Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 515 кКал.
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Рекомендую приготовить ризотто с лососем, мне этот рецепт понравился.
Класс!
Приготовила перловое ризотто с тыквой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик перлового ризотто с тыквой
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что перловое ризотто с тыквой превзойдет все ожидания.
Сделали, но еще не пробовали!!
Обязательно приготовь ризотто с тыквой! Получается очень вкусненько!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает перловое ризотто с тыквой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))