Ризотто с тыквой

dederat
Рецепт от dederat

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1403 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт ризотто с тыквой
Фото готового рецепта ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.

Рецепт ризотто с тыквой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1403 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 500 мл куриного, мясного или овощного бульона
  • 300 г тыквы
  • 200 г сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. сливок или нежирной сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить ее в форму, влить ложку растительного масла и тщательно перемешать. Запекать тыкву около 20 минут до румяного цвета.

Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и всыпать лук с чесноком. Жарить их около 3-4 минут до золотистого оттенка. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и перемешать.

Жарить рис на среднем огне примерно 3 минуты, непрервыно при этом помешивая. Параллельно вскипятить бульон и снять его с огня. Влить в сковороду около 150 мл бульона и размешать. Готовить пару минут, помешивая, до впитывания жидкости.

Снова влить бульон и готовить до его впитывания. Таким образом постепенно влить весь оставшийся бульон. Важно все время помешвать ризотто, не оставлять его надолго без присмотра. Тыкву вынуть из духовки, сыр натереть на терке, зелень промыть и измельчить.

Добавить к ризотто тыкву, зелень, сыр, соль, перец по вкусу, влить сливки и тщательно все перемешать. Готовить ризотто с тыквой еще около 5 минут и снять сковороду с огня. Оставить блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Разложить ароматное ризотто с кусочками тыквы по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить ризотто с лососем, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Шулико Женя
Шулико Женя

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

titrowenc1983
titrowenc1983

Спасибо, сегодня же приготовлю!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с тыквой:D:D, а здесь такое:)

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

erine
erine

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lashuner
lashuner

Приготовила рис ризотто, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

rimma
rimma

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Когда делала ризотто с тыквой и не сомневалась, что получится вкусно!