Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 586 кКал.
Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением! Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт овощного ризотто.
Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.
Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.
Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.
Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.
Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.
Киви почистить, порезать кубиками.
Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.
Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!
Рекомендую приготовить фруктовое ризотто, мне этот рецепт понравился.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкуснятина, обожаю ризотто элегантная весна
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Надежда :)
Спасибо, Надежда!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто элегантная весна как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто элегантная весна.
Всем рекомендую.
Надежда, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Надежда, спасибо огромное за рецепт ризотто элегантная весна!
делаю уже 5-й раз!
Я еще не готовила ризотто с шафраном arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom. Вкуснятина необычная.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецепт ризотто элегантная весна суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вчера был день ризотто элегантная весна.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень интересный рецепт ризотто элегантная весна, сегодня обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Супер!