Ризотто с опятами

podosenova_94
Рецепт от podosenova_94

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, романтический ужин. Рецепт ризотто с опятами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ризотто с опятами
Фото готового рецепта ризотто с опятами

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим! Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с гребешками.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с опятами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Рис — 500 г
  • Опята замороженные — 300 г
  • Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л. - для риса)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 1 л (можно использовать любой, у меня был грибной)

Как приготовить

Ризотто - очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами - вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т. к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята - общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его - поверьте мне, волшебный! Как приготовить ризотто с опятами: 1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.

Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем. 3. В это время ставим греться наш бульон. 4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса. 5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь. 6. Когда рис будет почти готов - домешиваем туда грибы. 7. Проверяем на соль, специи и перец. Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится ;) Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить ризотто с тар-таром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton1970
tundinton1970

Спасибочки за вкусняшку

inengoure
inengoure

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с опятами. Вот я ему и приготовлю.

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

vdovina_87
vdovina_87

Podosenova_94, классный рецепт ризотто с опятами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Василиса Будай
Василиса Будай

Попробовали сегодня ризотто с опятами, просто класс!!!

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Спасибо, podosenova_94, очень вкусно!

lirsimuro
lirsimuro

Огооо спасибо девочки.

enestom1997
enestom1997

Podosenova_94, здесь новое блюдо рис ризотто.

nooki
nooki

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

etisenou1992
etisenou1992

Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с опятами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Лисина Инга
Лисина Инга

Приготовила ризотто с опятами на ДР Любимого.
Всем понравилось!