Ризотто с шафраном alla milanese

sofal
Рецепт от sofal

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 868 кКал.

Рецепт ризотто с шафраном alla milanese
Фото готового рецепта ризотто с шафраном alla milanese

Видео рецепт

Рецепт ризотто с шафраном alla milanese

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  868 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана. Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше. За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир. Специально для Woman's Day - секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.

Ингредиенты

  • #Рис (карнароли) 350 г
  • Шафран 5-7 полосок
  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Сливочное масло (82%-ное) 125 г
  • Пармезан 150 г

Для подачи:

  • Розмарин

Как приготовить

Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана.

Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше.

За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир.

Секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.

Из куриных окорочков приготовить крепкий, насыщенный куриный бульон.

Из готового бульона птицу удалить, сам бульон процедить и приправить нитями иранского шафрана.

Порей, чеснок и шалот мелко порубить.

Нагреть в глубокой сковороде 80 граммов сливочного масла жирностью не меньше 82%, спассеровать овощи до прозрачности.

Не промывая, всыпать в сковороду рис сорта карнароли или другой, пригодный для ризотто, хорошо перемешать в масле с пряными овощами.

Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.

Следом за вином влить небольшую порцию куриного бульона.

Бульон подливать каждый раз по мере его выпаривания.

С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и добавить тертый Пармезан.

Готовое ризотто с шафраном alla Milanese выложить в кольцо, посыпать сверху тертым пармезанским сыром и украсить веточкой розмарина.

Подавать немедленно.

Повторно ризотто не разогревать!

Рекомендую приготовить ризотто индокитай, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zoya80
zoya80

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lothowan
lothowan

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Пургина Анна
Пургина Анна

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lyudochka85
lyudochka85

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tomara71
tomara71

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lyudochka
lyudochka

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

fokeeva_90
fokeeva_90

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

А какие-то принципиальные отличия от http://arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom?

yuliya
yuliya

Sofal, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с шафраном alla milanese приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

teadar
teadar

Только закончила приготовление ризотто с шафраном alla milanese.
Спасибо!

liza90
liza90

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с шафраном alla milanese. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

intung
intung

Спасибо!!!
за рецепт!!!

idsanton1970
idsanton1970

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда