Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт ризотто с луком относится к постным рецептам.
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой.
Впервые ризотто придумали в Милане, затем это замечательное блюдо разошлось на всю Италию, и каждый город, каждый повар, вносили свою изюминку в ризотто! Я нашел рецепт ризотто с луком, поверьте, он тоже очень вкусный! Хорошо сочетается с тушеным мясом и свежими овощами! Попробуйте!
Мелко нарубите лук и обжарьте его в кастрюле.
Киньте к луку 150 грамм риса, половина того, что нам понадобится. И обжарьте сырой рис с луком до золотистой корочки.
Затем в кастрюлю добавьте оставшийся рис и залейте рис шампанским. И доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до полного приготовления рис. Если вдруг шампанского мало, добавьте немного воды.
Когда рис сварится, смешайте его со сливочным маслом и тертым сыром.
Ваш ризотто с луком готов! Подавайте к столу!
Рекомендую приготовить ризотто с шампиньонами, мне этот рецепт понравился.
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lyudmila72!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое за рецепт ризотто с луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Обязательно приготовь рис ризотто! Получается очень вкусненько!!!
Очень круто получилось!