Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.
Вариант ризотто из пасты орзо вместо риса - отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду! Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис.
Сегодня будем готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Поверьте мне, это вкусное, ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домашним!
Подготовим все продукты для приготовления ризотто. Можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.
Лук репчатый нарежем кубиком. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и грибы, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем в сковороду пасту орзо.
Вливаем в сковороду белое сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все минуты 3-4, пока вино не выпарится.
Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Я приготовила куриный бульон, растворив в 500 мл кипятка 1 бульонный кубик.
Добавим в сковороду один половник бульона и готовим ризотто на среднем огне несколько минут, пока не выпарится весь бульон.
Снова подливаем половник бульона и снова ждем, пока паста орзо впитает его. И так повторяем, пока паста орзо не станет Аль Денте.
Затем добавляем зеленый горошек, замороженный горошек можно предварительно не размораживать, вливаем еще половник бульона и готовим ризотто минут 5-6, пока не впитается бульон, а ризотто не станет слегка вязким.
Готовое ризотто из пасты орзо с грибами и горошком подаем горячим порционно, посыпав натертым на средней терке сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ризотто с белыми грибами со сливками, мне этот рецепт понравился.
Hedite1994,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.
Получилась вкуснятина!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто из пасты орзо с грибами и горошком, но вышло вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала ризотто из пасты орзо с грибами и горошком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Hedite1994, это просто волшебный рецепт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-gribami. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто из пасты орзо с грибами и горошком в коллекцию рецептов.
Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто из пасты орзо с грибами и горошком:)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!