Ризотто элегантная весна

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 586 кКал.

Рецепт ризотто элегантная весна
Фото готового рецепта ризотто элегантная весна

Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением! Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт овощного ризотто.

Рецепт ризотто элегантная весна

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  586 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рис карнароли - 320 г
  • киви - 3 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино игристое сухое - 150 мл
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • креветки - 300 г
  • лангустины - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.

Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.

Шаг 1: ризотто элегантная весна

Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.

Шаг 2: ризотто элегантная весна

Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.

Шаг 3: ризотто элегантная весна

Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.

Шаг 4: ризотто элегантная весна

В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.

Шаг 5: ризотто элегантная весна

Киви почистить, порезать кубиками.

Шаг 6: ризотто элегантная весна

Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.

Шаг 7: ризотто элегантная весна

Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!

Шаг 8: ризотто элегантная весна

Рекомендую приготовить фруктовое ризотто, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Супер!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sirokha_70
sirokha_70

Вкуснятина, обожаю ризотто элегантная весна
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Надежда :)

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Спасибо, Надежда!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто элегантная весна как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

zagidullina_73
zagidullina_73

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто элегантная весна.
Всем рекомендую.

acasto
acasto

Надежда, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

hitesas
hitesas

Надежда, спасибо огромное за рецепт ризотто элегантная весна!
делаю уже 5-й раз!

olga90
olga90

Я еще не готовила ризотто с шафраном arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom. Вкуснятина необычная.

idofui1997
idofui1997

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

utrobina_75
utrobina_75

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

picalara
picalara

Рецепт ризотто элегантная весна суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Вчера был день ризотто элегантная весна.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Очень интересный рецепт ризотто элегантная весна, сегодня обязательно попробую приготовить.

tata
tata

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…