Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал.
Это классическое блюдо из серии "разморозь холодильник". В моем нынешнем случае - "вчера были гости". Осталось по несколько кусочков разных мясных нарезок и кусочек вареной курицы. А хочется чего-нибудь теплого и свежеприготовленного. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт фруктового ризотто.
В кастрюлю с толстым дном влить ложку оливкового масла. Порезать лук, чеснок, сельдерей и потушить в масле пару минут, пока вы проводите ревизию холодильника.
Порезать довольно мелко все мясное, что удалось обнаружить, и бросить в кастрюлю. Все перемешать.
Всыпать рис. Перемешайте и посмотрите - рис должен стать немного влажным и блестящим. Если рис пытается остаться сухим (возможно мясные деликатесы попались не жирные или их просто не так много) - ничего страшного, мы ему этого не позволим:) В этом случае добавьте еще немного оливкового, а еще лучше сливочного масла.
Как только рис "проникся" - вливайте вино. Пусть оно выпаривается. Далеко не уходите - это быстро.
Ну вот, вино выпарили, все масло рис впитал, ему становится "неуютно" - самое время добавлять бульон. Бульон лучше заранее подогреть. Добавляем (как обычно в ризотто) понемногу.
Готовность определяйте на свой вкус. Мне больше всего нравится, когда рис чуть-чуть "аль денте", а бульон впитался не весь.
P.S. Солить и посыпать тертым сыром мне не потребовалось. Вкус и так получился довольно насыщенный. Это опять же на ваше усмотрение. И еще - смело заменяйте куриный бульон, например, овощным (можно даже водой) ; сельдерей - любыми овощами. Если рис сначала пропитается маслом, потом вином, и жидкость будете добавлять понемногу - все получится.
Рекомендую приготовить ризотто индокитай, мне этот рецепт понравился.
Abdiel, рецепт замечательный, спасибо!
Abdiel спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Будем пробовать!
Abdiel, получилось зашибись!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
У меня мама так готовила ризотто для любителей солянки, а я люблю http://arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое за рецепт ризотто для любителей солянки, abdiel.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто для любителей солянки по этому рецепту.
Делала ризотто для любителей солянки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!