Ризотто с тыквой и беконом

Барсегян Надя
Рецепт от Барсегян Надя

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал.

Рецепт ризотто с тыквой и беконом
Фото готового рецепта ризотто с тыквой и беконом

Вкусное и ароматное ризотто Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.

Рецепт ризотто с тыквой и беконом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  446 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • лук-шалот - 1 шт.
  • рис - 300 г
  • петрушка - 1 пучок
  • тыква - 150 ст.л.
  • бекон - 120 г
  • пармезан - 4 ст.л.
  • овощной бульон - 125 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить

Петрушку порубить.

Тыкву нарезать кубиками.

Шаг 1: ризотто с тыквой и беконом

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на слабом огне до прозрачности.

Шаг 2: ризотто с тыквой и беконом

Добавить тыквy и готовить 3-4 минуты.

Шаг 3: ризотто с тыквой и беконом

Посолить, поперчить, влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

Шаг 4: ризотто с тыквой и беконом

Бекон обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 5: ризотто с тыквой и беконом

Отварить рис согласно инструкции на упаковке и выложить в сковороду с тыквой. Добавить пармезан, петрушку, хорошо перемешать. Сверху выложить бекон и подавать. Приятного аппетита:)

Шаг 6: ризотто с тыквой и беконом

Рекомендую приготовить ризотто с грибами, капустой кале и беконом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ризотто с тыквой и беконом

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sintome
sintome

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

itherin1975
itherin1975

Рецепт интересный.
Попробую!

anya97
anya97

Готовила по рецепту arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi. Очень вкусно.

toma
toma

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

raya82
raya82

Ризотто с тыквой и беконом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yicalac
yicalac

Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто с тыквой и беконом,легко и просто.
Искренне спасибо, Барсегян.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Спасибо Барсегян за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

latecraci
latecraci

Клёвый рецепт, и всё в картинках.