Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал.
Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.
Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.
Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.
Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.
Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.
Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.
Рекомендую приготовить ризотто с белыми грибами со сливками, мне этот рецепт понравился.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто с грибами, капустой кале и беконом пробовать))))
Я выбрала ризотто с грибами, капустой кале и беконом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Хороший рецепт. Спасибо
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
В восторге от ризотто из перловки с грибами, очень вкусно и просто!
Vika97, получилось зашибись!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с грибами, капустой кале и беконом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Vika97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с грибами, капустой кале и беконом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.