Ризотто с куриной печенью

emyed1988
Рецепт от emyed1988

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто с куриной печенью
Фото готового рецепта ризотто с куриной печенью

Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с фаршем.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с куриной печенью

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вообще ризотто является вполне самостоятельным блюдом и не требует никакого гарнира, впрочем, как и с чем подавать это блюдо, решать нам. Я, например, как любитель возможных куриных субпродуктов готовлю ризотто с куриной печенью в домашних условиях. Как мне кажется, вкус блюда от такого дополнения ничуть не портится, а наоборот становится ярче и интереснее. Да и вообще нашему человеку такой рецепт приготовления ризотто с куриной печенью должен понравиться, ведь это сочетание продуктов нам вполне привычно.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Рис — 250 г (Виалоне или Арборио)
  • Бульон куриный — 1-1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы белые сушеный — 20 г
  • Вино белое сухое — 120 г
  • Пармезан тертый — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.

По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 1: ризотто с куриной печенью

Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.

Шаг 2: ризотто с куриной печенью

Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем.

Шаг 3: ризотто с куриной печенью

Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут.

Шаг 4: ризотто с куриной печенью

После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.

Шаг 5: ризотто с куриной печенью

Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.

Шаг 6: ризотто с куриной печенью

Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 7: ризотто с куриной печенью

Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!

Шаг 8: ризотто с куриной печенью

Рекомендую приготовить ризотто с грибами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

mitso2003
mitso2003

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с куриной печенью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yasya
yasya

Очень красиво! И вкусно!

ongangi
ongangi

Спасибо! Клевенько!

aleksandra
aleksandra

Вкусна

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

У девочек встречала похожие рецепты: ризотто с тыквой.

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Очень красивая и оригинальная подача ризотто с куриной печенью.
Рецепт супер, спасибо!

ace2ace1985
ace2ace1985

Мой любимый человек очень любит ризотто с куриной печенью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ompedo1997
ompedo1997

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Вика Нейчева
Вика Нейчева

Сейчас пойду готовить)))

masha78
masha78

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.