Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.
Любители баклажанов, вам сюда! Вкусно! Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с лососем.
Один баклажан нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до готовности и золотистого цвета. Выложить на тарелку до востребования.
Другой баклажан рекомендуют запечь в духовке, снять кожицу и порубить. Я для экономии времени очистила шкурку, порезала баклажан кубиком и потушила в маленьком количестве воды до готовности.
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
Добавить к рису запеченный баклажан. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить цедру половины лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
Добавить натертый на терке пармезан. Снять с огня. Дать 5 минут на отдых.
Добавить базилик и кусочки баклажана, аккуратно перемешать.
Приятного!
Рекомендую приготовить ризотто, мне этот рецепт понравился.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Искала ризотто с баклажаном и лимоном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Margarita75, большое спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с баклажаном и лимоном - очень вкусно!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Готовила по рецепту ризотто с тыквой. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт ризотто с баклажаном и лимоном.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Впервые делала ризотто с баклажаном и лимоном.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отлична идея!
Margarita75, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ну вообще я не люблю ризотто с баклажаном и лимоном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)