Макароны и Паста

Макароны для ребенка

Фарш из говядины 100 г • Фарш куриный 100 г • Морковь 1 шт. • Макароны 200 г • Сливочное масло 20 г

Спагетти, запеченные с пепперони и сыром

томатная паста 740 г • спагетти 340 г • колбаса свиная 480 г • сыр твердый 300 г • пепперони 60 г • соль 1 ч.л.

Паста с овощами Римини

Паста орзо 400 г • Баклажаны 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Маслины 50 г • Сушеный базилик по вкусу • Красный лук 1 шт.

Макароны запеченные в духовке Макексы

Макароны — 200 г • Сыр — 50 г • Яйца — 4 шт. • Сливочное масло — 20 г • Паприка — 1/4 ч.л. • Соль — по вкусу

Паста с брокколи в сырном соусе

Макароны — 300 г • Сыр твердый — 250 г • Масло сливочное — 3 ст.л. • Мука пшеничная — 3 ст.л. • Молоко — 400 мл • Брокколи — 1 Пучок • Соль, перец — По вкусу

Макароны с курицей и баклажанами

Макароны 300 г • Куриное филе 200 г • Баклажаны 1 шт. • Лук 1 небольшая луковица • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Сливочное масло 40 г • Соль

Каннеллони со шпинатом и рикотой

Паста каннеллони 18 шт. • Замороженный шпинат 300 г • Сыр рикотта 400 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Очищенные помидоры 2 банки • Базилик 1 пучок • Фарш из индейки

Паста с лососем и шпинатом

Пенне — 125 г • Шпинат — 100 г • Вяленые помидоры — 50 г • Рикотта — 75 г • Пармезан — 15 г • Копчёный лосось — 100 г • Соль — По вкусу • Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочная паста с лесными грибами

паста (домашняя) 250 г • грибы (лесные) 400 г • масло оливковое 25 г • масло сливочное 15 г • чеснок (зубчики) 2 шт. • сливки молочные (10%) 200 мл • яйца куриные 1 шт. •

Финиковая паста

Финики – 250 г • Банан – 300 г • Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу) • Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию) • Соль – 1 щепотка (по желанию) • Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Спагетти с креветками и цукини

Крупные креветки 300 г • Цукини 270 г • Спагетти 400 г • Сыр "Пармезан" 50-100 г • Оливковое масло 50 г • Панировочные сухари 30 г • Морская соль 1 ст.л. • Черный молотый

Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром

Свежие листья шпината 200 г • Белая спаржа 150 г • Паста пенне 150 г • Козий сыр 50 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Каннеллони с грибами

Паста каннеллони 250 г • Грибы 800 г • Зеленый лук 1 пучок • Растительное масло 2 столовые ложки • Укроп 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Сыр сулугуни 100

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста — 500 г • Лосось — 400 г • Креветки — 300 г • Сливки — 400 мл • Цуккини — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Оливковое масло — По вкусу • Соль, перец — По вкусу

Паста с тыквой

паста фарфалле — 180 г (бантики, примерно треть пачки) • маленькая тыква — 1 шт. • сливки — 1/2 стак. (обезжиренные) • черный перец — 1/4 ч.л. • соль — 1/4 ч.л. • мускатный

Паста с грибами

Замороженные шампиньоны (резанные) — 200 г • Луковица — 1 шт. • Масло оливковое — 2-3 ст.л. • Спагетти — 200 г • Петрушка (зелень) — 1 пучок • Соль — по вкусу • Перец — по

Паста под соусом Карбонара

Спагетти — 400 г • Бекон копченый — 400 г • Чеснок — 3 Зубчика • Яйцо — 3 шт. • Молоко — 150 мл • Соль и специи — По вкусу (мускатный орех, черный молотый перец) • Сыр твердый

Американские макароны Мак-н-чиз

Сливочное масло 4 столовые ложки • Паста гомити (рожки) 2 стак. • Пшеничная мука 2 г • Молоко 2 стак. • Лук репчатый 1/4 головки • Соль по вкусу • Сыр чеддер 100 г • Швейцарский

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста — 500 г • Куриная грудка — 500 г • Брокколи — 500 г • Морковь — 300 г • Сливочное масло — 30 г • Сыр пармезан — 130 г • Густые сливки — 450 мл • Банка зеленого горошка

Паста с семгой

Макаронные изделия 100 г • Семга 150 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Базилик по вкусу • Соль по вкусу • Перец красный молотый по вкусу

Паста с каштанами, грибами и шалфеем

паста - по вкусу • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • чеснок - 1 стак. • шалфей - 9 щепоток • пармезан - 60 г

Осьминожки со спагетти

0,5 кг фарша • 1 луковица • 3 ст.л. сливочного масла • 6 средних очень спелых помидорин • 2 крупных сладких красных перца • спагетти • соль.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Куриная грудка 500 г • Паста 500 г • Шампиньоны 250 г • Лук 1 шт. • Твердый сыр 100 г • Сливки 10%-ные 250 мл • Соль по вкусу

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Замороженный шпинат 200 г • Морская соль по вкусу • Паста 200 г • Лук репчатый 1 головка • Оливковое масло 2 столовые ложки • Апельсиновый сок 1/2 стак. • Грецкие орехи 4

Спагетти с зеленью

Спагетти — 400 г • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 1\2 шт. (пучок) • Пармезан — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Масло оливковое — По вкусу

Спагетти с овощами и шампиньонами в соевом соусе

спагетти 300 г • шампиньоны 6 шт. • перец сладкий болгарский 1 шт. • лук репчатый 1 головка • чеснок 2 зубчика • соус соевый 50 мл

Макароны с шампиньонами под сливочным соусом

консервированные шампиньоны • лук • сливки • чеснок • специи

Паста Примавера

Фузилли - 200 г • Куриное филе - 250 г • Сладкий перец - 1 шт. • Кабачок (цукини) - 1 шт. • Чеснок молодой - 3 зубчика • Морковь - 1 шт. • Орегано сушеный - 0.5 ч.л. • Оливковое

Спагетти с фаршем и томатным соусом

Макароны — 300 г • Фарш говяжий — 200 г • Твердый сыр — 70 г • Томатный соус — 100 г • Соль — По вкусу • Черный молотый перец — По вкусу

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе

Макароны - 500 г • Колбаса вареная "Молочная" - 450 г • Перец сладкий - 200 г • Лук репчатый - 200 г • Соус томатный - 150 г • Базилик свежий - 2 веточки • Масло оливковое

Макароны с тушенкой в томатном соусе

2 баночки говяжьей тушенки (680 г) • 350-400 г макарон (любой пасты) • 350-400 г помидоров (или банка консервированных) • 1 луковица • 1 морковь • 1-2 черешка сельдерея (можно

Каннелони с баклажанами и кедровыми орешками

баклажан - 2 шт. • сливки - 100 г • сыр - по вкусу • кедровые орешки - по вкусу • специи - по вкусу

Спагетти с яйцом и свиным фаршем

Спагетти - 200 г • Вода - сколько понадобится • Свиной фарш - 220 г • Лук репчатый - 1 шт. • Растительное масло - 3 ст.л. • Яйцо куриное - 2 шт. • Соль - по вкусу • Чёрный

Паста с курицей

Куриная грудка — 2 шт. • Паста "Лингуине" — 200 г • Каджунская приправа — 2 ст.л. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Зеленый лук — 1 Пучок • Вяленые томаты — 2 ст.л. • Соль — 1/2

Макароны с мясным фаршем и сыром

Макароны - 350 г • Сливочное масло - 25 г • Вода - 2 л • Соль - по вкусу • Растительное масло - 30 мл • Свиной фарш - 200 г • Чеснок - 1 зубчик • Приправа к мясу - по вкусу

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста — 230 г (феттучини, тальятелле, спагетти) • Креветки (очищеные) — 220 г • Помидоры в собственном соку — 420 г (очищенные) • Чеснок — 4 Зубчика • Оливковое или растительное

Паста с пармской ветчиной

Макароны — 250 г • Чеснок — 1 Зубчик • Оливковое масло — 50 мл • Пармская ветчина — 3-4 Ломтиков • Пармезан — 50 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Руккола — 10 г

Спагетти с мясными шариками

горчица дижонская - 2 ч.л. • розмарин - 1 веточка • орегано - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • базилик - 1 пучок • чеснок - 2 стак. • спагетти - 400 г • пармезан - по вкус

Спагетти с соусом из мидий

мидии - 80 г • томатный сок - 60 мл • лук репчатый - ½ головки • базилик сушеный - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • оливковое масло - 1 ½

Жареная вермишель, блюдо студента-медика

вермишель - 200 г • масло сливочное - 30 г • соль - 1 щепотка • сыр - 20 г

Быстрая паста с соусом из копченого лосося

паста - 200 г • сливки 33-35% - 100 мл • лимоны - ½ шт. • лосось копченый - 100 г • пармезан - 1 горсть

Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

цесарка тушка - 200 г • колбаски охотничьи - 4 шт. • лук белый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • шалфей - 1 веточка • бренди - 70 мл • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу

Паста с креветками

Спагетти — 200 г • Тыква — 300 г • Креветки — 300 г (большого размера) • Томаты вяленые — 70 г • Помидор — 250 г • Чеснок — 2 Зубчика • Перец чили — 1 шт. • Масло оливковое

Паста с баклажанами в томатном соусе

спагетти - 200 г • баклажаны - 2 г • помидоры - 5 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • базилик свежий - 1 пучок • оливковое масло - 3 ст.л. • перец пеперони красный

Паста с ветчиной и грибами

Паста — 300 г (спагетти, фетучини или фарфалле) • Шампиньоны — 250-300 г • Ветчина — 200-250 г • Лук репчатый — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Сметана — 150 г • Соль,

Спагетти с соусом из помидор черри

Спагетти 200 г • Помидоры черри 200 г • Вода 200 мл • Моцарелла 150 г • Зеленый лук 30 г • Растительное масло 2 ст.л. • Бальзамический уксус 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст

Паста с морепродуктами и помидорами

оливкового масла — 2 ст.л. • сливочного масла — 2 ст.л. • морских гребешков — 450 г • креветок — 450 г • пасты — 340 г • чеснока — 5 Зубчиков • помидоров — 900 г • соль и

Паста с креветками в томатном соусе

Для соуса: Соль - 1 ч.л.Помидоры черри - 1 кгКуриный бульон - 500 млБазилик - 3 гМука - 1 ст.л.

Паста орзо со шпинатом

Паста орзо - 200 г • Шпинат - 150 г • Сыр пармезан - 50 г • Лук репчатый - 1 шт. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Куркума - 1 ч.л. (без горки) • Зеленый лук, петрушка - небольшой

Паста со спаржей, грибами и креветками

500 г свежей спаржи • 500 г упаковка макарон (таглиателле) • 4 зубчика чеснока, измельчить • 1/2 стак. оливкового масла • 200 г сливочного масла • 1 ст.л. лимонного сока •

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью

Спагетти — 200 г • Баклажан — 150 г • Помидоры черри — 8 шт. • Фасоль пророщенная — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Пармезан — 70 г • Соевый соус — 40 мл

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

каннеллонни (готовые, покупные) 6-8 шт. • шпинат (замороженный) 200-230 г • рикотта 200-230 г • чеснок 1 зубчик • сыр "пармезан" или "грано падано" (можно любой твердый, хорошо

Макароны в пивном кляре

макароны barilla - 200 г • мука - 125 г • пиво - 125 мл • яйцо - 1 шт. • соль - по вкусу • соус - по вкусу

Макароны со спаржей

макароны - 200 г • спаржа - 300 г • сыр - 100 г • лук-шалот - 2 шт. • лимон - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • тимьян свежий - 3 веточки • оливковое масло - 4 ст.л. • сладкая паприка

Паста с вешенками

спагетти - 250 г • вешенки - 500 г • перец болгарский - 300 г • фасоль зеленая стручковая - 200 г • оливковое масло - 2 ст.л. • соль - 1 • чеснок - 2 зубчика • томатная паста

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

Помидоры красные 300 г • Яичный желток 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная 200 г • Базилик свежий фиолетовый 25 г • Оливковое масло 30 мл

Паста с белыми грибами

белые грибы 500 г • зубчик чеснока 8 шт. • лук-порей 1 шт. • сливки 250 мл • лапша 500 г • специи 3 г • оливковое масло 25 г

Тальятелле с нежнейшим томатным соусом и жареными артишоками

спагетти - 250 г • соус - ½ банки • сыр сливочный - 3 ст.л. • оливковое масло - по вкусу • перец чили хлопьями - по вкусу • орегано - 1 тушка • соль - 1 • базилик свежий -

Гратен из макарон, куриной грудки и брокколи

куриные грудки - 450 г • масло сливочное - 85 г • брокколи свежая - 300 г • молоко - 1 стак. • лук репчатый - 1 головка • сыр гауда - 100 г • соль - по вкусу • мясной бульон

Каннелони с курицей и миндалем

пармезан - 50 г • мука - 3 ст.л. • бульон - 100 мл • сливки - 200 мл • сыр швейцарский - 100 г • курица - 400 г • шпинат - 250 г • рикотта - 100 г • миндаль - 30 г • яйцо

Паста

паста типа фарфалле barilla - 400 г • кролик - 800 г • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 1 шт. • бекон сырокопченый - 100 г • вино красное сухое - 200 мл • томаты в собственном

Паста энкасиата

баклажан - 2 шт. • яйцо - 2 шт. • чеснок - 3 шт. • макароны - 200 шт. • сыр полутвердый - 100 г • базилик - по вкусу • сыр - по вкусу • петрушка - по вкусу • томатная паста

Домашние итальянские макароны

Мука пшеничная — 800 г (обычная или из твердых сортов пшеницы) • Яйца — 8 шт.

Паста с ветчиной и сливками

Паста — 200 г • Ветчина — 100 г • Чеснок — 2 Зубчика • Сливки — 150 мл • Соль — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Паста с луком

1/2 стак. оливкового масла • 50 г сливочного масла • 5 луковиц, нарезать тонкими перышками • 1 ч.л. сушеного базилика • 1 щепотка молотого черного перца • 1 стак. воды • 1

Паста с солнечным соусом

помидоры - 3 шт. • перец сладкий зеленый - 1 шт. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 100 шт. • соль - 1 щепотка • тимьян - по вкусу • сыр пекорино - по вкусу

Паста с креветками под соусом

Креветки замороженные — 300-400 г • Пармезан — 80 г • Сливки — 200 мл (можно заменить сметаной) • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу •

Макароны с курицей и шампиньонами

Макароны (любые короткие - у меня 2 вида рожков) 350 г • Курица-части (ножки, окорочка) 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Шампиньоны (свежие) 150 г • Соль, перец молотый черный,

Паста с морепродуктами

паста - 200 г • дикая северная креветка ТМ «Магуро» - 6 шт. • щупальца кальмаров ТМ «Магуро» - 150 г • томатный соус - 200 мл • сливки 33-35% - 200 мл • помидоры черри - 5

Спагетти с курицей

куриная грудка без кожи (или филе) 450 г • лук репчатый 1 шт. • сладкий перец 1-2 шт. • томатный соус 425 г • вода~4 стак. • спагетти 200-250 г • сыр чеддер (или любой на

Макароны Чили

яичная лапша — 1 шт. • приправа тако — 1 шт. • сметана — 1 шт. (по желанию) • говядина — 1 шт. (фарш) • фасоль — 1 шт. (жаренная)

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

Вода 0.5 л • Макароны 250 г • Спаржа 250 г • Пармская ветчина 125 г • Тертый Пармезан 30 г • Чеснок 4 зубчика • Цедра лимона 1 ст.л. • Оливковое масло 1 ст.л.

Макароны с шампиньонами

соль - 1 щепотка • макароны - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • чеснок - по вкусу • розмарин - 1 • оливковое масло - по вкусу

Паста болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для

Фаршированные каннеллони

морковь - 1 • помидоры - 1 шт. • сыр - 150 г • паста - 1 шт. • масло растительное - по вкусу

Паста с баклажаном, морковью и грудка индейки с паприкой и чили

куриные грудки - 300 г • морковь - 1 • баклажан - 1 шт. • мука - 70 г • специи - по вкусу

Каннеллони с мясом и грибами

каннеллони фирмы Паста Зара • 1,2-1,5 кг мясного фарша • 0,5 л сливок жирных • 1 кг грибов • специи • соль • 1-2 ст.л.муки • лук • 4-6 зубков чеснока • 1-2 ст.л.оливкового

Паста с курицей и сладким картофелем

куриных бедра — 3 шт. • соль и перец — - По вкусу • картофель — 1 шт. • коричневого сахара — 1 ст.л. • молотой корицы — 1/4 ч.л. • мускатного ореха — 1/4 ч.л. • тертого имбиря

Паста с томатным соусом

Спагетти — 400 г • Фарш — 500 г • Томатная паста — 4 ст.л. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Специи — По вкусу

Жареная лапша с курицей и креветками

Яичная лапша — 150 г • Чеснок — 3 Зубчика • Свечные орехи поджаренные — 2 шт. (или макадамии) • Белый перец — 0,5 ст.л. (горошком) • Куриная грудка — 100 г • Креветки — 100

Макароны с соусом из кабачков

макароны - 140 г • кабачки - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 стак. • бульон - 50 мл • сметана - 100 г • сыр твердый - 100 г • мука - 1 ст.л. • овощной бульон - 50

Фаршированная паста Lumaconi по-итальянски

2 ст.л. оливкового масла • 1 крупная луковица, мелко нарезать • 2 л соуса пассата (протертые помидоры) • соль по вкусу • 80 г сливочного масла • 100 г панчетты (или хорошего

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками

пасты — 360 г • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу • кедровых орешков — 90 г (¼ чашки) • брюссельской капусты — 750 г • сливочного масла, оливкового масла или жира

Спагетти под соусом болоньезе

мясной фарш - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • томатный сок - 1 стак. • сыр твердый - 100 г • сливочное масло - 25 г • петрушка зелень - 20 г • спагетти

Паста с ветчиной

паста 1 упаковка (500 гр.) • ветчина 300 г • лук 1 головка • чеснок 3-4 зубчика • сливки 20% 300 г • сливочное масло 50 г • сыр 100 г • зелень, соль, перец по вкусу

Паста Привет из Рима

Спагетти 350 г • Тыква (мякоть) 800 г • Шпинат 100 г • Лимонный сок 200 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Сыр пармезан 50 г • Сахар 1 ч.л. • Соль • Перец черный молотый

Спагетти под соусом карбонара

Спагетти 400 г • Сырокопченая ветчина 350 г • Яичный желток 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сливки

Паста с сосисками

Лук репчатый — 1 шт. (Мелко порезать) • Чеснок — 5 Зубчиков (Выдавить через пресс) • Красный перец — 2 Щепотки • Консервированные помидоры — 1 шт. (Баночка консервированных