Закуски

Закуска из перца и моркови

Перец сладкий — 10 шт. • Морковь — 5 шт. • Помидоры — 5 шт. • Луковица — 3 шт. • Масло растительное — 100 шт. • Уксус (9%) — 50 шт. • Соль — 2 ст.л. • Перец черный молотый

Севиче из тунца

Филе тунца 250 г • Огурцы 100 г • Шнитт-лук 20 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Кинза 20 г • Масло из виноградных косточек 1,5 ч.л. • Перец халапеньо 20 г • Лук-шалот 20

Закуска с брынзой

Яйца отварные — 5 шт. • Брынза — 100 г • Сметана — 1 ст.л. • Горчица — 1 г • Помидор — 1 шт. • Зелень — По вкусу

Сосиски в тесте в масле

Мука - 380 г • Сахар - 130 г • Овсяная мука - 50 г • Поваренная соль - 10 г • Разрыхлитель - 6 г • Яйца - 3 шт. • Молоко - 290 мл • Сосиски - 800 г • Растительное масло -

Яйца с печенью трески

Яйцо куриное 10 шт. • Печень трески 200 г • Майонез 2 ст.л. • Лук зеленый 10 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Закуска из свеклы с тунцом

Свекла 4 шт. • Тунец 200 г • Йогурт 100 мл • Яйцо перепелиное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Домашний сыр с зеленью и тмином

Молоко — 1 л • Кефир — 1 л (или простокваша) • Яйцо — 6 шт. • Соль — 2 ч.л. • Перец красный острый — 0,3 ч.л. • Тмин — 0,5 ч.л. • Рубленая зелень — 1 ст.л. • Перец черный

Закуска из икры минтая и творожного сыра

минтай (икра) 150 г • сыр (творожный) 1 ст.л. • яйца перепелиные 3 шт. • тарталетки 10 г • салат (листья) 5 шт.

Сосиски с сыром в капусте

Сосиски 5 шт. • Капуста 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Панировочные сухари 200 г • Сыр 50 г

Луковые кольца в пивном кляре

Репчатый лук — 2-3 шт. • Пиво — 300 мл • Мука — 150 г • Молотый перец Чили — 1 Щепотка • Соль — По вкусу • Белый молотый перец — По вкусу

Сыр Бри в слоеном тесте с жареным луком и яблоками

1 головка чеснока • 1/2 ст.л. оливкового масла • 50 г сливочного масла • 1 луковица, нарезать перышками • 1 яблоко - очистить, нарезать дольками • 1 упаковка сыра бри (225

Гуакамоле с зеленым чили

2 авокадо • 1 помидор • 3 ст.л. лимонного сока • 3 зубчика чеснока • свежая кинза • 2 ч.л. зеленого чили • соль по вкусу

Маринованные яйца по-пьемонтски

Яйцо 6 шт. • Петрушка 250 г • Чеснок 4 зуб • Томатная паста 4 ст.л. • Анчоусы 80 г • Оливковое масло 500 мл • Уксус 2 ст.л. • Перец чили 1 шт. • Сахар 1 ч.л.

Творожная закуска с зеленью и чесноком

Творог 360 г • Сметана 4 ст.л. • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Чеснок мелкий 2 зубчика • Лук репчатый мелкий 0,5 шт. • Горчица 1 ч.л. • Универсальная приправа 1 щепотка

Телятина маринованная

Телятина 1 кг • Зелень 1 пучок • Черный перец горошком 1 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Винный уксус 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Дижонская горчица 1 ч.л. • Перец черный

Закуска из говядины в тесте по-деревенски

Говядина 570 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Говяжий бульон 1 стак. • Томатная паста 3 столовые ложки • Белое сухое вино 3 столовые ложки • Лавровый лист 1

Маринованное сало с чесноком

Сало свежее — 500 г • Вода — 400 мл • Каменная соль — 35 г • Уксус 9% — 25 мл • Смесь перцев — 1 ч.л. (чёрный/красный/белый) • Горчица сухая — 1 Щепотка (в зернах) • Перец

Закуска из помидор

Помидоры 5 шт. • Лук зеленый 1 шт. • Зерна мака 1 ст.л. • Сыр сливочный 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Закуска — бисквитный рулет с грибам

Яйца - 4 шт. • Мука - 1 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Помидоры - 1 шт. • Шампиньоны - 200 г • Твёрдый сыр - 100 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу

Закуска из куриной грудки в помидорках

помидоры 2 шт. • куриная грудка 1 шт. • огурцы 1 шт. • сметана нежирная 3 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • уксус бальзамический 1 ст.л. • чеснок 3 зубчика • листья базилика

Запеченные помидоры

Помидоры 500 г • Чеснок 2 зуб • Уксус бальзамический 30 мл • Оливковое масло 30 мл • Мед 1 ч. л • Тимьян 0.5 ч. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Кальмары по-корейски с морковью маринованные

Кальмар тушка - 2 шт. • Чеснок - 2 зубч • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Кунжут - 1 ст.л. • Растительное масло - 1 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Молотый кориандр

Закуска с паштетом и клюквенным чатни

хлеб белый 0,5 батона • клюква свежая 1,5 стак. • апельсиновый джем "МахеевЪ" 100 гр • вода 1/2 стак. • яблоко 1 шт. • корень имбиря 2 см • сахар 4 ст.л. • уксус винный белый

Сыр на сковороде

Сыр рассольный — 400 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу • Панировочные сухари — 50 г • Масло растительное — 2 ст.л.

Запеченный сабайон со свежими ягодами

яйцо — 6 шт. • сахар — 73 г • сливки — 30 мл • клубника — 250 г • малина — 150 г • черника — 100 г

Маринованная форель с луком

форель радужная — 1 шт. • лук репчатый — 3 шт. • соль • сахар • ягоды можжевельника • вода • уксус • петрушка

Маринованная скумбрия с горошком

скумбрия свежемороженая 3 шт. • горошек зеленый консервированный 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 3 шт. • уксус столовый 0.5 стак. • перец черный молотый 1 ч.л. • кетчуп

Маринованное соевое мясо

Соевое мясо - 300 г • Вода - 200 мл • Сахар - 100 г • Перец черный молотый - 10 г • Перец красный молотый - 10 г • Куркума - 10 г • Кинза, кориандр - 15 г • Столовый уксус

Пеппероната

​Перец болгарский (красный) – 300 г • Перец болгарский (зеленый) - 300 г • Перец болгарский (желтый) – 300 г • Помидоры – 500 г • Красный лук – 1 шт. • Чеснок – 3 зубчика

Закуска из семги Калейдоскоп

семга (или форель) малосольная 200 г • свежие огурцы (среднего размера) 1-2 шт. • болгарский перец (разноцветный) 2 шт. • лимон или лайм 1 шт. • зелень укропа или петрушк

Волованы для закусок

тесто слоеное бездрожжевое 500 г • яйцо 1 шт

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Баклажаны - 4 шт. • Перец болгарский красный - 4 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Петрушка - 6 веточек • Масло оливковое - 3 ст.л. • Уксус винный - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец

Пирамидки из баклажанов

баклажан - 1 шт. • помидоры - 3 шт. • петрушка - 1 пучок • хлеб ржаной - 2 шт. • чеснок - 2 стак. • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • масло растительное - по вкусу • мука

Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей

мясо - 250 г • баклажан - 2 шт. • соль - 1 щепотка • рыбный соус - по вкусу • рис - по вкусу

Аджапсандал по-грузински

Баклажаны — 4-6 шт. • Морковь — 3 шт. • Перец болгарский — 4 шт. • Острый зеленый перец — 1 шт. • Лук — 2-3 шт. • Помидоры — 5 шт. • Зелень — 100 г (базилик, кинза, петрушка)

Гондолы с баклажанами

1 баклажан • 1 огурец • 1 помидор • 150г сыра • 3 зубчика чеснока • соль • 2 листа пекинской капусты • майонез • зелень по вкусу • грецкие орехи

Гуакамоле

авокадо - 2 шт. • помидоры - 1 шт. • лук белый - ½ шт. • лимонный сок - 3 ст.л. • перец чили - по вкусу

Закуска из сельди

1 средняя сельдь • 150 г сливочного масла • 3 средних моркови • 2 плавленных сырка • соль, перец по вкусу

Пряный сыр из йогурта

#450 г домашнего йогуртащепотка соли Добавка к сыру: 1 ч.л. смеси перцев (черный, белый, розовый, душистый)1-2 ч.л. оливкового масла1-2 маринованных огурца (зависит от ра

Такос с нутом и авокадо

Тортильи 2 шт. • Лайм 1 шт. • Нут 100 г • Салат романо 30 г • Лук репчатый 80 г • Авокадо 1/2 шт. • Помидоры 60 г • Сметана 45 г • Перец халапеньо 30 г • Кинза 5 г • Паприка

Закуска на пикник на природе

Лаваш — 1 шт. • Зеленый салат — 1 Пучок (можно брать любой, какой вы любите) • Сливочный сыр — 100 г • Копченый лосось — 150 г • Огурец — 1 шт. • Укроп — 1 Пучок • Пророщенные

Крем-брюле из печени

печень куриная 500 г • яйца 5 шт. • масло сливочное 250 г • молоко коровье 170 г • семена укропа по вкусу • семена тмина по вкусу • сахар мелкий по вкусу • соль по вкусу

Сосиски запеченные с беконом

сосиска 8 шт. • сыр 50 г • бекон в нарезке 8 шт

Тортилья по-мексикански с кукурузой и фасолью

Куриная грудка 3 шт. • Консервированная фасоль 150 г • Томатная паста 100 г • Сыр Чеддер 100 г • Тортилья 4 шт. • Кукуруза консервированная 150 г

Грибная закуска на крекерах

опята - 100 г • шампиньоны - 100 г • сыр буко - 150 г • сметана - 100 мл • лук красный - 50 г • чеснок - 1 стак. • зелень - по вкусу • оливковое масло - 1

Закуска Светофор

Баклажаны — 500 г • Помидоры — 300 г • Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л. • Лук — 150 г • Зелень — 3-4 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Закуска из хрена и томатов на зиму Ядрен Матрен

около 3 стак. корней хрена (измельченные на комбайне) • 3 кг томатов • 4 крупных головки чеснока • 5 ст.л. соли • 2 ст.л. сахара • около 40 г уксуса 9% (примерно средняя

Помидоры со сливами на зиму

1 кг помидоров небольшого размера • 200 г сливы • 150 мл уксуса 9% • 6 зубчиков чеснока • 4 ст.л. соли • 2 ст.л. сахара • небольшой пучок укропа и петрушки • 10 горошин черного

Сыр швейцарский

Молоко — 5 л • Сычужный фермент — 5 г (микробиальный реннин Meito) • Вода — 1 л • Соль — 50 г

Сырная закуска

рикотта твердая - 200 г • пармезан - 25 г • масло сливочное - 80 г • сливки 33-35% - 150 мл • грецкие орехи рубленые - 1 ст.л. • базилик - 1 пучок

Баклажановое Хе

баклажан - 500 г • морковь - 1 • перец болгарский - 1 шт. • соевый соус - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • чеснок - по вкусу

Сырные шарики с маслинами

сыр твердый - 100 г • крабовое мясо - 50 г • майонез - 70 г

Хумус

горох - 1 стак. • лимоны - 1 шт. • чеснок - 3 стак. • оливковое масло - 1 стак. • кумин - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка

Адыгейский сыр

3 л молока • 1 л кефира • 1-2 ч.л. соли

Быстрая закуска из баклажанов с чесноком

баклажаны 3 шт. • соус соевый 2-3 ст.л. • чеснок 4-6 зубчиков • сахар 1/2 ч.л.

Быстрая закуска к кукурузным чипсам

Авокадо — 1 шт. • Острый перец — 1/2 шт. • Лайм — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Красный лук — 1/2 шт. • Соль и петрушка — По вкусу

Закуска Праздничная

Яйца — 4 шт. • Сливки — 80 мл • Зеленый лук — 50 г • Сливочный сыр — 150 г • Красная икра — 50 г

Закуска из тыквы с сыром

Багет — 1 шт. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Тыква — 400 г • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль и специи — По вкусу (перец, тмин, розмарин, шалфей) • Рикотта — 350 г (можно

Закуска с креветками и мягким сыром

креветки королевские - 10 шт. • сыр мягкий - 140 г • зелень - 1 пучок • помидор - 2 шт. • васаби - 30 г

Колбаса в сетке

Свинина — 250 г • Чеснок — 1 Зубчик • Луковица — 0,5 шт. • Укроп — 0,5 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Тмин — По вкусу • Рафинированное масло — По вкусу • Жировая

Крокеты из трески с сельдереем в кляре

треска филе 300 г • сельдерей черешковый 1 шт. • лук-порей 1 шт. • соль 1 ч.л. • яйцо куриное сырое 2 шт. • мука 3 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • зелень сушеная 1 ч.л. • масло

Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами

Грецкие орехи 4 шт. • Сыр маскарпоне 3 столовые ложки • Жидкий мед 1/2 столовой ложки • Сахар 1 столовая ложка • Клубника 5 шт. • Голубика 2 шт.

Мойва пряного посола

Мойва 600 г • Горчица в зернах 1 ч.л. • Перец горошком 1 щепотка • Кориандр молотый 1 щепотка • Гвоздика 3 веточки • Уксус яблочный 4 ст.л. • Чеснок 2 зубчика

Сосиски в тесте

сосиска 8 шт. • молоко сухое 100 г • вода теплая 100 г • яйцо 1 шт. • оливковое или растительное масло 2 ст.л. • соль по вкусу • растительное масло для жарки 400 мл • мука

Соте из баклажан с грибами

баклажаны 500 г • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • грибы 400 г • помидоры 3 шт. • томатная паста 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • специи для овощей по вкусу • масло для

Сыр домашний

молоко - 2 л • кефир - 1 л

Фаршированные крабовые палочки

крабовые палочки ТМ VICI - 1 пакет • сыр твердый - 100 г • укроп свежий - 3 веточки • майонез - 4 ст.л. • чеснок - 2 зубчика

Фаршированные помидоры в духовке

Помидор - 4 шт. (500 г) • Грибы – 150 г • Лук репчатый – 100 г • Сыр твердый – 80 г • Масло подсолнечное – 1 ст.л. • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Зелень

Гороховый хумус

Зеленый горошек 200 г • Паста Тахини 2 ст.л. • Тмин молотый 1/4 ч.л. • Соль по вкусу • Кинза 10 г • Зеленый лук 15 г • Сок лайма 2 ст.л.

Жареная моцарелла

0,5 л растительного масла • 200 г моцареллы • 200 г белого хлеба (или панировочных сухарей) • 2 яйца • 70-80 г муки • 2 ст.л. молока • соль, перец по вкусу

Жареный сыр Битто в панировочных сухарях с кунжутом

Твёрдый сыр - 450 г • Яйца - 3 шт. • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл) • Панировочные сухари - 1 стак. (200 мл) • Оливковое масло - 1.5 стак. (200 мл) • Кунжут - 2 ст.л. •

Закуска из куриного филе, моркови и яиц

филе куриное 200 г • яйца куриные 4 шт. • морковь 1 шт. • перец сладкий (красный, для украшения) • масло сливочное 50 г • чеснок 1 зубчик • майонез 2 ст.л. • соль по вкусу

Закуска из морского черта

Морской черт 1 кг • хамон 8 шт. • зубочистки 16 шт. • помидоры свежие 8 шт. • сухари панировочные 20 г • соль и перец 20 г • масло сливочное 30 г • йогурт 120 г • вино белое

Карпаччо со свеклой

свекла - 3 шт. • сливки - 100 г • яблочный уксус - 1 ст.л. • рукола - по вкусу • хрен - по вкусу • пармезан - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Закуска по-чешски

Рыба, консервированная в томате — 150 г (любая) • Лук репчатый — 1 шт. • Огурец соленый — 2-3 шт. (или маринованный; маленького размера) • Зелень укропа, петрушки — 2-3 шт.

Картофельная колбаса

Основа: свежие или замороженные белые грибы (или 80 г сухих, замоченных на ночь в холодной воде) 250 гкопчено-вареная свиная грудинка 200 глуковица крупная 1 шт.кишка свиная

Коктейль из креветок с огурцом

майонез «Слобода» Оливковый - 4 ст.л. • креветки - 8 шт. • кальмары - 1 тушка • крабовые палочки - 6 шт. • яйца куриные - 2 шт. • огурцы свежие - 1 шт.

Морской коктейль с овощами

коктейль из морепродуктов 400 г • овощная смесь 350 г • масло растительное 4 ст.л. • чеснок 4 зубчика • соевый соус 50 г • зелень

Острая закуска из морковки

семечки - 3 ч.л. • лимонный сок - 2 ч.л. • сироп кленовый - 1 ч.л. • перец чили хлопьями - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка

Баклажаны - 300 г • Яйца - 1 шт. • Черный хлеб - 250 г • Маслины - 33 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 3 зубч • Грецкие орехи - 30 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по

Пингвины из маслин, фаршированные мягким сыром

Маслины без косточек 1 банка • Сыр филадельфия 50 г • Морковь 1 шт.

Помидоры фаршированные тунцом и красным луком

тунец консервированный 100 г • помидоры 3 шт. • масло оливковое 20 мл • лук красный 1/2 головки • петрушка 2 веточки • майонез 2 ст.л. • перец черный молотый • соль

Закуска из маринованных баклажанов

баклажаны - 3 кг • уксус - 9 г • масло растительное - 200 г • сахар - 100 г • чеснок - 4 шт. • вода - 1 л • кинза - по вкусу

Закуска из огурцов, фаршированных горбушей

огурцы свежие - 4 шт. • горбуша в собственном соку - 1 банка • сыр буко - 300 г • сметана 20% - 100 • лимонный сок - 1 ч.л. • укроп - 10 • паприка молотая - 5 г • молотый