Гарниры

Рис по-восточному

рис (длиннозерный) 200 г • морковь 100 г • масло кокосовое 1 ст.л. • барбарис (сушеный) 2 щепотка • специи 1 по вкусу

Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой

Дикий рис 2 стак. • Соль по вкусу • Свежие грибы 350 г • Стебель сельдерея 3 шт. • Желтый лук 1 головка • Оливковое масло 5 столовых ложек • Очищенные грецкие орехи 130 г

Картофель в мультиварке

Картофель 800 г • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Чеснок 2-3 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец

Картошка со сморчками в духовке

Сморчки — 1 кг • Картошка — 6-8 шт. • Сыр — 150 г • Сметана — 2 ст.л. • Майонез — 4 ст.л.

Картофель с селедкой

Картофель — 3-5 шт. • Сельдь солёная — 100 г • Луковица — 1 шт. • Укроп (зелень) — 1 пучок • Растительное масло — 2 ст.л. • Лук зеленый (перо)

Рис с капустой в духовке

Рис - 200 г • Капуста белокочанная - 500 г • Морковь - 80 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Специи сухие - по вкусу • Вода - 800 мл

Рис с курицей

Куриная грудка 500 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Рис 200 г • Лук зеленый 30 г • Петрушка (зелень) 30 г • Укроп 30 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 2

Рис с яйцом, горошком и соевым соусом

Рис 120 г • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Зеленый лук по вкусу • Консервированный зеленый горошек 125 г • Соевый соус по вкусу • Растительное масло по вкусу

Картофель в рукаве

Картофель 800 г • Сметана 100 г • Горчица французская в зернах 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Крокеты мясные

Мясной фарш — 500 г • Яйцо — 3 шт. • Панировочные сухари — 1 1/2 стак. • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль, перец — По вкусу • Рис — 1/2 стак. • Масло растительное

Рис со сливочным маслом

Рис 1 стак. • Вода 1,5 стак. • Сливочное масло 15 г

Жаренный рис с креветками и петрушкой

Длиннозерный рис 100 г • Помидоры черри 4 шт. • Очищенные креветки 100 г • Перец чили 1 шт. • Петрушка 20 г

Мятая картошка с тушенкой

Картошка — 0,8-1 кг • Тушенка свиная — 1 шт. • Луковица — 1 шт.

Рис с крабовыми палочками

Рис 1 стак. • Крабовые палочки 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Кукуруза консервированая 1 банка • Сметана 50 г • Майонез 50 г • Фреш лимонный 2 ст.л. • Зелень для декора • Соль

Картофель со специями в рукаве

Картофель 1 кг • Чеснок 3 зуб • Оливковое масло 3 ст.л. • Зелень 0,5 пуч • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу

Рис с зеленью на гарнир

2 ст.л. растительного или кокосового масла • 1/2 луковицы • 1 стак. риса • 0.5 ч.л. зиры • 1 пучок свежей кинзы или петрушки • 1.5 стак. воды • соль, перец

Картофель с розмарином и чесноком

Картофель — 2 кг • Розмарин — 2 шт. • Чеснок — 1 шт. • Оливковое масло — 0,5 стак. • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу

Жареный рис с овощами

3 стак. (750 мл) воды • 1,5 стак. (130 г) бурого риса быстрого приготовления • 2 ст.л. арахисового масла (или другого растительного масла) • 1 луковица, нарезать • 1 болгарский

Скордалья с жареной треской

треска • соль • черный перец • сахар • вода • масло оливковое • хлеб белый • чеснок • миндаль • лимон • свекла • петрушка • бекон

Картофель Дорогому гостю

картофель — 6 шт. • крабовые палочки — 150 г • майонез — 30 г • укроп — 10 г • петрушка — 20 г • сыр • салат зеленый • соль • перец чили

Томленый картофель с курицей

лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • картофель — 2 шт. • помидор — 1 шт. • окорок куриный • масло растительное • паста томатная — 80 г • соль • черный перец • сахар

Картошка в кефире в духовке

Картофель - 1000 г • Тыква - 200 г • Кефир - 300 мл • Растительное масло - 30 г • Чеснок - 2 зубчика • Лук - 1 шт. • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу • Зелень - для

Картофель в воке

Картофель — 4 шт. • Лук репчатый — 0,5 шт. • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — 2 Щепотки

Чечевица с лисичками

чеснок - 2 стак. • лисички - 400 г • морковь - по вкусу • специи - 1

Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски

Рис басмати - 350 г • Изюм - 150 г • Лавровый лист - 1 шт. • Морская соль - 2.5 г • Оливковое масло - 1.5 ст.л. • Вода - 700 мл • Лук репчатый - 140 г • Чеснок - 2 зубч •

Рис на сковороде

Рис - 2 стак. • Куркума - 1 ч.л. • Чеснок - 1/2 головки • Масло растительное - 100 мл • Соль - 1 ст.л. (без верха)

Рис с тушенкой

Рис — 1 стак. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Карри — 2 ч.л. • Соль — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Тушенка — 1 шт.

Жареная картошка с луком на сковороде

Картошка - 3 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Растительное масло - 5 ст.л. • Соль, перец - по вкусу • Специи - по вкусу • Свежая зелень - по вкусу

Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке

Картофель - 600 г • Куриное мясо - 400 г • Луковица - 1 шт. • Твердый сыр - 120 г • Майонез - 70 мл • Соль - 2 ч.л. • Специи - 1 ч.л. • Масло растительное - 3 ст.л. • Веточка

Рис с кальмарами

рис — 1 стак. • кальмар — 2 шт. • лук — 1 шт. • чеснок — 2 Зубчика • зеленый лук — 1 шт. (в стеблях) • сельдерей — 2 шт. (в стеблях) • перец молотый — 1/2 ч.л. • соль — 1

Картофель Божоле

картофель отварной в мундире 10 шт. • лук белый 3 шт. • лук красный 2 шт. • зелень 1 пуч • растительное масло 60 г • специи по вкусу

Картофель на сковороде

Картофель — 1 кг • Растительное масло — 1 стак. • Крахмал картофельный — 100 г • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу

Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке

Картофель - 1 кг • Фарш говяжий - 500 г • Лук белый - 1 шт. • Майонез - 2-3 ст.л. • Сметана - 2 ст.л. • Сыр - 50 г • Приправа для мяса - 1 ст.л. • Перец ч.м. - по вкусу •

Пряный рис со специями в мультиварке

Рис длинный – 1 стак. • Вода – 1,5 стак. • Сливочное масло – 25 г • Коричневый сахар – 1 ч.л. • Перец черный молотый – 1 ч.л. • Кориандр молотый – 0,5 ч.л. • Соль – 1 ч.л.

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста — 1 шт. (Один средний кочан.) • Чеснок — 1 шт. (Одна головка. Почистите, нарежьте. Мы будем его жарить.) • Сливочное масло — 4 ст.л. • Куриный бульон — 1 стак.

Рис в духовке

Сыр твердый — 400 г • Яйцо куриное — 5 шт. • Рис — 1,5 стак.

Тайский рис с мятой и мраморная говядина

говядина - 300 г • фасоль зеленая стручковая - 50 г • чеснок - 1 шт. • рис - по вкусу • мясо - по вкусу

Жареный картофель в духовке

Картофель 1.5 кг • Оливковое масло 1/3 ст • Розмарин по вкусу • Тимьян по вкусу • Орегано сушеный по вкусу • Чеснок 3-4 зубчика • Соль по вкусу

Картофель Анна

лук репчатый - 2 шт. • сливочное масло - 80 г • растительное масло - 4 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • чеснок - 4 зубчика • розмарин - 1 веточка

Картофель по-пушкински

Картофель — 1 кг • Сливочное масло — 75 г • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу) • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию)

Рис с креветками в мультиварке

Рис 1 стак. • Креветки (очищенные) 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Вода 1,5 стак. • Масло растительное рафинированное 30 г • Лук зеленый (перо) 4 пера • Соль

Рис с морепродуктами

Рис — 320 г • Кальмары — 2 шт. • Креветки — 200 г (неочищенные) • Мидии — 400-500 г (неочищенные) • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сельдерей — 1 шт. (стебель) • Помидор —

Закусочные крокеты

фарш куриный 150 г • рис (круглый) 300 г • мясной бульон 500 мл • лук 2 шт. • петрушка пучок • фасоль (консервированная) 100 г • томатная паста 2 ст.л. • масло оливковое 3

Картофель в рукаве в духовке

Картофель — 1 кг • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Соль — По вкусу • Перец душистый молотый — По вкусу • Петрушка сушеная — По вкусу • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Картофель с вешенками в мультиварке

Картофель - 1200 г • Куриный жир - 200 г • Грибы вёшенки - 200 г • Репчатый лук - 1 шт. • Вода - 160 мл • Соль - по вкусу • Чёрный молотый перец - по вкусу • Чеснок - 1 з

Рис с грибами шиитаке в мультиварке

2 стак.чика риса • 200 г замороженных бобов эдамамэ • 100 г грибов шиитаке • 1 луковица • 2 ст.л. кунжутного масла • 2 ст.л. соевого соуса • 1 морковь

Рис с курицей По-восточному

куриное филе - 350 г • рис «Золото Таиланда» ТМ «Националь» - 150 г • миндаль очищенный - 30 г • лук белый - 1 шт. • изюм белый - 25 г • морковь - 200 г • куркума - ¼ ч.л.

Рис с мидиями в соусе

рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 стак. • сливочное масло - 50 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки 20% - 230 г • чеснок - 1 зубчик • вода - 2 стак. • перец черный молотый

Картофель кусочками в духовке

Картофель — 1 кг • Масло растительное — 2-3 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Паприка молотая — 1 Щепотка • Итальянские травы — 1 Щепотка

Картофель с беконом

8 картофелин • 150- 200 г бекона, грудинки • 2 помидора • 2-3 дольки чеснока • соль и перец

Рис с куриными крылышками в мультиварке

Крылышки куриные 5-6 шт. • Рис (мультистак.ы) 2 стак. • Вода (мультистак.ы) 4 стак. • Лук репчатый (крупный) 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль,специи (по вкусу) • Лист лавровый

Чечевица со свининой в мультиварке

свинина — 500 г • чечевица — 200 г • лук — 1 шт. • маленькая тыква — 1/2 шт.

Картофель по-австралийски

Картофель 1 кг • Розмарин по вкусу • Оливковое масло 3 ст.л. • Черный перец (молотый) по вкусу • Морская соль по вкусу

Картофель по-бомбейски

картофель 0,5 кг • помидор 1 шт. • растительное масло 2 ст.л. • масло сливочное 50 гр • тмин 0,5 ч.л. • горчица в зернах 0,5 ч.л. • кориандр молотый 0,5 ч.л. • куркума 0,5

Картофель с грибами в духовке

0,6 кг картофеля • 300-350 г свежих грибов • 1 большая луковица • соль, перец, специи по вкусу

Картофель с цукини и тимьяном

Картофель 6 шт. • Чеснок 3 зубчика • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 столовые ложки • Цукини 2 шт. • Измельченный свежий тимьян 1/2

Рис по-китайски

Вода 400 мл • Длиннозерный рис 1 стак. • Яйцо 3 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Лук-резанец 1/2 пучка • Соевый соус 2 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л.

Рис с лимоном

Оливковое масло — 2 ст.л. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Лимон — 2 шт.

Жареный молодой картофель в специях по-индийски

Молодой картофель 700 г • Растительное масло 6 столовых ложек • Асафетида щепотка • Семена кумина (зира) 1 ч.л. • Черные семена горчицы 1 столовая ложка • Куркума 1 ч.л. •

Золотистые крокеты из картофеля с сыром

сыр твердый 100 г • сухари 100 г • картофель 5 шт. • яйца 2 шт. • мука 1 стак. • соль

Картофель по-болгарски

Картофель — 0,5 кг • Творог — 350 г • Яйца — 1-2 шт. • Масло сливочное — 3-4 ст.л. • Йогурт натуральный — 1 стак. (можно заменить кефиром) • Соль — По вкусу • Перец душистый

Картофель с помидорами по-провансальски

картофель - 500 г • чеснок - 2 стак. • помидоры - 400 г • зелень - 1 ч.л. • розмарин - 6 • перец белый - по вкусу

Рис в томате

помидоры - 3 кг • морковь - 1 кг • перец сладкий - 1 • рис - 1 стак. • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу

Рис, жареный с овощами

Коричневый рис 700 г • Смесь замороженных овощей 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 3 ст.л. • Соевый соус 3 ст.л. • Кориандр 30 г • Чеснок 2 дольки • Сушеный

Картофель в сметане

0,8 кг картофеля • 100 г сметаны • 100 мл молока или чистой воды • 2 зубчика чеснока • несколько веточек зелени • соль, перец по вкусу

Картофель фри

картофель • подсолнечное масло • соль - по вкусу.

Красный рис Рубин

Масло растительное — 2 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Морковь — 1 шт. • Зеленый лук — 1 Пучок • Рыбный соус — 2 ст.л. • Кинза — 1/2 Пучка • Креветки — 8-10 шт. • Огурец — 1

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Куриная печень 500 г • Рис 1 стак. • Томатная паста 100 г • Консервированный зеленый горошек 1 банка • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 головка • Соль по вкусу • Растительное

Рис с курицей и цветной капустой

Рис красный 50 г • Куриная грудка 120 г • Капуста цветная 120 г • Лук репчатый 90 г • Помидоры 180 г • Сыр пармезан 15 г • Чеснок 5 г • Оливковое масло 2 г

Дикий рис с красным луком

Красный лук 5 головок • Дикий рис 1 стак. • Красный винный уксус 1/2 столовой ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель по-деревенски во фритюрнице

Картофель — 15 шт. (мелкий) • Масло растительное — 0,5 л • Соль — По вкусу

Крокеты рисовые

Рис — 1 стак. • Вода — 2 стак. • Соль — По вкусу • Моцарелла — 100 г • Твердый сыр — 40 г (Пармезан) • Сливки жирные — 1 ст.л. • Панировочные сухари — 5-6 ст.л. • Масло растительное

Пряный картофель по-немецки

куркума - 1 ч.л. • паприка - 1 ч.л. • карри - 1 ч.л. • растительное масло - 1 ст.л. • соль - по вкусу • картофель - 1000 г

Рис с финиками

Рис — 2 стак. • Лук репчатый — 2-3 шт. • Финики сушеные — 1/2 стак. • Вишня сушеная — 1/3 стак. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Куриный бульон — 4 стак. • Вино белое сухое —

Чечевица с сыром

Чечевица - 1 стак. • Вода - 2-2,5 стак. • Сыр - около 50 г • Помидоры - 2-3 шт. • Соус томатный или аджика - по вкусу • Острые перцы - по вкусу • Соль - по-минимуму

Картофель с сыром по-гречески

Картофель - 600 г • Фета или брынза - 200 г • Оливковое масло - 50 мл • Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу • Сок лимона - 1-2 ст. локжи • Ароматные травы свежие или сухие - по

Молодой картофель по-китайски

картофель молодой 4 шт. • перец болгарский 1 шт. • перец острый 1 шт. • соевый соус 1 ст.л. • лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • зелень по вкусу • растительное масло для

Постный рис с овощами и нутом

Курага 50 г • Морковь 100 г • Нут (турецкий горох) 100 г • Перец сладкий оранжевый ½ шт. • Сельдерей стеблевой 100 г • Рис жасмин 250 г • Куркума молотая 1 ч.л. • Миндальное

Рис с ананасом на гарнир

ананас 1 шт. • рис 1 стак. • апельсиновый сок 1/4 стак. • лук репчатый 1 головка • масло оливковое 2 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок 1 зубчик

Рис с голубым сыром и мидиями

рис - ½ стак. • ТМ «Магуро» - 150 г • сыр голубой - 50 г • сливки - 70 г • растительное масло для жарки - г • специи - по вкусу

Рис с грибами

6 шампиньонов, или других грибов • 1 зубчик чеснока • 1 стрелка зеленого лука • 2 стак. куриного или грибного бульона • 1 стак. белого риса • масло (сливочное или растительное)

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Рис – 1 чашка (250-300 мл) • Вода – 2 чашки (500-600 мл) • Растительное масло – 1 ст.л. • Сливочное масло – 10-20 г (по желанию) • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 3 зубчика

Рис с лимоном и мятой

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 500 мл • Лимон 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу • Зеленый лук 40 г • Перечная мята 1 пучок • Рис 1 ст

Рис с овощами и шафраном

Рис басмати - 1 стак. • Морковь - 1 шт. • Лук порей - 2 стебля • Чеснок - 2 зубчика • Подсолнечное масло для жарки • Шафран - щепотка • Вода для шафрана - 2 ст.л.

Рис с сыром тофу и зеленой фасолью

Рис 50 г • Тофу 100 г • Фасоль зеленая (замороженная) 40 г • Масло кунжутное 1 ч.л. • Масло оливковое 2 ст.л. • Соль (и перец) по вкусу • Чили (молотый) 1/5 ч.л. • Лук зеленый

Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски

рис басмати - 150 шт. • сельдерей корень - ½ шт. • лимоны - 15 шт. • апельсин - 15 шт. • гвоздика - 3 шт. • имбирь корень - 1 шт. • корица - 1 щепотка • кардамон - 1 щепотка

Французская чечевица

Бульон куриный 500 мл • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 150 г • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. • Помидоры красные 250 г • Чечевица зеленая 350 г • Шпинат 200 г

Жареная картошка с сушеными грибами

Картошка — 5-6 шт. • Грибы свежие — 200 г • Грибы сушеные — 80-100 г • Масло — По вкусу • Специи — По вкусу • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Лук — 1 шт. • Зелень — 80 г

Рис с овощами

рис бурый - 100 г • рис - 250 г • вино белое - 3 ст.л. • соевый соус - 50 мл • специи - по вкусу • овощи - по вкусу

Рис с овощами в японском стиле

перец болгарский - 1 шт. • морковь - 1 • лук репчатый - ½ шт. • рис - по вкусу • соевый соус - по вкусу • табаско - по вкусу • чабер - по вкусу

Рис с овощами и мясным фаршем

Рис (варочные пакетики, готовый) 2 шт. • Фарш мясной 350-400 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Репа (крупная) 1 шт. • Зеленый горошек (св.-мор.) 1-2 горстак. • Бульон

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Капуста брокколи 1 шт. • Шпинат 150 г • Коричневый бурый рис 125 г • Морская соль 1 ч.л. • Имбирь 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Ореховое масло 2 столовые ложки

Жареный картофель с мясом и грибами

300 г свинины • 700-800 г очищенного картофеля • 150-170 г свежих шампиньонов (лесных грибов) • соль, перец • 2-3 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. сливочного масла

Крокеты из фасоли

Фасоль готовая - 2 стак. • Сыр - около 100 г • Яйцо - 1 шт. • Панировочные сухари • Растительное масло для фритюра.

Рис с острыми колбасками

острые колбаски - 5 шт. • рис - 1 стак. • лук зеленый - 1 пучок • петрушка - 1 пучок • стебель сельдерея - 1 шт. • овощной бульон - 3 стак. • растительное масло - 2 ст.л.

Рис, обжаренный с рыбой и овощами

500г риса • 1 средних размеров морковка • 0,5 головки салата • белая часть лука порея (зеленый лук) • соевый соус • яйцо • зубчик чеснока • 200г стручками сахарного горошка

Жареная картошка с баклажанами

Баклажаны - 300 г • Картошка - 400 г • Лук репчатый - 40 г • Морковь - 50 г • Чеснок - 5 г • Растительное масло - 60 мл • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Картофель по-деревенски

картофель молодой - 500 г • масло подсолнечное - 100 г • чабрец сухой - 10 г

Картофель с индейкой в горшочках

филе индейки 400 г • картофель 8 шт. • майонез по вкусу • приправа по вкусу

Картофель с соусом бешамель

Картофель — 1,2 кг • Молоко — 1 л • Сыр грюйер — 80 г • Сливочное масло — 40 г • Мука пшеничная — 1,5 ст.л. • Оливковое масло — 1,5 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — По

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель отварной 600-800 г • Сметана 400 г • Яйцо куриное 2 шт. (можно увеличить ещё до 2-х) • Чеснок 2-3 зубчика • Соль по вкусу • Сухари панировочные 2-3 столовые лож

Пряный картофель с беконом

картофель 600 г • бекон в нарезке 200 г • приправа для картофеля 1 ч.л. • базилик сушеный 1 ч.л. • приправа карри 1 ч.л. • смесь 5 перцев 1 ч.л. • чеснок 2 зуб.