Ризотто с курицей и грибами

eugenia
Рецепт от eugenia

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 633 кКал.

Рецепт ризотто с курицей и грибами
Фото готового рецепта ризотто с курицей и грибами

Рецепт ризотто с курицей и грибами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  633 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • вино белое - 100 г
  • бульон - 5 л
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 стак.
  • рис арборио - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • курица - по вкусу
  • горошек зеленый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

А теперь готовим само ризотто:) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т. е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1

Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.

Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.

Рекомендую приготовить ризотто с грибами, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila70
lyudmila70

Спасибо eugenia, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ricedic
ricedic

Получилось отменно!
eugenia, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

enisso
enisso

Я уже сделала ризотто с курицей и грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ringer2004
ringer2004

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с курицей и грибами

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Eugenia, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Люся Широкина
Люся Широкина

А я готовлю по этому рецепту arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-gribami.

yegipti_89
yegipti_89

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

anima1980
anima1980

Eugenia, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tilyo1995
tilyo1995

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с курицей и грибами.

vika
vika

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

marta78
marta78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Сегодня первый раз готовила ризотто с курицей и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.