Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Попробовав кремообразное ризотто с насыщенным грибным и сливочным вкусом, Вы будете готовить его не раз. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт гречневого ризотто.
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель - мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.
Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще - белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!
Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.
Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие - заливаю на ночь холодной водой.
Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.
Репчатый лук и чеснок очищаю.
Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.
На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.
Добавляю в сковороду лук и чеснок.
На среднем огне обжариваю их около 5 минут.
Добавляю в сковороду грибы.
Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.
Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.
Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.
Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.
Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.
Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.
Подаю ризотто горячим.
Ризотто с лисичками удалось!
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить ризотто с говядиной, мне этот рецепт понравился.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с лисичками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sowhuthuc1991!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с лисичками.
Вот еще интересный вариант рецепта ризотто с тыквой arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!