Рис ризотто

ricrittur2004
Рецепт от ricrittur2004

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1396 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт риса ризотто относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт риса ризотто
Фото готового рецепта риса ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт овощного ризотто.

Видео рецепт

Рецепт риса ризотто

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1396 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше. Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны)
  • Бульон овощной — 1,8 л (или куриный)
  • Свежий тимьян — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис ризотто — 230 г
  • Белое сухое вино — 90 мл
  • Маскарпоне — 40 г
  • Пармезан — 40 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (для сервировки)

Как приготовить

Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.

Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.

Шаг 1: риса ризотто

Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.

Шаг 2: риса ризотто

Рекомендую приготовить фруктовое ризотто, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyolya79
lyolya79

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

belozyorova_79
belozyorova_79

Ricrittur2004, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

saybu
saybu

Посмотрела на фото риса ризотто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

alla
alla

Рис ризотто — просто СУПЕР!!!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рис ризотто по этому рецепту.

hessomal1997
hessomal1997

Я давненько поглядываю на риса ризотто — очень аппетитно!
Буду готовить!

induriowa1995
induriowa1995

Попробуйте рецепт ризотто с шафраном arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom, это просто и вкусно.

risherise2004
risherise2004

Мы тоже недавно первый раз делали рис ризотто.

tirorillu2000
tirorillu2000

Очень аппетитно!
Забрала рецептик риса ризотто в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rogozhan_97
rogozhan_97

Ricrittur2004!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

enedsins
enedsins

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ricrittur2004, рецептам.

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

enisso
enisso

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рис ризотто пробовать))))

tomara94
tomara94

Необыкновенный рецепт риса ризотто!!!