Десерты

Восточные сладости нуга с орехами

Сахар - 300 г • Фисташки - 100 г • Вода - 100 мл • Мёд - 80 г • Яичные белки - 1 шт.

Шоколадное желе на агаре

Молоко — 300 мл • Какао — 2 ст.л. • Сливки жирные — 100 мл • Сахарная пудра — 4 ст.л. • Агар агар — 2 г • Ванильный экстракт — По вкусу

Желе из какао

0,5 кг сметаны любой жирности • 200 г сахара • 3 ст.л. какао-порошка без горки • 15 г желатина • щепотка ванилина

Трюфели с клубникой

шоколад белый 85 г • сливки молочные (33%) 30 г • масло сливочное 5 г • клубника (сублимированная) 20 г

Цитрусовый пудинг

мандарины - 3 шт. • мука - 80 г • сухари панировочные - 75 г • сливочное масло - 90 г • сахар - 40 г • разрыхлитель - 5 г • молоко - 80 мл • мед - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка

Трюфели шоколадные

молоко сухое - 200 г • какао - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г

Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

Молоко 3,2%-ное 200 мл • Сливки 30%-ные 200 мл • Сахар 90 г • Греческий йогурт 300 г • Кукурузный крахмал 3 ч.л. • Лимон 2 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Молотый шафран 1/2

Йогурт в мультиварке

Молоко 1 л • Йогурт 2 ст. л

Десерт из моркови со сметаной

морковь 1 шт. • сметана (20% жирности) 1 ст.л. • сахар тростниковый 2 ч.л. • ванильный сахар 1 по вкусу

Желе из красного вина

Вино красное - 500 мл • Желатин - 12 г • Вода - 6 ст.л.

Желе из красного винограда со сметанным кремом

Желатин 15 г • Красный виноград без косточек 1 кг • Сахар 1/2 стак. • Сметана 6 столовых ложек • Мед 2 столовые ложки

Густой горячий шоколад

Молоко 3/4 стак. • Шоколад 1 шт.

Желе с агар-агаром

Агар-агар — 4,5 ч.л. (по 1,5 ложки для каждого сока) • Сок — 1,5 л (по пол л разного по цвету сока) • Фрукты и ягоды — - По вкусу (апельсин, банан, киви, виноград)

Трюфели с перцем чили

Сливки — 1/2 стак. • Шоколад — 200 г • Какао — 1/4 стак. • Чили перец — 1 Щепотка

Безглютеновая домашняя гранола

Семена льна 45 г • Овсяные хлопья без глютена 80 г • Кокосовая стружка 30 г • Фундук 60 г • Молотая корица 2 столовые ложки • Зеленые фисташки 30 г • Какао 3 столовые ложки

Воздушная яблочная пастила

Яблоки 1 кг • Вода 150 мл • Агар-агар 15 г

Фрукты в тесте

Для теста: Сок яблочный 0,5 стак.Мука 1 стак.Яичный белок 2 шт.Масло растительное рафинированное 1 ст.л.Соль 1 щепотка

Диетический десерт для похудения

Творог нежирный — 300 г • Кефир нежирный — 150 г • Подсластитель — По вкусу (или сахарозаменитель) • Фрукты — По вкусу (любые свежие или размороженные)

Лимонное желе с мятой

лимон — 2 шт. • вода — 400 мл • сахар — 75 г • желатин — 15 г • мята

Гигантский шоколадный батончик

Сливки — 1 л • Сахарный песок — 80 г • Кокосовая стружка — 300 г • Белый шоколад — 270 г • Желатин — 6 г • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Нутелла — 300 г • Молочный шоколад —

Десерт Манная шоколадка

яйца куриные 3 шт. • сахар 1 ст.л. + 1 ст.л. • соль щепотка • вода газированная 200 мл • молоко коровье 200 мл + 500 мл • мука 210 г • какао (порошок) 40 г • масло растительное

Банановый пудинг с сыром

Сгущенное молоко 400 г • Концентрированное молоко 340 мл • Палочки корицы 1 шт. • Бананы 4 шт. • Сливочный сыр 340 г • Молотая корица 1/4 чайной ложки

Диетические сладости

Яблоки сушеные — 600 г • Сахар — 30 г • Бадьян — 1 Щепотка

Шоколадное фондю с сухофруктами

Курага 150 г • Чернослив без косточек 150 г • Сушеные яблоки 150 г • Белое сухое вино 500 мл • Анис (бадьян) 2 шт. • Мед 2 столовые ложки • Лимонный сок 15 мл • Сливки 300

Домашний рисовый пудинг с изюмом

Молоко — 0,6 л • Рис — 65 г • Соль — 1 Щепотка • Яйца — 1 шт. • Сахар — 50 г • Ванильный экстракт — 1 ч.л. • Корица — 1 Щепотка • Изюм — 40 г

Творожный десерт с клубникой Милано

Творог мягкий — 200 г • Клубника — 200 г • Сахар (песок) — 1-2 ст.л. • Шоколад без добавлений (для украшения)

Десерт Черная баба

мука 1 стак. • яйца 5 шт. • сахар 150 г • масло растительное без запаха 100 мл • кефир 125 мл • молоко 250 мл • водка 1 ст.л. • сода пищевая 1.5 ч.л. • масло сливочное 10

Пудинг тыквенный на основе яиц

Тыква - 350 г • Яйца - 3 шт. • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 2 ст.л. • Панировочные сухари - 1.5 ст.л. • Молотая корица - 0.25 ч.л. • Имбирь - 0.25 ч.л. • Мускатный

Диетическое желе из творога

Творог нежирный — 100 г • Желатин — 10 г • Молоко — 100 мл • Вода — 30 мл • Сахар — 1-2 ч.л.

Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

Яичный белок 4 шт. • Золотистый мелкий сахар 200 г • Соль щепотка • Грецкие орехи 100 г • Темный шоколад 200 г • Жирные сливки 400 г • Ваниль по вкусу • Цедра апельсина по

Десерт Нежность

йогурт натуральный - 100 г • сыр сливочный - 200 г • желатин - 8 г • ванилин - 7 г • сливки - 400 г • маскарпоне - 200 г • сахарная пудра - 130 г • малина - 150 г

Многослойное желе

Фруктовое желе концентрат - 180 г • Сливки 10 % - 100 мл • Вода - 400 мл

Сладкая колбаса

Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 200 г • Орехи 100 г • Сахар 1 стак. • Молоко 5 ст.л. • Молоко сгущенное 5 ст.л. • Какао 3 ст.л.

Домашний йогурт для детей

Молоко — 1-2 л • Закваска бактериальная "Йогурт" — 0,5 г • Ванильный сахар — По вкусу • Сахар — По вкусу

Желе в шоколаде

Сметана — 170 г • Сахар — 4 стак. • Ванильная эссенция — 1/3 ст.л. • Желатин — 2 ч.л. • Вода — 40 мл • Апельсин — 1 шт. • Шоколад — 80 г

Пудинг Молотофф

сахар - 3 ст.л. • ванилин - по вкусу • масло сливочное - 1 ст.л. • вода - 75 мл • лимонный сок - 1 ч.л.

Яблоки в кляре

4 крупных яблока • 100 мл холодной чистой воды • 100 г муки • 100 г сахара • 1 яйцо • около 4 ст.л. растительного масла

Десерт Вишневый пустяк

ягодное желе ТМ Haas - 1 упаковка • вишня замороженная - 300 г • молоко - 150 мл • сливки кондитерские - 2 упаковки • бисквит - по вкусу

Творожный пудинг с мандаринами

Для подачи: мята свежая

Десерт Пятничное утро

персик — 2 шт. • ягоды свежие — 300 г • молоко — 250 мл • сахар — 100 г • яйцо — 1 шт. • мука — 12 г • масло сливочное — 150 г • сахар ванильный

Фруктовый йогурт

300 мл натурального йогурта без вкусовых добавок • 1 средний банан • 1 средний персик • 2 ч.л. кленового сиропа или 1 ч.л. жидкого меда

Молочно-лимонное желе

молоко - 2 шт. • сахарный песок - 4 ст.л. • лимоны - 1 шт. • желатин - 3 ч.л. • кокосовая стружка - 2 ч.л.

Панна-котта из маскарпоне

Желатин 1 ч.л. • Сыр маскарпоне 40 г • Вода 1 столовая ложка • Сливки 40%-ные 1 стак. • Сахар 2 столовые ложки

Десерт с клубникой и киви

клубника - 230 г • желатин - 1 ч.л. • сироп кукурузный - 2 шт. • сливки - 6 шт. • ванильный экстракт - 1 ч.л. • печенье - по вкусу

Кукурузный пудинг

Кукуруза - 2 шт. • Молоко - 2 стак. (200 мл) • Сливки - 0.5 стак. (200 мл) • Сливочное масло - 2 ст.л. • Кукурузная мука - 0.75 стак. (200 мл) • Зелёный лук - 1 г • Перец

Десерт с яблоками в сидре

яблоко — 6 шт. • слива — 5 шт. • сахар — 100 г • лимон — 1 шт. • гвоздика • сидр

Запеченные яблоки с начинкой из марципана

4 больших яблока • 150 г марципана (миндальной массы) • 1 ст.л. апельсинового джема • 30 г сливочного масла • 200 мл апельсинового сока

Творожные шарики с шоколадным соусом

творог — 500 г • сахар — 190 г • вода — 180 мл • какао — 20 г • миндаль — 80 г • изюм — 50 г • ягоды свежие • мята

Нежная панна котта с вишневым желе

Для панна котты: сливки 33–35% 500 млсахар 100 гжелатин 10 гваниль 1 палочка Для желе: вишня 300 гсахар 50 гжелатин 10 г

Разноцветное молочно-ягодное желе

бананы - 2 шт. • сироп - 50 мл • какао-порошок - 1 ст.л. • кефир 3,2% - 500 г • мягкий сыр - 180 г • желатин порошковый - 25 г • сахар - 2 ст.л. • вода - 50 мл

Крамбл из тыквы и каштанов

тыква - 300 ст.л. • сливки - 75 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 15 г • пармезан - 20 г • специи - 1

Яблоки, запеченные в сливках

яблоки - 225 г • сахар демерара - 3 ч.л. • сахар - 45 г • яичные желтки - 3 шт. • кукурузный крахмал - 1 ч.л. • сливки 15% «Домик в деревне» - 225 мл • изюм белый - 30 г •

Молочный десерт Нежность

сливки 33-35% - 200 г • яичные белки - 150 г • яйца куриные - 100 г • сахар - 180 г • ваниль в стручках - 1 шт. • молоко - 500 мл

Творог

4 л цельного молока • щепотка соли • 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока или столового уксуса (9%)

Домашняя вареная сгущенка

Молоко — 1 л • Сахар — 255 г • Сода пищевая — 1 ч.л. • Ванильный сахар — 1 Щепотка

Шоколадные батончики с орехами

Шоколадная крошка — 3 стак. • Сгущенное молоко — 400 мл • Соль — 1 Щепотка • Арахис — 1 стак. • Зефир или маршмеллоу — 1,5 стак.

Десертный хлеб

Тесто бездрожжевое — 1 кг • Масло сливочное — 4 ст.л. (в начинку) • Сахар — 1 стак. • Корица молотая — 3 ст.л. • Сахарная пудра — 2 ст.л. • Сливочное масло — 1 ст.л. (в глазурь)

Яблочное желе

вода - по вкусу • сахар - 1 кг • груши - 200 г • яблоки - по вкусу

Лимонный сорбет

Сахар - 2.5 стак. (200 мл) • Лимонная цедра - 2 ч.л. • Вода - 300 мл • Лимонный сок - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу

Лимонный десерт

Мука — 50 г • Сливочное масло — 120 г (40 г - в тесто, 80 г в крем) • Сахар — 125 г (в тесто 20 г, в крем 85 г, в безе 25 г) • Яйца — 2 шт. • Яичный бело — 2 шт. (помимо тех

Творожно-манный пудинг с изюмом

500 г творога • 350 мл молока • 150 г манной крупы • 150 г сахара • 50 г изюма • 4 яйца • 1 лимон • ванилин • масло растительное

Картофельный мильфей с хамоном

хамон 250 г • картофель 5-6 шт. (крупных) • сыр твердый 200 г • масло сливочное 100 г • соевый соус (сладкий) 30 мл • орех мускатный (свежий) 1/2 ч.л.

Сгущенка

3л молока • 5 стак. сахара • 1 ч.л. гашенной соды

Сладкая колбаска

2 пачки сахарного печенья (чайного) • 100 г сливочного масла • 0,5 банки сгущенного молока • 3 ст.л. какао • 1 пакетик ванильного сахара • 0,5 стак. грецких орехов • горсть

Десерт Творожный персик

персики - 2 шт. • творог - 100 банок • сметана - 1 ст.л. • сахар - 2 ст.л.

Панна котта

желатин - 2 ст.л. • вода - ¼ стак. • сливки - 2 стак. • сахарный песок - 100 г • сахар ванильный - ½ ч.л. • соус - ½ стак. • мята - по вкусу

Шоколадный пудинг

Темный шоколад 100 г • Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 25 г • Сахарная пудра 85 г

Сливово-рисовый пудинг

рис арборио - 180 г • молоко - 450 мл • масло сливочное - 1 ст.л. • сахарная пудра - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • ваниль в стручках - 1 г • лимоны - по вкусу • лимонная

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Изюм темный 20 г • Гвоздика 2 шт. • Грецкие орехи очищенные 30 г • Корица молотая 2 ч.л. • Мёд 30 г • Мускатный орех 5 г • Яблоки (160 г) 4 шт.

Яблочное пюре со сгущенкой

Яблоки - 2 кг • Сгущенное молоко - 0.5 банк • Сахар - 50 г • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Арахисовая паста домашняя

400 г арахиса • 50-60 мл растительного масла (лучше без запаха) • 1,5-2 ч.л. жидкого меда • половина ч.л. крупной соли

Банановый десерт в мультиварке

Печенье — 250 г (типа "Юбилейного") • Сливочное масло — 5 ст.л. • Творог — 500 г • Сметана — 1 стак. • Яйца — 3 шт. • Сахар — 1 стак. • Бананы — 3-4 шт. • Лимонный сок — 1

Домашнее шоколадно-карамельное печенье Твикс

мука - 200 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 2 ст.л. • масло сливочное - 80 г • молоко - 2 банки • шоколад - 275 г • карамель - по вкусу

Кофейный десерт из маскарпоне

500 г маскарпоне • 150 г несладкого йогурта • 1.5 ст.ложки сахара • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара • 2 пакетика растворимого капучино • 100 мл жирных сливок (для взбивания)

Абрикосовый крамбл с корицей

абрикосы - 12 шт. • сахар коричневый - 140 г • мука - 200 г • корица - 1 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • миндаль - 20 г

Десерт для двоих

Масло сливочное 125 г • Яйца куриные 7 шт. • Яйца куриные (белки) 3 шт. • Сахарная пудра 140 г • Мука пшеничная 120 г • Сахар 30 г • Шоколад (черный) 200 г • Какао-порошок

Бисквит Шоколад на кипятке

яйца куриные - 2 шт. • сахар - 2 г • мука - 2 шт. • молоко - 1 шт. • масло растительное - ½ шт. • какао - 6 ст.л.

Любимое желе доктора Гаспара Арнери

сметана 400 мл • сахар 270 г • какао-порошок 2 ст.л. • желатин быстрорастворимый 40 г • компот 300 мл

Желе Апельсин в апельсине

4 апельсина • желатин.

Быстрая домашняя сгущенка

сахар - 1 г • молоко - 1 шт. • молоко сухое - 1 шт. • масло сливочное - 50 г • вода - 1 ст.л.

Шоколадные трюфели с орехом

молоко сухое 400 г • масло сливочное 100 г • грецкие орехи 100 г • сахар 1,5 стак. • вода 1/2 стак. • какао 5 ст.л.

Домашняя яблочная пастила

1 кг яблок • мед по вкусу (он заменит сахар) • немного корицы для аромата • 2 кг яблок • 1 ст сахарного песка • белок 2 яиц.

Клафути с вишней и виноградом

вишня без косточек 500 г • виноград 400 г • яйца 4 шт. • желток 2 шт. • мука 120 г • сахар 100 г • сливочное масло 10 г

Сливочный горячий шоколад

Молоко 3,2%-ное 2,5 стак. • Темный шоколад 55% 100 г • Ванильный экстракт 1/3 чайной ложки • Маршмеллоу 1 стак. • Молотая корица 1/4 чайной ложки • Молотый мускатный орех

Клафути с абрикосами и яблоками

абрикос 6 шт. • яблоки 2 шт. • лимон 0,5 шт. • мука 3/4 стак. • масло сливочное 100 г • сахар (лучше коричневый) 120 г • яйца куриные 2 шт. • сахарная пудра 1 пакетик • разрыхлитель

Лимонный десерт Пикантный

лимоны - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 200 г • сметана - 500 мл

Творог бутербродный и кекс с инжиром

Для творога: Творог полужирный 500 гГорчица (не острая) 0,5 ч.л.Травы (измельченные пряные) 6 ст.л.СольПерец

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами

рис - 50 г • сливки - 100 мл • молоко - 20 мл • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 30 г • ванильный порошок - 1 щепотка • яйца куриные - 2 шт. • агар-агар

Желе из абрикосов

Курага 500 г • Сливки 20-22% 400 мл • Апельсиновый сок 200 мл • Желатин 20 г • Сахар (песок) 50 г

Кофейная панна-котта с желе

Сливки 33%-ные 400 мл • Желатин 30 г • Сахар 110 г • Соль щепотка • Молотый кофе 50 г • Ванильный стручок 1 шт. • Молоко 300 мл

Фондю с тремя видами сыра и шампанским

Кукурузный крахмал 4 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Лук-шалот 1 шт. • Сухое шампанское 1,25 стак. • Сыр грюйер 200 г • Сыр бри 85 г • Сыр эмменталь 140 г • Мускатный

Бананы в кляре простые

Бананы — 4 шт. • Мука — 1 стак. • Яйца — 1 шт. • Кокосовая стружка — 2 ст.л. • Сахарная пудра — 2 ст.л. • Сода — 1 Щепотка • Вода — 1/4 стак.

Кокосовые ромбики в шоколадной глазуре

3 яйца • 300 г сахара • 2 пак. ванильного сахара.взбить • 180 мл подсолнечного масла немного • 300 млмолока • 500 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 300 млмолока • 250 г сахара

Вяленая вишня в духовке

Вишня свежая - 1 л • Сахарная пудра - 50 г

Запеченные яблоки

4 больших яблока • 100 г сахара • 1/2 ч.л. молотой корицы • 1 стак. яблочного сока

Кофейно-шоколадный десерт на манке

молоко - 300 мл • сахар - 2 ст.л. • ванилин - 1 ч.л. • крупа манная ТМ «Националь» - 1 стак. • кофе растворимый - 1 ч.л. • шоколад - 1 шт. • молоко - 30 мл • сливочное масло

Домашняя гранола

200 г овсяных хлопьев или смесь (100 г овсяных хлопьев + 100 г пшеничных хлопьев) • 100 г смеси семечек или орехов (тыквенные семечки, подсолнечные семечки) • 200 г смеси