Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 633 кКал.
А теперь готовим само ризотто:) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т. е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1
Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.
Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.
Рекомендую приготовить ризотто с грибами, мне этот рецепт понравился.
Получилось отменно!
eugenia, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я уже сделала ризотто с курицей и грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с курицей и грибами
Eugenia, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А я готовлю по этому рецепту arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-gribami.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Eugenia, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с курицей и грибами.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сегодня первый раз готовила ризотто с курицей и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо eugenia, очень часто пользуюсь этим сайтом.