Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал.
Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6-7 минут.
Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
Солим и перчим, добавляем специи.
Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.
Рекомендую приготовить фруктовое ризотто, мне этот рецепт понравился.
Очень довольна ризотто ди маре! Благодарю за рецепт.
Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто ди маре.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Osteria ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Добавлен новый рецепт http://arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.
Osteria, я всегда доверяю твоим рецептам!
Надо попробовать приготовить ризотто ди маре
Ризотто ди маре супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто ди маре:)))