Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 458 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, романтический ужин. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем варить~0~жарить.
Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят с креветками, которые в этом рецепты мы заменили на мясо краба и кальмаров. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тар-таром.
Рецепт предоставлен Гиви Хатисовым, шеф-поваром ресторана ВЛАДИВОСТОК 3000.
сковорода
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 3-4 мин Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.
Затем добавить бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.
Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.
Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.
В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.
Рекомендую приготовить ризотто с овощами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с кальмаром и крабом на её день рождения:)))
anima, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Уверена маме понравится
все любители ризотто с кальмаром и крабом оценили!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с кальмаром и крабом, оценили.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за рис ризотто.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт ризотто с кальмаром и крабом, он мне пригодился.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с кальмаром и крабом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anima.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».