Ризотто с лисичками

sowhuthuc1991
Рецепт от sowhuthuc1991

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Рецепт ризотто с лисичками
Фото готового рецепта ризотто с лисичками

Попробовав кремообразное ризотто с насыщенным грибным и сливочным вкусом, Вы будете готовить его не раз. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт гречневого ризотто.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с лисичками

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
  • Рис арборио – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 0,8 л
  • Шафран – 6 ниточек
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 80 мл
  • Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 30 г
  • Петрушка – несколько веточек

Как приготовить

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель - мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.

Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще - белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!

Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.

Шаг 2: ризотто с лисичками

Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие - заливаю на ночь холодной водой.

Шаг 3: ризотто с лисичками

Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.

Шаг 4: ризотто с лисичками

Репчатый лук и чеснок очищаю.

Шаг 5: ризотто с лисичками

Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Шаг 6: ризотто с лисичками

На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.

Шаг 7: ризотто с лисичками

Добавляю в сковороду лук и чеснок.

Шаг 8: ризотто с лисичками

На среднем огне обжариваю их около 5 минут.

Шаг 9: ризотто с лисичками

Добавляю в сковороду грибы.

Шаг 10: ризотто с лисичками

Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.

Шаг 11: ризотто с лисичками

Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.

Шаг 12: ризотто с лисичками

Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.

Шаг 13: ризотто с лисичками

Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.

Шаг 14: ризотто с лисичками

Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.

Шаг 15: ризотто с лисичками

Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.

Шаг 16: ризотто с лисичками

Подаю ризотто горячим.

Шаг 17: ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками удалось!

Шаг 18: ризотто с лисичками

Приятного Вам аппетита!

Шаг 19: ризотто с лисичками

Рекомендую приготовить ризотто с говядиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1986
ofimi1986

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zinka82
zinka82

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с лисичками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sowhuthuc1991!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

diana
diana

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

isous
isous

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

amedan1985
amedan1985

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с лисичками.

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Вот еще интересный вариант рецепта ризотто с тыквой arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi.

sisoucati
sisoucati

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

orate1998
orate1998

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

picalara
picalara

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.