Рыба

Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом

Тигровые креветки 800 г • Сливки 25%-ные 250 мл • Чеснок 4 зубчика • Соль по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Французский багет 2 шт. • Белое сухое вино 1 л • Перец

Тилапия под сыром

Тилапия — 400 г • Пармезан — 50 г • Майонез — 3 ст.л. • Масло сливочное — 30 г • Лимонный сок — 2 ст.л. • Базилик — 1/4 ч.л. (сушеный) • Черный перец — 1/4 ч.л. (молотый)

Семга в духовке

1 кг филе семги • 1 лимон • 1 пучок укропа • 2-3 зубчика чеснока • 3 ст.л. оливкового масла • 1 ст.л. меда • 1 ч.л. молотого кориандра • соль, перец

Жареная мойва

Мойва 400 г • Мука 3 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Молотый черный перец 0,5 ч.л. • Растительное масло для жарки 100 г

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Горбуша - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 4 шт. • Пшеничная мука - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Томатная паста - 2 ст.л. • Уксус

Запеченная скумбрия

скумбрия (свежая) 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 2 шт. • приправы 1 по вкусу

Кальмар жареный

Очищенный кальмар — 700 г • Мука — 4 ст.л. (по мере необходимости) • Халапеньо — 3-4 шт. • Лимон — 1 шт. • Кукурузное масло — 1+ л (по мере необходимости) • Соль — По вкусу

Кальмары с морковью и луком

Кальмар тушка - 250 г • Морковь - 70 г • Лук - 70 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Мидии в кляре

Мидии — 500 г • Яйцо — 2 шт. • Мука — 4 ст.л. • Растительное масло — 500 мл • Соль — По вкусу

Филе трески в духовке с помидорами и оливками

Филе трески - 600 г • Помидоры черри - 250 г • Оливки - 150 г • Лимонный сок - 50 мл • Оливковое масло - 4 ст.л. • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Рыба на вертеле

Филе лосося — 900 г • Фасоль стручковая — 400 г • Лимон — 1 шт. (крупный) • Имбирь сушеный — 1 ч.л. • Сахар коричневый — 1 ч.л. • Соль — По вкусу • Соевый соус — 2 ст.л.

Жареная щука

Щука (800-900 г) — 1 шт. • Масло подсолнечное — 4 ст.л. • Листья салата • Лимон • Петрушка (зелень) • Укроп • Соль • Муки пшеничная высшего сорта

Терпуг в фольге в духовке запеченный

Терпуг - 500 г • Майонез - 1 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Специи сухие - 0.5 ч.л.

Рыба под соусом Бешамель в духовке

Рыба — 700 г • Сыр — 100 г • Чеснок — 1 Зубчик • Масло растительное — 1 ст.л. • Перец черный молотый — 1 Щепотка • Соль — По вкусу • Масло сливочное — 30 г (для соуса) • Мука

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Тигровые креветки 20 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Тертый имбирь 5 столовых ложек • Оливковое масло 4 столовые ложки • Соевый соус 50 мл

Кальмары, тушенные со сметаной

Тушка кальмара — 2 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Сметана — 200 г • Мука — 0,5 ч.л. • Молотая паприка — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л.

Карп в углях с гречневой кашей

карп — 800 г • лимон — 1 шт. • вино белое — 50 мл • мёд — 45 г • крупа гречневая — 60 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 30 мл • масло сливочное — 45 г • перец

Хек, запеченный с рисом в горшочке

филе хека(у меня целая) - 3 шт. • рис - 1 шт. • сок - 3 ст.л. • майонез - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • зелень - по вкусу • специи - по вку

Королевские креветки на апельсине

креветки королевские • апельсин — 2 шт. • лук зеленый • зира • кардамон • черный перец • соль • масло оливковое • гвоздика

Креветки гриль

креветки • имбирь • лук репчатый • чеснок • соус соевый • соус чили • масло оливковое • перец чили • салат айсберг • сок апельсиновый • соль • черный перец

Пеленгас жареный

пеленгас 1 шт. • травы по вкусу • горчица русская 1 ч.л. • лимон 0.5 шт. • яйцо 1 шт. • сухари панировочные по вкусу • чеснок 3 зуб • масло растительное для жарки по вкусу

Скумбрия в мультиварке

Скумбрия свежемороженная - 2 шт. • Овощи для жарки замороженные - 400 г • Соль и специи - по вкусу • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.

Горбуша на сковороде

Горбуша — 1 кг • Лимон — 2 шт. • Апельсин — 1 шт. • Мед — 1 ст.л. • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Запеченная треска в беконе

600 г филе трески (морского окуня, пикши, тилапии и т.п.) • 1 стебель лука-порея • 6 длинных полосок подкопченного бекона или грудинки • соль, перец • 2-3 щепотки Итальянских

Киш Тунец с овощами

сыр мягкий - 100 г • сливки 20% - 150 мл • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 40 г • яйца куриные - 1 шт. • тунец консервированный - 1 банка • соль - по вкусу • горошек

Рыба по-польски в духовке

хек 1 кг • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • яйца вареные 4 шт. • соль и перец по вкусу • специи для рыбы по вкусу • майонез по вкусу

Судак под легким соусом

судак 700 г • молоко 1 стак. • масло сливочное 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • желток сырой 1 шт. • сыр тертый 1 стак.

Окунь в духовке в фольге

Окунь — 1 шт. • Перья зеленого лука — 2-3 шт. • Апельсин — 2-3 Ломтиков • Соевый соус — 50 мл • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Имбирь — 1 ст.л. • Свежая зелень — 10 г •

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

Очищенные королевские креветки 450 г • Крупная соль 30 г • Коричневый сахар 0,3 стак. • Вода 1 л • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Мелко рубленный чеснок 2 ч.л. •

Рыба в микроволновке с луком

Рис — 2 стак. • Кусок рыбы — 1 шт. (например, сом) • Подсолнечное масло — - По вкусу • Специи, соль, перец — - По вкусу • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт.

Запеченная треска

Филе трески — 4 шт. (около 100 г каждый) • Йогурт греческий — 3 ст.л. • Дижонская горчица — 1 ст.л. • Хрен белый — 1 ч.л. • Укроп — 0,5 ч.л. (свежий или сушеный) • Панировочные

Кефаль, жаренная на сковороде

Кефаль — 1 кг • Лук репчатый — 2-3 шт. • Соль — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток • Специи для рыбы — 1 ч.л. (если нет специального набора специй, смешайте пряные

Плохкфискюр — печеная рыба с картошкой под соусом

Картофель — 1/2 кг • Филе белой рыбы — 1/2 кг • Сливки — 1 стак. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Сыр — 50 г • Соль и перец — По вкусу

Зубатка под нежным соусом

Зубатка 800 г • Мука пшеничная 3 ст.л. • Вода 1 стак. • Масло сливочное 1 ст.л. • Яблочный уксус 1 ч.л. • Лимон 1 шт. • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вк

Сибас в духовке

Сибас по 300 г - 3 шт. • Лимон - 0,5 шт. • Ароматные травы - один вид по вкусу • Соль - 2 щепотки.

Карп, запеченный с грибами в духовке

Карп — 1 шт. • Гречневая крупа — 1 стак. • Шампиньоны — 200 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Соль и перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Лимон — 1 шт. • Зелень —

Лосось со сливками

Лосось - 750 г • Сливки - 250 мл • Укроп - по вкусу • Лук-порей - 1 шт. • Перец черный молотый - 0.25 ч.л. • Лимонная цедра - 0.25 ч.л. • Соль - по вкусу

Рыба, тушенная в овощах

400 г филе рыбы (камбала, судак, форель и т.д.) • 350 г помидоров • 200 г болгарского перца • 300 г кабачков • лук порей (или 150 г репчатого лука) • 1 веточка розмарина (по

Скумбрия в кляре

скумбрия свежая 2 шт. • яйцо 1 шт. • сливки 100 мл • соль и перец по вкусу • сахар по вкусу • сок лимона 3 ст.л. • мука 100 г • масло для жарки 200 мл

Тушеная семга с овощами

Семга 400 г • Помидоры 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка по вкусу • Морковь 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Укроп по вку

Семга на шубке

свекла • яйцо • морковь • авокадо • картофель • лук зеленый • семга слабосоленая 200 г • майонез

Треска в горчичном соусе

треска 500 г • петрушка 1/2 пучка • лавровый лист 1 шт. • чёрный перец 4-5 горошин • вода 1/2 стак. • молоко 0,75 стак. • масло сливочное 1 ст.л. • горчица 1 ст.л. • уксус

Филе минтая с картошкой в духовке

Филе минтая – 700 г • Картофель (молодой) – по вкусу • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Масло оливковое – 3 ст.л. • Лук репчатый – по вкусу • Лук зеленый

Жареная рыба с рисом

Рис — 1 стак. • Вода — 2 стак. (для варки риса) • Рыба свежая — 500 г (у меня карась) • Масло подсолнечное — 4 ст.л. • Мука — 4 ст.л. • Специи для рыбы с солью — По вкусу

Семга в кунжуте с медом

горчица - 2 ч.л. • мед - 2 ч.л. • соевый соус - 2 ч.л. • кунжут - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л.

Форель, запеченная в сливках

форель - 500 г • сливки - 100 мл • яичные белки - 1 шт. • соль - 1 щепотка • тимьян - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Жареное филе трески

550-600 г филе трески • 300-400 мл молока • 1 ч.л. Прованских трав (или приправа для рыбы) • 0,5 ч.л. сушеного майорана • 1 ч.л. сладкой паприки (не обязательно, но желательно)

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

скумбрия свежемороженая 3 шт. • помидор 3 шт. • укроп свежий 1 пуч • соль и перец по вкусу • лимон 0.5 шт

Копченая скумбрия

2 средних скумбрии (выпотрошенных и очищенных) • 150 г риса • 100 мл соевого соуса (по желанию) • 50 г черного чая • 4 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли • 2 ч.л. корицы

Лещ с гречкой, запеченный в духовке

Лещ - 1 шт. • Гречка - 100 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Соль • Майонез • Томатная паста.

Рыба тушеная в молоке с луком

2кг минтая • 600-650г лука • 1л молока • мука • масло растительное • соль • специи

Тигровые креветки на мангале

Тигровые креветки — 1 кг • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Специи — 1 Часть (для этого маринада лучше подойдет кориандр, куркума, тмин, карри) • Перец чили — 1-2 шт. • Чеснок

Биточки из форели

лимоны - ½ шт. • филе форели - 400 г • укроп - ½ пучка • картофель - 600 г • сметана - 7 ст.л. • помидоры черри - 8 шт. • морковь - 1 шт. • соль морская - 1 щепоткалук репчатый

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Окунь — 1 шт. • Джем апельсиновый — 2 ст.л. (Для соуса) • Винный уксус — 1 ст.л. (Для соуса) • Сок апельсиновый — 1 ст.л. (Для соуса) • Зелень — 3 шт. (Для соуса) • Паприка

Запеченные мидии с сыром и чесноком

мидии в 1 створке 18 шт. • сыр 30 г • чеснок 1 зуб • сметана 1 ст.л. • красный острый перец (по вкусу) • петрушка 1 горст.

Кальмары с овощами по-корейски

Кальмар 500 г • Сладкий перец(разноцветные) 2 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 4-6 зуб • Томатная паста 2 ст.л. • Соевый соус 50 мл • Кунжутное масло 1 ст.л. • Растительное

Кольца кальмаров в кляре

Кальмар — 500 г • Яйца куриные — 1 шт. • Молоко — 3 ст.л. • Соль — 2 Щепотки • Перец черный молотый — 1 Щепотка • Сухари панировочные — 3 ст.л. • Мука — 3 ст.л. • Сыр — 100

Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем

650 г очищенных креветок • 60 г сливочного масла • 50 г голубого сыра • 5 ст.л. сметаны • 1/4 стак. рубленого репчатого лука • 2 ст.л. рубленой петрушки • 2 ст.л. оливкового

Лосось с овощами и рисом

500 г филе семги/лосося • 1 стак. риса • 3 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. соевого соуса • 1 морковка • 1 луковица • 2 см корешка имбиря • 2 зубчика чеснока • 1 ч.л. сахара

Семга на пьедестале

соевый соус - 3 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • лук-порей - 1 шт. • соль - 1 щепотка • оливковое масло - 4 ст.л. • соус - 1 ст.л. • хлеб бородинский - 3 куска

Скумбрия в духовке в фольге

Скумбрия целая — 2 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Петрушка — 2-3 шт. (веточка) • Чеснок — 2 Зубчика • Лимон — 0,5 шт. • Соль — По вкусу • Чёрный перец — По вкусу (молотый)

Форель под сливочным соусом в мультиварке

2 стейка форели • 180 г сметаны • 50 г твердого сыра • 1 болгарский перец • 1 помидор • любая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) • cоль

Хрустящие рыбные палочки

филе рыбы (у меня треска) 500 г • хлопья кукурузные (несладкие) 1,5 стак. • яйцо 1 шт. • мука 2 ст.л. • масло оливковое 1 ст.л. • лимон 1 шт. • перец черный молотый • соль

Запеченная форель с сырно-ореховой корочкой

форель морская 600 г • сыр (любой) 300 г • орехи 100 г • зелень для украшения 100 г • сок лимона 50 г • специи для рыбы 20 г

Запеченные морепродукты в сливочном соусе

Копченый лосось 200 г • Креветки 200 г • Мидии 150 г • Сливки 20% 250 мл • Морской коктейль 100 г

Запеченный лосось с острым апельсиновым соусом

2 перчика "халопиньо" • 2 ст.л.оливкового масла • 60 мл рисового уксуса • пару капель чили соуса • 1 апельсин • щепотку соли • кусочек лосося

Карп, запеченный в сметане

Шампиньоны — 250 г • Карп — 2 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Лимон — 0,5 шт. • Сметана — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Итальянские травы — По вкусу

Рыба, жаренная по-русски

Минтай — 1200 г (филе) • Репчатый лук — 600 г • Мука пшеничная — 100 г • Растительное масло — 150 мл • Картофель — 6 шт. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вку

Судак запеченный в фольге

1 кг судака • 1 луковица • 1 помидор • 2 ст.л.горчицы • 1 лимон • соль, черный перец молотый по вкусу

Форель на пару с клюквенным соусом

Форель 300 г • Морская соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Лимон 1 шт. • Свежая клюква 300 г • Мед 3 столовые ложки • Лайм 1 шт. • Вода 1 стак.

Форель, запеченная с базиликом

Базилик, веточек — 6 шт. • Форель — 2 шт. • Белый молотый перец — По вкусу • Сливочное масло — 30 г • Соль — По вкусу

Форель, запеченная с овощами

Форель — 1 шт. • Шампиньоны — 40 г • Лук репчатый — 40 г • Морковь — 50 г • Зелень — По вкусу • Соль и перец — По вкусу • Помидоры черри — 6 шт. • Лимон — 1/2 шт.

Горбуша, запеченная в духовке

Пшеничная мука 20 г • Горбуша 400 г • Лук 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Томатная паста 100 г • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1 ч.л. • Чеснок 1 зубчик

Запеченная форель с соусом из шпината

форель - 1 кг • шпинат свежий - 100 г • сливки 20% - 100 мл • лимоны - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • орегано свежий - 2 веточки • чеснок - 2 шт. •

Копченый карп

Карп — 2-3 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Специи — По вкусу • Яблоки — 2 шт.

Креветки в сливочно-чесночным соусе

креветки 500 г • сливки 250 мл • масло сливочное 50 г • вино белое 50 мл • чеснок 6-7 зубчиков • лимон 1 шт. • петрушка

Минтай в духовке с картошкой

Минтай - 1 шт. • Картофель - 800 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное - 4 ст.л. • Приправа для рыбы - 1 ч.л. • Соль - по вкусу

Щука с овощами Осенняя

щука 1 шт. • картошка 0.5 кг • тыква 300 г • кабачок 1 шт. • шампиньоны 300 г • помидоры 300 г • лук репчатый 2 шт. • масло растительное 50 г • соль морская по вкусу • смесь

Запеченная семга с ореховой корочкой

3 ст.л. горчицы • 3 ст.л. масла сливочного • 5 ч.л. меда • 1/2 стак. панировки • 1/2 стак. орехов (грецкие, пекан, фундук) • 3 ст.л. петрушки • 6 шт. филе семги или лосося

Кальмары в сливочно-сырном соусе

кальмары мороженные 1 кг • лук репчатый 2 шт. • сливки 250 мл • молоко 150 мл • сыр плавленный 100 г • сыр пармезан по вкусу • мука 1 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. •

Камбала горячего копчения

Камбала — 1,5 кг • Соль — 3 ст.л. (без горки) • Специи для рыбы — 0,5 ст.л. (без соли)

Карп ароматный на луковой подушке

Карп - 1.5 шт. • Помидоры - 1 шт. • Паприка - 1 ч.л. • Розмарин - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - 5 ст.л. • Лук репчатый - 2 шт. • Чеснок - 4 зубч • Лавровый

Минтай с картошкой в духовке

#600 г филе трески (примерно 0,8-1 кг неочищенной рыбы)0,5 кг картофеля100 г сырапучок петрушкинесколько веточек тимьяна3 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу Соус для минтая

Панированные кальмары с орзотто

Кальмар 2 шт. • Багет 3 ломтика • Петрушка (зелень) • Чеснок 2 зубчика • Орегано сушеный 1 ч.л. • Крупа перловая 100 г • Бульон овощной 200 мл • Вино белое сухое 100 мл •

Селедка в йогурте с горчицей

йогурт натуральный - 500 г • горчица дижонская - 3 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • лук репчатый - 2 головки • сельдь соленая - 3 шт.

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе

Кальмар 130 г • Бамия 80 г • Вешенки 50 г • Лук-шалот 40 г • Сливки 10-11% 50 мл • Шпинат 30 г • Вино белое сухое (столовое) 20 мл • Лимонный сок 40 мл • Базилик свежий зеленый