Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Медюлянова Вика
Рецепт от Медюлянова Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. И все это мы будем запекать.

Рецепт ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне
Фото готового рецепта ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Видео рецепт

Рецепт ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать

Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Ингредиенты

  • Тыква (небольшая) 4 шт.
  • Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Тыква (ореховая (баттернат или долорит)) 0,5 шт.
  • Лук 1 луковица
  • Чеснок 1 зубчик
  • Каштан (без скорлупы вареные) 8 шт.
  • Рис (арборио) 300 г
  • Бульон куриный 1 л
  • Пармезан (тертый) 30 г
  • Маскарпоне 2-3 ст.л.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 С.

Срежьте и отложите верхушки тыкв, вычистите сердцевину, после чего посыпьте тыквы-формы изнутри тертым мускатным орехом.

Посолите, попер чите и выставьте на противень.

Разогрейте оливковое и 60 г сли вочного мас ла в сковороде и недолго потомите в ней кубики ореховой тыквы, каштаны, мелко нарезанные лук и чеснок.

Когда лук станет мягким, всыпьте рис, посолите и поперчите.

Затем распределите начинку по тыквам, долейте бульон, накрой те верхушками как крыш ками и поставьте в духовку примерно на час.

Возможно, приготовление займет минут на 10-20 больше - все зависит от размера тыкв.

Когда рисово-тыквенная начинка станет мягкой, выньте тыквы из духовки, снимите с них крышечки, добавьте остав шееся сливочное масло, пармезан и маскарпоне.

Перед тем как ставить на стол, посыпьте каждую порцию стружкой пармезана.

Рекомендую приготовить ризотто с овощами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Алымова
Вера Алымова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

eshorto
eshorto

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lana92
lana92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rotensart
rotensart

Готовила ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

denisova_74
denisova_74

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Медюлянова, тут ещё ризотто с тыквой.

businka_99
businka_99

Спасибо, Медюлянова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

toma
toma

А я готовлю ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне в первый раз.

inga
inga

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Вера Хамитова
Вера Хамитова

А я сделала ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

illeadimy
illeadimy

Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне — отпад!
Быстро и очень вкусно!