Ризотто и золотая курочка

olya
Рецепт от olya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 419 кКал.

Рецепт ризотто и золотая курочка
Фото готового рецепта ризотто и золотая курочка

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто индокитай.

Рецепт ризотто и золотая курочка

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  419 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 6 стак.
  • бульон - 1 л
  • морковь - 1
  • помидоры - 2 шт.
  • кипяток - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета

Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу, посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов, поливая курочку маринадом каждые 15 минут

Шаг 1: ризотто и золотая курочка

Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри, чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так, чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.

Шаг 2: ризотто и золотая курочка

Измельчаем и обжариваем лук и морковь

Шаг 3: ризотто и золотая курочка

Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона, перемешиваем и тушим далее

Шаг 4: ризотто и золотая курочка

Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут

Шаг 5: ризотто и золотая курочка

Добавляем в рис лук, морковь, помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.

Шаг 6: ризотто и золотая курочка

Рекомендую приготовить ризотто с гребешками, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ризотто и золотая курочка

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Кокарева
Галка Кокарева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Вера Джулян
Вера Джулян

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто и золотая курочка в коллекцию рецептов.

olga90
olga90

Olya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто и золотая курочка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

alexold1970
alexold1970

Olya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто и золотая курочка, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
olya спасибо вам огромное!

anya97
anya97

Привет всем, случайно узнала о ризотто с шафраном, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

dyachenko_82
dyachenko_82

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

svetlova_82
svetlova_82

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

enasil1971
enasil1971

Рецептик супер!!:)