Вареники

Вареники с пасленом

Мука — 400 г • Вода — 200 г • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Ягоды паслена — 800 г • Сахар — 100 г

Вареники в мультиварке

Фарш куриный — 300 г • Мука — 500 г • Вода — 200 г • Сода — 5 г • Соль — По вкусу • Сыр — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Грибы — 100 г

Вареники с фаршем

Мука — 400 г • Яйцо — 1 шт. • Вода — 160 мл • Соль — 1 ч.л. • Фарш — 700 г • Лук репчатый — 2 шт. • Вода — 200 мл • Оливковое масло — 50 мл

Украинские вареники на кефире

Мука пшеничная 800 г • Куриное яйцо 1 шт. • Кефир 400 мл • Пищевая сода 5 г • Клубника 200 г • Смородина красная 200 г • Сахар 100 г • Пищевая соль 1 ч.л.

Постные ленивые вареники с картофелем

Картофель — 1 кг • Мука ТМ «Алейка» — 150 г • Луковица — 1 шт. • Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 2-3 веточ • Укроп (зелень) — 1 веточ • Соль — по вкусу • Перец — по вкус

Вареники на пресном тесте

Пресное тесто - 500 г • Картошка - 700 г • Пшеничная мука - 100 г

Отварные ленивые Вареники

Творог 320 г • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Соль 4 г

Ленивые вареники

творог 2 пачки • яйца куриные 1 шт. • мука 1-2 горсти • сахар 1 ст.л. • соль щепотка

Вареники с черникой

0,5 кг пшеничной муки • 1 стак. воды • 2 яйца • щепоть соли • 0,5кг пшеничной муки • стак. кефира • 1 яйцо • 1ст.л. сахара • 1/2ч.л. соли • 1/2ч.л. соды • 2 стак. промытой

Вареники с мясом на заварном тесте

Вода — 300 г • Мука — 500 г • Мясо — 1000 г (свиная лопатка) • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Лук — 4-5 шт. • Перец — По вкусу

Вареники с творогом на пару

Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Кефир 1 стак. • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Творог 400 г • Сода 1 ч.л. • Сливочное масло 1 столовая ложка

Вареники с клубникой

Яйцо 1 шт. • Молоко 100 мл • Вода 100 мл • Пшеничная мука 500 г • Соль 1 щеп • Клубника 500 г • Сахар 100 г

Ленивые вареники за 20 минут

Творог — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 1 стак. (сколько возьмет) • Сахар — 100 г • Соль — По вкусу • Сливочное масло — 1 ст.л. • Сметана — 2-3 ст.л.

Тесто для вареников с вишней заварное

Тесто: Вода - 1 стак. (200 мл)Куриные яйца - 1 шт.Соль - по вкусуПшеничная мука - 500 г Начинка: Вишня - 400 гСахар - 3 ст.л.

Вареники с вишней на пару на кефире

Кефир — 1 стак. • Сахар — 1 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 3,5 стак. • Соль — 0,5 ч.л. • Сода — 1 ч.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Вишня — 2 стак. • Сахар — 0,5 стак.

Вареники на пару

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 100 мл • Картофель 400 г • Лук репчатый 3 шт. • Грудинка копченая 125 г • Масло сливочное 50 г • Перец черный

Постное тесто для вареников

Вода — 2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта — 5-6 стак.

Вареники с сырой картошкой

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 200 мл • Картофель 300 г • Лук репчатый 80 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Вареники с начинкой из черники

1 кг обычной муки • 2 яйца • 500 мл теплой воды • 80 г сливочного масла • 700 г черники • 100 г сахара

Домашние вареники с черникой

2 яйца • щепотка соли • 1 стак. воды • 500 г муки • 2 стак. черники • 100 г сахара

Вареники с творогом ленивые, запеченые в сметане

Мука - 100 г • Творог - 400 г • Яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 50 г • Сметана - 100 г • Сахар - 50 г • Соль - по вкусу

Творожно-манные ленивые вареники

Творог 400 г • Манная крупа 3 столовые ложки • Сахар 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт.

Вареники с капустой и картошкой

Тесто для вареников: 350-370 г муки120 мл горячей воды1 яйцо Начинка из капусты и картошки для вареников: 0,5 кг картофеля0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)1 луковицапол-ч.л.

Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами

Для начинки: Картофель - 1 кгШампиньоны - 350 гЛук репчатый - 2 шт.Масло подсолнечное - 50 млМасло сливочное - 100 гСоль - по вкусуУкроп - 1 пучок Для теста: Кефир - 200

Вареники с вишней на кефире

Свежая вишня — 300 г • Кефир — 1 стак. • Мука — 2 стак. • Куриное яйцо — 1 шт. • Сахар — По вкусу • Соль — По вкусу • Сливочное масло — По вкусу • Сметана — По вкусу

Ленивые вареники с кокосовой стружкой

творог - 200 г • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • сметана - 1 ст.л. • кокосовая стружка - 2 ст.л. • мука - 3 ст.л. • кокосовая стружка - 2 ст.л.

Вареники с клубникой на пару

Тесто для вареников на пару: 400 г муки250 мл кефира1 яйцо3 ст.л. растительного масла1,5 ст.л. сахара1 ч.л. соды без горкищепотка ванилинащепотка соли Клубничная начинка

Вареники с черникой и соусом под шафе

масло растительное - 50 мл • вода - 100 мл • соль - ¼ ч.л. • черника - 200 г • сахар - по вкусу • лимонный сок - 2 ч.л. • соус - по вкусу • сок - по вкусу

Творожные ленивые вареники Звездочки

творог 200 г • яйца 1 шт. • мука 3 ст.л. • сахарная пудра 2 ст.л. • ванильная эссенция 1 ч.л. • соль 1 щепотка

Тесто на кефире для вареников

Кефир 2,5% 500 мл • Мука (стак. - 200 мл) 5-5,5 стак. • Соль 0,5-1 ч.л. • Сахар 1-2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сода 1 ч.л.

Ленивые творожные Вареники

Яйцо куриное 1 шт. • Творог 200 г • Мука 30 г

Вареники из творога с цельнозерновой мукой

Творог (базарный) 300 г • Яйцо 1 шт. • Сахар 2 ст.л. • Соль (по вкусу) • Мука пшеничная 3 ст.л. • Мука цельнозерновая 3-4 ст.л. • Вишня свежая (или любая ягода) • Сметана

Вареники с картошкой и салом

Куриное яйцо 2 шт. • Вода 1 стак. • Мука пшеничная 500-600 г • Картофель 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Шпик свиной Сало 100 г • Перец черный молотый по вкусу • Пищевая соль

Вареники с вишней

1/2 ч.л. соды • 1 щепотка соли • 1 стак. кефира • мука • сахар • свежезамороженная вишня.

Вареники с творогом на кефире

Начинка: Творог - 250 гЖелток - 1 шт.Сахар - 2 ст.л.Соль - щепотка

Вареники с фасолью и грибами

мука — 400 г • вода — 500 мл • яйцо — 2 шт. • соль • фасоль — 200 г • сало — 40 г • лук репчатый — 3 шт. • грибы сушеные — 100 г • перец чили • масло сливочное — 80 г • сметана

Вареники из заварного теста с картошкой и грибами

Заварное тесто: Сметана - 2 ст.л.Мука - 2 стак. (стак. - 250 мл)Масло сливочное - 2 ст.л.Кипяток - 2/3 стак.Соль - по вкусу Начинка: Картофель - 400 гМолоко - 100 млГрибы

Диетические ленивые вареники

Творог обезжиренный 200-250 пачка • Яйцо куриное 1 • Стевия • Овсяные хлопья 4-6 ст.л.

Вареники с черносливом и корицей

Адыгейский сыр 25 г • Чернослив 50 г • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Сахарный песок 1 стак. ст.л. • Соль по вкусу • Картофельная

Ленивые вареники с картошкой

Картофель (очищенный) - 700 г • Мука - 100-140 г • Сливочное масло - 50 г • Репчатый лук (средний) - 1 шт. • Яйцо - 2 шт. • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Вареники с картошкой и сыром

Тесто на кефире для вареников: 300 г муки200 мл кефира2 желтка1 ч.л. солипол-ч.л. черного молотого перца Картофельная начинка для вареников: 600 г картофеля2 средние луковицы70-80

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Для теста: Мука - 250 гВода - 175 млМасло растительное - 2,5 ст.л.Соль - 0,4 ст.л. Для начинки: Картофель - 3 шт.Капуста квашеная - 350 гМасло растительное - для пассеровкиПерец

Вареники с соленым творогом

Мука пшеничная 300 г • Куриное яйцо 2 шт. • Вода 200 мл • Творог жирный 400 г • Перец черный молотый по вкусу • Пищевая соль по вкусу • Свежая зелень по вкусу

Разноцветные ленивые вареники

творог - 200 банок • мука - 5 ст.л. • яйцо - 1 шт. • сахар - 3 ст.л. • куркума - 1 щепотка • масло сливочное - 20 г • ванилин - по вкусу • свекла - по вкусу • петрушка - по

Вареники из творожного теста со сливами

Для начинки: 2 ст.л. сахара2 стак. слив, порезанных кубиками

Вареники с мясом

Мука — 2-2,5 стак. • Вода — 2/3-1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку) • Мясо отварное — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для

Вареники с картошкой и грибами

Мука — 2,5 стак. • Сливочное масло — 1,5 ст.л. • Жирная сметана — 2 ст.л. • Горячая вода — 1 стак. • Соль — 0,5 ч.л. • Картофель — 500 г • Грибы — 300 г • Зелень — - По вкусу

Ленивые вареники с бананом

300 г творога • 1 яйцо • щепотка соли • ванилин • сахар по вкусу • 100 г муки • 1 банан • сметана для подачи

Ленивые вареники с клубничным вареньем

творог — 250 г • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 40 г • сахар — 40 г • мука — 120 г

Ленивые вареники с манкой и творогом

Творог - 400 г • Яйца - 1 шт. • Манка - 3 ст.л. • Мука - 3 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л.

Вареники на пару с творогом

На 1 кг муки: Кефира - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Сахар - 2 ст.л.Дрожжи - 1 ч.л. (с горкой)Соль - 1 ч.л. Для начинки: Творог - 400 гСметана - 1-2 ст.л.Сахар - по вкусу

Вареники с вишней на кефире с содой

Тесто: Мука - 2 стак.Кефир - 1 стак.Сода - 0,5 ч.л.Яичный желток - 1 шт. Начинка: Вишня без косточек - 500 гСахар - 150 гКрахмал - 1 ч.л.

Вареники с творогом из теста на воде

Мука - 600 г • Яйцо - 1 шт. • Вода - 300 мл • Соль - 0,75 ст.л. • Сода - 0,5 ч.л. • Уксус - 0,5 ст.л. • Творог - 460 г • Сахар - 4 ст.л.

Ленивые вареники с творогом

Манная крупа 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Творог полужирный 600 г • Куриное яйцо 2 шт. • Коричневый тростниковый сахар 100 г • Пищевая соль 1/2 ч.л.

Вареники на заварном тесте

Заварное тесто для вареников: Мука - 360 гВода - 170 млСливочное масло - 40 гСоль - 0.5 ч.л. Начинка: Соль - по вкусуМясные субпродукты - 600 гЛук репчатый - 2 шт.Растительное

Вареники с клубникой и мятой

мука - 3 стак. • вода - 1 стак. • яйца куриные - 1 шт. • соль - по вкусу • клубника замороженная - 400 г • сахар - по вкусу • мята сушеная - по вкусу • крахмал - 1 ст.л. •

Вареники с грибами

грибы 500 г • яйцо 1 шт. • картофель (среднего размера) 5 шт. • лук 2 шт. • мука 500 г • вода 250 мл • масло растительное 2 ст.л. • сметана 200 г

Вареники с картошкой, грибами и зеленью

Пшеничная мука 400 г • Картофельный крахмал 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Картофель 5 шт. • Грибы 250 г • Лук репчатый 1 головка

Вареники с квашеной капустой

Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Соль по вкусу • Подсолнечное масло 1 столовая ложка • Пшеничная мука по вкусу • Квашеная капуста 500 г

Ленивые вареники из творога

Творог обезжиренный 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Овсяные отруби 30 г

Вареники на молоке с картошкой

Молоко — 200 мл • Мука — 600 г • Картофель — 600 г • Шампиньоны — 200 г • Яйца — 2 шт. • Масло растительное — 2 ст.л. • Специи — По вкусу

Тесто для вареников

1 яйцо • 1 стак. теплого молока или воды • 1 ч.л. соли • 3 стак. муки • 1 ст.л. сахара

Вареники с салом и картошкой

Картошка — 700 г • Лук — 200 г • Сливочное масло — 30 г • Сало — 150 г • Соль, перец — - По вкусу • Мука — 500 г (все ниже для теста) • Кефир — 250 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль

Вареники-Крученики постные

Вода — 0,5 стак. • Мука — 1 стак. • Соль — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л. • Капуста квашеная — По вкусу (начинка)

Паровые вареники с зеленью и яйцом

яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - 1 пучок • яйца куриные - 5 шт. • перец черный - 1 щепотка • сметана - по вкусу

Ленивые вареники Творожные облачка

Творог 200 г • Крупа манная 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1-1,5 ст.л. • Соль (щепотка) • Ванильный сахар 1 ч.л.

Вареники с черной смородиной

мука - 2 стак. • соль - 1 щепотка • вода - 1 стак. • черная смородина - 500 г • сахар - 4 ст.л.

Вареники с грибами и овощами

Грибы – 300 г • Лук – 1 головка • Морковь – 1 шт. • Тесто пельменное – около 300 г • Соль – по вкусу • Растительное масло – для жарки

Вкуснейшие вареники с маком

яйцо - 1 шт. • сливки - 10 мл • соль - 1 щепотка • сахар ванильный - 10 г • мука - 250 г • мак - 1 шт. • сахарная пудра - 25 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сметана - по вкусу