Ризотто с белой рыбой венере

2diesel
Рецепт от 2diesel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.

Рецепт ризотто с белой рыбой венере
Фото готового рецепта ризотто с белой рыбой венере

Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский черный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным черным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с черным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем. От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто.

Рецепт ризотто с белой рыбой венере

  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  388 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • рыба белая - 300 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • вино белое - 1 шт.
  • специи - 1
  • петрушка - по вкусу
  • бульон - 700 мл

Как приготовить

Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.

Шаг 1: ризотто с белой рыбой венере

Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин после возобновления кипения.

Шаг 2: ризотто с белой рыбой венере

Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.

Шаг 3: ризотто с белой рыбой венере

Добавляем в него черный рис, немного прожариваем.

Шаг 4: ризотто с белой рыбой венере

Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.

Шаг 5: ризотто с белой рыбой венере

Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).

Шаг 6: ризотто с белой рыбой венере

Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.

Шаг 7: ризотто с белой рыбой венере

Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.

Шаг 8: ризотто с белой рыбой венере

Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.

Шаг 9: ризотто с белой рыбой венере

Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.

Шаг 10: ризотто с белой рыбой венере

Приятного аппетита.

Шаг 11: ризотто с белой рыбой венере

Рекомендую приготовить ризотто миланезе, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ризотто с белой рыбой венере

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Буйняченко София
Буйняченко София

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lailluno
lailluno

Делаю ризотто с белой рыбой венере который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Пелех Тома
Пелех Тома

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Попробовала приготовить ризотто с белой рыбой венере.
Супер!!!
Спасибо 2diesel!
Вы профи!

lera
lera

Приготовила ризотто с тыквой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

stakhanova_85
stakhanova_85

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!