Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. И все это мы будем запекать.
Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне
Разогрейте духовку до 180 С.
Срежьте и отложите верхушки тыкв, вычистите сердцевину, после чего посыпьте тыквы-формы изнутри тертым мускатным орехом.
Посолите, попер чите и выставьте на противень.
Разогрейте оливковое и 60 г сли вочного мас ла в сковороде и недолго потомите в ней кубики ореховой тыквы, каштаны, мелко нарезанные лук и чеснок.
Когда лук станет мягким, всыпьте рис, посолите и поперчите.
Затем распределите начинку по тыквам, долейте бульон, накрой те верхушками как крыш ками и поставьте в духовку примерно на час.
Возможно, приготовление займет минут на 10-20 больше - все зависит от размера тыкв.
Когда рисово-тыквенная начинка станет мягкой, выньте тыквы из духовки, снимите с них крышечки, добавьте остав шееся сливочное масло, пармезан и маскарпоне.
Перед тем как ставить на стол, посыпьте каждую порцию стружкой пармезана.
Рекомендую приготовить ризотто с овощами, мне этот рецепт понравился.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Медюлянова, тут ещё ризотто с тыквой.
Спасибо, Медюлянова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А я готовлю ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне в первый раз.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А я сделала ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»