Ризотто для любителей солянки

abdiel
Рецепт от abdiel

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал.

Рецепт ризотто для любителей солянки
Фото готового рецепта ризотто для любителей солянки

Это классическое блюдо из серии "разморозь холодильник". В моем нынешнем случае - "вчера были гости". Осталось по несколько кусочков разных мясных нарезок и кусочек вареной курицы. А хочется чего-нибудь теплого и свежеприготовленного. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт фруктового ризотто.

Рецепт ризотто для любителей солянки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  372 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рис бурый - 1 стак.
  • вино белое сухое - 50 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • стебель сельдерея - 3 шт.

Как приготовить

В кастрюлю с толстым дном влить ложку оливкового масла. Порезать лук, чеснок, сельдерей и потушить в масле пару минут, пока вы проводите ревизию холодильника.

Порезать довольно мелко все мясное, что удалось обнаружить, и бросить в кастрюлю. Все перемешать.

Всыпать рис. Перемешайте и посмотрите - рис должен стать немного влажным и блестящим. Если рис пытается остаться сухим (возможно мясные деликатесы попались не жирные или их просто не так много) - ничего страшного, мы ему этого не позволим:) В этом случае добавьте еще немного оливкового, а еще лучше сливочного масла.

Как только рис "проникся" - вливайте вино. Пусть оно выпаривается. Далеко не уходите - это быстро.

Ну вот, вино выпарили, все масло рис впитал, ему становится "неуютно" - самое время добавлять бульон. Бульон лучше заранее подогреть. Добавляем (как обычно в ризотто) понемногу.

Готовность определяйте на свой вкус. Мне больше всего нравится, когда рис чуть-чуть "аль денте", а бульон впитался не весь.

P.S. Солить и посыпать тертым сыром мне не потребовалось. Вкус и так получился довольно насыщенный. Это опять же на ваше усмотрение. И еще - смело заменяйте куриный бульон, например, овощным (можно даже водой) ; сельдерей - любыми овощами. Если рис сначала пропитается маслом, потом вином, и жидкость будете добавлять понемногу - все получится.

Рекомендую приготовить ризотто индокитай, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Кокарева
Галка Кокарева

Делала ризотто для любителей солянки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

petrushina_97
petrushina_97

Abdiel, рецепт замечательный, спасибо!

lera
lera

Abdiel спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Будем пробовать!

Кузина Катя
Кузина Катя

Abdiel, получилось зашибись!

nictea
nictea

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ichurd
ichurd

У меня мама так готовила ризотто для любителей солянки, а я люблю http://arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

olga83
olga83

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

irisha
irisha

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

inka75
inka75

Спасибо большое за рецепт ризотто для любителей солянки, abdiel.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lithima
lithima

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто для любителей солянки по этому рецепту.