Ризотто с грибами, капустой кале и беконом

vika97
Рецепт от vika97

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом
Фото готового рецепта ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  384 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рис для ризотто - 300 г
  • капуста кале - 1 пучок
  • шампиньоны - 8 шт.
  • грибы белые сухие - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • подсоленный куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.

Лук почистить и мелко порубить.

Шаг 1: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

Шаг 2: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.

Шаг 3: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.

Шаг 4: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.

Шаг 5: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.

Шаг 6: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.

Шаг 7: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.

Шаг 8: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.

Шаг 9: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 10: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.

Шаг 11: ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Рекомендую приготовить ризотто с белыми грибами со сливками, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Адаева Антонина
Адаева Антонина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с грибами, капустой кале и беконом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто с грибами, капустой кале и беконом пробовать))))

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Я выбрала ризотто с грибами, капустой кале и беконом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Лисина Инга
Лисина Инга

Хороший рецепт. Спасибо

Поля Рая
Поля Рая

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yegipti_89
yegipti_89

В восторге от ризотто из перловки с грибами, очень вкусно и просто!

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Vika97, получилось зашибись!

masha78
masha78

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с грибами, капустой кале и беконом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Vika97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

apice
apice

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

undelatha
undelatha

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))