Ризотто с овощами

Людмила Чернякова
Рецепт от Людмила Чернякова

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал.

Рецепт ризотто с овощами
Фото готового рецепта ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.

Вариантов ризотто существует множество. Точного состава и соотношения продуктов блюдо не имеет. Поэтому вы можете смело экспериментировать, взяв за основу наш рецепт.

Главное, знать некоторые правила. В готовом итальянском ризотто рис должен быть приготовлен аль денте. Лучшая консистенция — кремовая и липкая. Поэтому его не нужно промывать перед приготовлением.

Еще один секрет. Ризотто не нужно готовить заранее. В Италии его подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с фаршем.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с овощами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  326 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Говорят, что те, кто умеет делать ризотто с овощами, сможет правильно приготовить всё что угодно, начиная от классического супа и заканчивая рагу. Это именно то блюдо, которое стоит научиться готовить!

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза 80 г
  • Вода 300 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Нарежьте мелко лук и положите его в разогретое на сковороде оливковое масло. Немного обжарьте.

Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока.

Отправьте морковь, нарезанную небольшими кубиками, в сковороду. Затем — рис.

Влейте сухое белое вино. Нужно выпарить его, сделав огонь побольше. Постоянно помешивайте рис и составляющие ризотто при приготовлении.

Мелко нарежьте помидоры. Выложите их вместе с кукурузой в сковороду. Влейте горячую воду. Посолите и поперчите. Потушите 10 минут.

Положите стручковую фасоль и брокколи. Готовьте еще 10–12 минут.

Рекомендую приготовить ризотто с грибами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Грабцова Арина
Грабцова Арина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tidadya1991
tidadya1991

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nadya95
nadya95

Людмила, рецепт замечательный! Спасибо!

lithima
lithima

Людмила, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто с овощами по вашему рецепту, получилось сразу.

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

zina
zina

Людмила, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

insai1988
insai1988

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!