Ризотто с морскими гребешками и шампанским

isandere
Рецепт от isandere

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 598 кКал.

Рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским
Фото готового рецепта ризотто с морскими гребешками и шампанским

Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с гребешками.

Рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  598 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Морские гребешки 400 г
  • Бульон рыбный 1500 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Фенхель 100 г
  • Рис Виалоне нано 250 г
  • Шампанское сухое 150 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить

Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.

В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.

Шаг 1: ризотто с морскими гребешками и шампанским

В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.

Шаг 2: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.

Шаг 3: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.

Шаг 4: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Теперь влейте шампанское.

Шаг 5: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.

Шаг 6: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.

Шаг 7: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.

Шаг 8: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.

Шаг 9: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции аль денте, т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.

Шаг 10: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Подавайте ризотто горячим.

Шаг 11: ризотто с морскими гребешками и шампанским

К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!

Шаг 12: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Рекомендую приготовить ризотто с тар-таром, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
pavlyuk_92
pavlyuk_92

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским больше стало.

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Приготовила ризотто с морскими гребешками и шампанским на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Я тоже заприметила ризотто с морскими гребешками и шампанским, да пока еще руки не дошли.

alla
alla

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anya97
anya97

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с морскими гребешками и шампанским, оценили.

isestat
isestat

Сижу сейчас, доедаю ризотто с морскими гребешками и шампанским.
Очень вкусно, мне понравилось.

erine1980
erine1980

Isandere, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Что думаете о рецептике риса ризотто?

ricrittur
ricrittur

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

liza90
liza90

Isandere, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с морскими гребешками и шампанским всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nika
nika

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с морскими гребешками и шампанским - очень вкусно!!!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.