Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.
Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский черный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным черным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с черным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем. От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто.
Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.
Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин после возобновления кипения.
Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
Добавляем в него черный рис, немного прожариваем.
Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.
Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).
Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.
Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.
Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.
Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить ризотто миланезе, мне этот рецепт понравился.
Делаю ризотто с белой рыбой венере который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Попробовала приготовить ризотто с белой рыбой венере.
Супер!!!
Спасибо 2diesel!
Вы профи!
Приготовила ризотто с тыквой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)