Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 504 кКал.
Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с фаршем.
Очистить и нашинковать лук. Грудинку нарезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук с грудинкой. Добавить рис, перемешать и обжарить 1 минуту.
Влить белое вино и довести до кипения несколько секунд. Растворить кубик MAGGI Бульон с лесными грибами в горячей воде. Влить половину бульона в рис. Тушить 20 минут, давая рису впитать бульон.
Когда рис станет мягким добавить сливки и аккуратно перемешать, при подаче посыпать черным молотым перцем.
Рекомендую приготовить ризотто с грибами, мне этот рецепт понравился.
Даша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ох, какая вкуснятина!
А меня удивил рецепт ризотто с тыквой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Делала ризотто с копченой грудинкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Даша.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто с копченой грудинкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто с копченой грудинкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))