Котлеты

Печеночные котлеты

Свиная печень 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Морковь 1 шт. • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 150 г • Соль по вкусу • Перец черный

Рыбные котлеты по-русски из трески с капустой и салом

Лук репчатый 1 г • Белокочанная капуста 400 г • Яичный желток 2 шт. • Яичный белок 2 шт. • Вода 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Хек — 800 г (тушка без головы) • Лук — 1 шт. • Соль — 2-3 Щепоток • Яйцо — 1 шт. • Сливки — 100 мл • Белые хлеб — 1 Ломтик

Гречаники

Крупа гречневая 50-70 г • Фарш 500 г • Лук репчатый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки

Нежные куриные котлеты с сыром

Куриное филе 2 шт. • Лук репчатый 1 г • Картофельный крахмал 3 столовые ложки • Кефир 100 мл • Твердый сыр 100 г • Укроп по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу • Петрушка

Паровые котлеты

Фарш 500 г • Картофель 100 г • Лук репчатый 70 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Котлеты с грибами

Фарш 500 г • Шампиньоны 200 г • Лук репчатый 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Ароматные котлеты

Фарш 800 г • Лук репчатый 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Хлебные крошки 3 ст.л. • Укроп 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 30 г • Лавровый

Куриные котлеты с творожным сыром

Фарш куриный — 500 г • Сыр творожный — 125 г • Морковь — 1 шт. • Картофель — 1 шт. • Яйцо — 2 шт. • Овсяные хлопья — 1 стак. • Соль — По вкусу • Вода кипячёная — 0,5 стак.

Морковно-картофельные котлеты постные

Картофель — 850 г (очищенный) • Морковь — 40 г • Манная крупа — 40 г • Мука — 4 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л.

Котлеты куриные с сыром и шампиньонами

Куриное филе - 500 г • Шампиньоны - 150 г • Твёрдый сыр - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Белый хлеб - 1 ломт • Куриные яйца - 1 шт. • Майонез - 1 ст.л. • Картофельный крахмал

Котлеты из куриного фарша с сыром

Фарш куриный — 300 г • Сыр — 100 г • Батон белый — 40 г • Молоко — 30 мл • Луковица — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1/4 ч.л. • Зелень — по вкусу

Котлеты из чечевицы

чечевица (зеленая) 1 стак. • картофель 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок 2-3 зубчика • зелень (сушеная) 1 ч.л. • лимон 1/2 шт. • перец черный (молотый) по вкусу • соль по вк

Свекольные котлеты для детей

Свекла — 2 шт. • Сыр домашний плавленый — 200 г (если нет своего, то в магазине лучше купите наиболее натуральный сыр, можно фету или адыгейский, или вообще замените этот

Котлеты из куриных грудок

Куриная грудка — 1 кг • Луковица — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Панировочные сухари — 4 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Котлеты, тушеные с овощами

Фарш мясной (свино-говяжий) — 2 кг • Яйца — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Зубчик чеснока — 4 шт. • Морковь (средних размеров) — 2-3 шт. • Хлопья овсяные (геркулесовых) —

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриный фарш 500 г • Яйцо 1 шт. • Овсяные хлопья 0,5 стак. • Молоко 0,5 стак. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зуб • Паприка по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Соль по вк

Котлеты из кабачков Анри

Мякоть свинины — 400 г • Сыр — 50 г • Кабачок (небольшой) — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — по вкусу • Молотый перец — по

Котлеты из печени свиной

Свиная печень — 500 г • Лук — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Мука — 0,5 стак. • Сметана — 2 ст.л. • Специи — По вкусу

Рыбные котлеты по-еврейски

Филе щуки — 2 кг • Морковь — 7 шт. (5 шт. — для бульона и 2 шт. — для фарша) • Лук — 5 шт. (2 шт. — для фарша и 3 шт. — для бульона) • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 1/2

Котлеты из тунца с кабачком

лук белый - 1 шт. • тунец консервированный - 180 г • сухари панировочные - 1 стак. • кабачки - 1 стак. • яйца куриные - 2 шт. • кинза свежая - 1 пучок • лимонный сок - по

Фитнес-фалафель с питой и овощами

нут консервированный — 300 г • пита — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • петрушка • кинза • мука нутовая — 2 ч.л. • зира • кориандр • перец кайенский • паприка

Куриные котлеты с картофельным соусом

филе куриное • сыр сливочный — 100 г • чеснок — 2 зубчик • масло растительное • масло сливочное — 15 г • лук репчатый красный — 1 шт. • уксус бальзамический — 15 мл • лук

Картофельные котлеты

Картофель - 600 г • Яйца - 1-2 шт. • Зелень - 1 пучок • Сливочное масло - 20 г • Мускатный орех - 0.25 ч.л. • Перец чёрный - по вкусу • Соль - по вкусу • Подсолнечное масло

Котлеты из капусты кольраби

кольраби • вода • корень сельдерея • лук репчатый • соль • гвоздика • лук-порей • масло растительное • крупа манная • морковь • мука • огурец • сливки

Греческие котлеты

баранина - 400 г • сыр фета - 120 г • кабачки - ½ шт. • перец чили - ¼ шт. • соль - 1 щепотка • розмарин сушеный - 1 щепотка

Паровые котлеты в мультиварке с гавайской смесью

1-2 пакета замороженной «Гавайской смеси» • 1 головка репчатого лука • 1 яйцо • свино-говяжий фарш • 50 г сливочного масла • перец черный молотый • соль

Фалафель

1 стак. замоченного или консервированного нута • 1 пучок петрушки • 1 пучок укропа • 1 пучок свежей кинзы • 1 пучок зеленого лука • соль, перец по вкусу • масло для жарки

Котлеты Монарх

мясо свиное 1 кг • гранат 1 шт. • яйца 3 шт. • крахмал 4 ст.л. • лук репчатый 3 шт. • соль и перец по вкусу • растительное масло для жарки 3 ст.л.

Котлеты Хасан-Паша

фарш котлетный 800 г • яйца сырые 4 шт. • лук репчатый 1 шт. • картофель 6 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сливки или молоко 0.5 мл • томатная паста 1 ст.л. • вода 1 стак.

Котлеты диетические рыбные

Рыба - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Зелень петрушки – 2 веточки • Соевый соус – 2 ст.л. • Соль – по вкусу

Куриные котлеты с соусом из бальзамического уксуса и тимьяном

Курица 400 г • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Петрушка 1 стебель • Сливочное масло 60 г • Яичный белок 2 шт. • Оливковое масло 20 мл • Майонез 5 столовых ложек •

Рубленые котлеты с сыром

филе куриной грудки 250 г • яйцо 1 шт. • сыр 80 г • лук 1 шт. • чеснок 3 зуб • приправа карри по вкусу • паприка красная по вкусу • петрушка сушеная по вкусу • соль и перец

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке

Куриное филе 750 г • Сало свиное 50 г • Вяленые помидоры 70 г • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г • Кукурузные хлопья 50 г • Перец черный молотый 0.2 ч.л. • Растительное

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Куриное филе 600 г • Свежие шампиньоны 300 г • Лук репчатый 2 головки • Сливки 150 г • Белый хлеб 150 г • Зеленый базилик 20 г • Мадера 50 г • Мускатный орех щепотка • Яйцо

Котлеты из дори

2 тушки дори без голов общим весом 900 г • полстак. или больше мелких овсяных хлопьев • 1 большая луковица • смесь французских трав (в мельнице или из пакета) • мука для панировки

Куриные котлеты с цукини

Филе куриной грудки 300 г • Цукини 200 г • Белый хлеб 2 куска • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу

Картофельные котлеты с грибами

1,5 кг картофеля • 0,5 кг шампиньонов • 2 средние морковки • 1 луковица • 1 маленькое яйцо - не обязательно • 5-6 ст.л. муки + панировочные сухари для панировки котлет • соль,

Рыбные котлеты

филе белой рыбы 1 кг • яйцо 1 шт. • хлеб белый 2 шт. • молоко 50 г • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • лук красный 1 шт. • томатный сок 1 л • соль и перец по вкусу • сахар

Котлеты в тесте

600 г свинины • 0,5 кг дрожжевого теста • 120 мл молока • 1 луковица • 100 г белого хлеба (без корки) • 1 яйцо • мука для панировки - опционально • 2 ст.л. манной крупы •

Рыбные котлеты с укропом

Филе семги - 500 г • Лук - 1 шт. • Укроп свежий - 1 пучок • Яйцо - 1 шт. • Соль, перец - по вкусу • Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.

Котлеты из овощей

капуста белокочанная - ½ кочана • картофель - 2 шт. • морковь - 1 шт. • пшеничная мука - ½ стак. • соль - по вкусу • сухари панировочные - 3 ст.л. • перец черный молотый -

Котлеты из овсянки

Овсяные хлопья — 1 стак. • Вода (кипяток) — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Масло подсолнечное — По вкусу

Котлеты из фарша в мультиварке

Фарш мясной - 500 г • Лук - 1 шт. • Чеснок - 1 долька • Овсяные хлопья - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Вода - 80 мл • Масло - для жарки • Отруби - 3 ст.л.

Котлеты щучьи

Щука 2000 г • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Молоко 100 мл • Сливки 20-22% 100 мл • Яичный белок 1 шт. • Хлеб пшеничный 100 г • Белый перец молотый 1 ч.л. • Растительное масло

Куриные котлеты с брокколи

куриные грудки - 2 шт. • брокколи свежая - 100 г • морковь - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • петрушка зелень - 5 веточек • укроп свежий - 3 веточки • кинза

Рубленые куриные котлеты с сыром

Сыр 100 г • Куриное филе 500 г • Майонез 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Панировочные сухари по вкусу

Рыбные котлеты из налима

Налим - 350 г • Батон - 50 г • Молоко - 150 мл • Сало - 50 г • Лук репчатый - 140 г • Куриные яйца - 1 шт. • Соль - 5 г • Перец черный молотый - 3 г • Мука - 2 ст.л. • Растительное

Котлеты из сома нежные

Сом - 1.5 кг • Лук - 1 шт. • Сливочное масло - 100 г • Молоко - 150 мл • Белый хлеб - 5 ломт • Панировочные сухари - 50 г • Соль - по вкусу • Растительное масло - 2 ст.л.

Куриные котлеты Весенние

#Лук зелёный 1 пучокЗелень укропа 1 пучокЗелень кинзы 1 пучокЗелень петрушки 1 пучокФарш куриный 1 кгЛук репчатый 2 головкиЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 1 шт.Масло растительное

Интересные котлетки

масло сливочное - 1 ст.л. • кабачки - по вкусу • зелень - по вкусу • брынза - по вкусу • яйцо - 1 г

Котлеты из сардин

банка сардин в масле (весом около 200 г) • 1 средняя луковица • 100 г сухого риса • 1 морковь • 1 яйцо • мука - опционально • соль, перец по вкусу

Куриные котлеты

1 куриная грудка около 600 гр • 0,5 кг куриных голеней • 350 мл молока • 250 г мякиша белого хлеба • 1 луковица • 100 г панировочных сухарей • 2 ст.л. сливочного масла • соль,

Куриные котлеты в духовке

0,7 кг куриной грудки • 1 большая луковица • 1 сладкий перец или 1 ч.л. паприки • 50 мл молока • несколько веточек укропа • соль, перец по вкусу

Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность

Куриное филе - 500 г • Твёрдый сыр - 200 г • Яйца - 2 шт. • Майонез - 2 ст.л. • Крахмал - 2 ст.л. • Укроп - по вкусу • Зелёный лук - по вкусу • Чеснок - 1 зубч • Соль - по

Партийные котлетки

1 кг мясного фарша • 2 небольших луковицы • 4 ст.л. молотых грецких орехов • 3 ст.л. крахмала • 2 яйца • 1 небольшой стручок зеленого перца чили • соль, перец молотый по вкусу

Мясные котлеты с гречневыми хлопьями

говяжий фарш - 800 г • яйца куриные - 2 шт. • чеснок - 3 стак. • масло растительное - по вкусу • специи - 1

Свиная котлета на косточке с абрикосами и картошкой

свинина на кости • соль • перец • оливковое масло • абрикосы • уксус

Котлетки Рыбные

минтай - 1 кг • куриное филе - 400 г • яйца куриные - 2 шт. • чеснок - 2 стак. • зелень - по вкусу • специи - 1 • сухари панировочные - по вкусу

Котлеты из печеного баклажана с гречневой мукой

баклажан - 1 шт. • гречневая мука - 40 шт. • соль - 1 щепотка • чеснок - по вкусу • укроп - по вкусу • сухари панировочные - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Овощные котлеты в духовке

Кабачок — 1/2 шт. • Картофель — 1/2 шт. • Перец болгарский — 1/2 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1/2 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Яйцо — 1 шт. • Мука — 3 ст.л. • Сыр твердый

Постные картофельные котлеты с грибами

Картофель – 270 г • Шампиньоны – 160 г • Лук репчатый – 70 г • Панировочные сухари – 60 г • Масло растительное – 30 мл • Чесночный перец – 1 ч.л. • Соль морская – по вкусу

Свиные котлеты с горчицей

оливковое масло - 3 ст.л. • сливочное масло - 2 ст.л. • лук-шалот - ½ шт. • чеснок - 1 долька • бренди - 2 ст.л. • сливки - 1 стак. • горчица дижонская - ¼ г • петрушка -

Запеченные котлеты с овощами и с сыром

масло сливочное - 1 г • соль - 1 • говядина - по вкусу • яблоки - по вкусу • яйца куриные - 1 шт. • перец болгарский - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • помидоры черри -

Котлеты из картофеля и овсянки с базиликом

чеснок - 1 стак. • базилик - 1 ч.л. • специи - 1 • масло растительное - по вкусу

Морковные котлеты с манкой

Морковь свежая - 400 г • Яйцо крупное - 1 шт. • Манная крупа - 120 г • Молоко - 80 мл • Лук репчатый - 120 г • Соль - 1,5 ч.л. • Чеснок гранулированный - 1 ч.л. • Укроп сушеный

Мясные котлеты с кабачками

Мясной фарш — 300 г • Кабачки — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Печеночные котлеты Пышные

печень говяжья 400 г • яйцо куриное 1 шт. • лук белый 1 шт. • мука гречневая 50 г • манная крупа 30 г • соль 0.5 ч.л. • перец по вкусу • сода 1 щеп • вода горячая 200 мл

Рубленные котлеты

1 кг куриного филе • 2 луковицы • 3 яйца • 6 ст.л. майонеза • 3 ст.л. крахмала • 2 ч.л. уксуса • соль, перец по вкусу

Рыбные котлетки

1 кг филе трески или хека • 1 крупная луковица • 2 яйца • 100 г крупы манной + для панировки • 80 г молока • приправы по вкусу (у меня соль и смесь перцев + чили).

Грибные котлетки

Грибы - 50 г • Булочка - 120 г • Лук - 2 шт. • Яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 40 г • Пшеничная мука - 30 г • Бульон - 0.5 л • Перец горошком - 4 шт. • Лавровый лист - по

Котлеты из капусты в томате

Капуста белокочанная - 700 г • Манная крупа - 3 ст.л. • Мука пшеничная - 3 ст.л. • Яйца куриные - 2-3 шт. • Соль, перец - по вкусу • Лук репчатый - 1-2 шт. • Томатная паста

Котлеты из копченной рыбы

скумбрия горячего копчения • молоко • 1 средняя луковица • арахис • картошка • 2 яйца • лимонный сок • сливочное масло • соль • красный перец • зелень

Котлеты из трески для детей

Филе трески - 400 г • Хлеб белый (батон) - 100 г • Молоко - 50 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Зелень петрушки и укропа - 2 г • Панировочные сухари - 2 ст.л.

Котлеты на косточке с пряным соусом

Свинина (котлеты на косточке) 6 шт. • Вино белое 1 бокал • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Мед 1 ст.л. • Горчица 1 ч.л. • Гвоздика 1 щепотка • Корица (молотая)

Паровые телячьи котлеты

Телятина 450 г • Яйцо куриное 1 шт. • Белый хлеб 1/3 шт. • Молоко 1 стак. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Печеночные котлеты с грибами

Куриная печень — 1 кг • Шампиньоны — 450 г • Репчатый лук — 2 шт. • Твёрдый сыр — 70 г • Яйцо — 2 шт. • Сметана — 1 ст.л. • Мука — 3 ст.л. • Петрушка — По вкусу • Соль — По

Рыбные котлеты рубленые

Рыбное филе — 300-400 г (здесь треска) • Яйцо — 3 шт. (1 - сырое, 2 - вареные) • Мука пшеничная — 2 ст.л. • Майонез — 2 ст.л. • Петрушка свежая — По вкусу • Соль — По вкусу

Котлеты из домашнего фарша

Фарш домашний - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Хлеб - горбушка • Молоко - 70 мл • Яйца куриные - 2 шт. • Мука - 1 стак. • Соль - 2 ч.л.

Котлеты из кабачков с манной крупой

Кабачок 3 шт. • Манная крупа 3 ст.л. • Растительное масло 30 мл • Яйцо 1 шт. • Мука 3 ст.л. • Зелень 30 г • Черный молотый перец щепотка • Куркума 1/2 ч.л. • Соль по вкусу

Котлеты из телятины Империал

Телятина - 300 г • Яйца - 2 шт. • Мука - 2-3 ст.л. • Смесь перцев - по вкусу • Шампиньоны свежие - 100 г • Сливочное масло - 60 г • Подсолнечное масло - 30 мл • Вода(или бульон)

Куриные котлеты в томатном соусе

Куриный фарш — 1 кг • Лук — 2 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Молоко — 1 стак. • Белый хлеб — 200 г • Укроп — 50 г • Плавленый сырок — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Соль, перец — По

Капустные котлеты с сыром

Капуста — 200 г • Сыр — 30 г • Морковь — 40 г • Лук порей — 40 г • Мука овсяная — 3 ст.л. • Петрушка — 2 ст.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Сметана — 1 ст.л. • Яйцо — 1 шт.

Котлет с рыбой змееголовом

филе 1 змееголова • 1 морковка • 2 болгарских перца • 1 луковица • 2-3 помидора • 150 г твердого сыра • 3 ст.л. растительного масла • соль и перец по вкусу.

Котлеты из говядины с соусом табаско

Говяжий фарш 500 г • Соус табаско 2 столовые ложки • Молотый кориандр 1 ч.л. • Карри 1 ч.л. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Основа: куриный фарш (у меня смешанный из белого и темного мяса) 600 глуковица маленькая 1 шт.среднее кисло-сладкое яблоко 1 шт.яйца 1 шт.полоска бекона 8 шт.соль по вку

Печеные Куриные Котлетки

яичные белки - 2 шт. • баклажан - 1 шт. • соль - 1 щепотка • куриные грудки - по вкусу • капуста цветная - 1 кочан

Рыбные котлеты без рыбы

Картофель отварной в мундирах очищенный - 700 г • Адыгейский сыр - 300 г • Листы нори - 4 шт. (19х10 см) • Соль мелкая - 1 ч.л. без горки • Пряности (асафетида, черный молотый

Гречнево-куриные котлеты

Куриная грудка — 900 г • Гречка — 120 г • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Зелень — 1 По вкусу (укроп или петрушка) • Соль и перец — 1 По вкусу • Масло растительное

Домашние мясные котлеты

Куриное филе — 700 г • Сало — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Хлеб — 100 г • Молоко — 150 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль и специи — По вкусу • Масло растительное — 30 мл (для жарки)

Нежные котлеты из индейки

индейка филе - 400 г • чеснок - 2 стак. • сметана - 1 ст.л. • молоко - ½ шт. • мука - 3 ст.л. • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу • моцарелла - по вкусу

Сочные котлеты из свинины

Мякоть свиная — 800 г • Грудка куриная — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Хлеб белый сухой — 3 Ломтика • Масло сливочное замороженное — 70 г • Сухари панировочные

Котлетки-минутки из куриной грудки

куриная грудка 300 г • яйца 1 шт. • лук репчатый 1/2 головки • чеснок 2 зубчика • куркума 1/4 ч.л. • петрушка 3 веточки • укроп 3 веточки • перец черный молотый • соль

Котлеты из говядины, свинины и баранины

Говяжья лопатка 500 г • Свиная лопатка 500 г • Баранина 250 г • Лук репчатый 3 шт. • Панировочные сухари по вкусу • Молоко 150 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по

Котлеты по-Толстолобовски

яйцо - 1 шт. • батон - 1 кусок • морковь - 1 • свекла - 1 шт. • специи - 1

Куриные котлеты с сыром

Куриная грудка — 500 г • Хлеб — 200 г (Лучше батон) • Сливочное масло — 6 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Молотый чёрный перец — 1 По вкусу • Панировочные сухари — 1 стак. (Конечно,

Морковные котлеты без яиц

Морковь — 3 шт. • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Имбирь — 1 ч.л. • Базилик — По вкусу • Перец чили — По вкусу • Просо или рис — 1 стак. • Растительное масло — 2 ст.л.

Особенности национальной котлеты

1000г кости пищевые • 1500мл воды • 16г моркови • 18г корень петрушки или сельдерея • 1000мл бульона коричневого • 30г жира кулинарного • 50г муки пшеничной • 200г томатного

Котлеты из индейки с томатным соусом

фарш индюшиный 1 кг • лук 1 шт. • чеснок 5 зуб • укроп 1 пуч • кинза 1 пуч • петрушка 1 пуч • яйцо 1 шт. • перец острый по вкусу • помидоры 600 г • оливковое масло 2 ст.л.

Куриные котлеты с овощами

куриные грудки - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • манная крупа - 2 ст.л. • тмин - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый

Котлеты с начинкой в кляре

500 г смешанного фарша (любого другого) • 1 средняя луковица • 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона) • соль, смесь 3-5 перцев • 4-6 ст.л. молока (воды) • 80-100

Фасолевые котлетки с грибами

фасоль - 2 шт. • грибы - 200 шт. • яйцо - 3 шт. • зелень - по вкусу • специи - 1 • масло растительное - по вкусу