Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 598 кКал.
Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с гребешками.
Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.
В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.
В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.
Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.
Теперь влейте шампанское.
Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.
Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.
Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.
Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.
Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции аль денте, т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.
Подавайте ризотто горячим.
К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ризотто с тар-таром, мне этот рецепт понравился.
Приготовила ризотто с морскими гребешками и шампанским на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я тоже заприметила ризотто с морскими гребешками и шампанским, да пока еще руки не дошли.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с морскими гребешками и шампанским, оценили.
Сижу сейчас, доедаю ризотто с морскими гребешками и шампанским.
Очень вкусно, мне понравилось.
Isandere, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Что думаете о рецептике риса ризотто?
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Isandere, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с морскими гребешками и шампанским всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с морскими гребешками и шампанским - очень вкусно!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским больше стало.