Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 419 кКал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто индокитай.
Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета
Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу, посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов, поливая курочку маринадом каждые 15 минут
Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри, чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так, чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.
Измельчаем и обжариваем лук и морковь
Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона, перемешиваем и тушим далее
Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут
Добавляем в рис лук, морковь, помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.
Рекомендую приготовить ризотто с гребешками, мне этот рецепт понравился.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто и золотая курочка в коллекцию рецептов.
Olya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто и золотая курочка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Olya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто и золотая курочка, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
olya спасибо вам огромное!
Привет всем, случайно узнала о ризотто с шафраном, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецептик супер!!:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)