Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 868 кКал.
Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана. Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше. За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир. Специально для Woman's Day - секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.
Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана.
Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше.
За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир.
Секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.
Из куриных окорочков приготовить крепкий, насыщенный куриный бульон.
Из готового бульона птицу удалить, сам бульон процедить и приправить нитями иранского шафрана.
Порей, чеснок и шалот мелко порубить.
Нагреть в глубокой сковороде 80 граммов сливочного масла жирностью не меньше 82%, спассеровать овощи до прозрачности.
Не промывая, всыпать в сковороду рис сорта карнароли или другой, пригодный для ризотто, хорошо перемешать в масле с пряными овощами.
Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.
Следом за вином влить небольшую порцию куриного бульона.
Бульон подливать каждый раз по мере его выпаривания.
С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и добавить тертый Пармезан.
Готовое ризотто с шафраном alla Milanese выложить в кольцо, посыпать сверху тертым пармезанским сыром и украсить веточкой розмарина.
Подавать немедленно.
Повторно ризотто не разогревать!
Рекомендую приготовить ризотто индокитай, мне этот рецепт понравился.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
А какие-то принципиальные отличия от http://arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom?
Sofal, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с шафраном alla milanese приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Только закончила приготовление ризотто с шафраном alla milanese.
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с шафраном alla milanese. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..