Ризотто классический с грибами

cherdantseva_71
Рецепт от cherdantseva_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 690 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт ризотто классический с грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ризотто классический с грибами
Фото готового рецепта ризотто классический с грибами

Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.

Видео рецепт

Рецепт ризотто классический с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  690 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Подавайте ризотто горячим. Если вам не нравится рис в состоянии альденте, то выключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой минут 5-7, затем подавайте с тертым пармезаном. Для веганского варианта пармезан замените перетертыми кешью с чесночным порошком и солью.

Ингредиенты

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 90 г)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Рис для ризотто — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кале — 150 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Пармезан тертый — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все продукты.

На ложке масла обжарьте измельченный лук до золотистости, добавьте рис и еще ложку масла, обжарьте минут 5.

Шаг 1: ризотто классический с грибами

Добавьте порезанную капусту кале и грибы дольками. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2: ризотто классический с грибами

Попробуйте рис, он должен быть немного вязким и минимально недоваренным, альденте.

Шаг 3: ризотто классический с грибами

Рекомендую приготовить ризотто с грибами, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Ленкова
Дария Ленкова

Только что доела ризотто классический с грибами!!! очень вкусно!!!

Киронда Галка
Киронда Галка

Cherdantseva_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто классический с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто классический с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто классический с грибами.
СПАСИБОЧКИ!

ajion
ajion

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Как же аппетитно.

yella91
yella91

Cherdantseva_71, получилось зашибись!

sirokha_70
sirokha_70

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anastasiya
anastasiya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто классический с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ilinof
ilinof

С фото, да еще и пошагово как ризотто из перловки с грибами.

alexold1970
alexold1970

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Сделали, но еще не пробовали!!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!