Ризотто с белыми грибами и пармезаном

nurisaten
Рецепт от nurisaten

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал. Нам понадобится Сотейник, Декантер.

Рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном
Фото готового рецепта ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  418 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Это блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара Франческо Касторина. Оценить прекрасный вкус этого блюда вы можете в ресторане «Bellini».

Ингредиенты

  • Рис 70 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук-шалот 10 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Рыбный бульон 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Белые грибы 70 г
  • Белое вино 20 мл

Специальное оборудование:

Сотейник, Декантер

Как приготовить

В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы.

Добавляем рис, немного обжариваем.

Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем.

Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон.

Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное масло.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем ризотто в тарелку и украшаем веточкой свежей петрушки.

Рекомендую приготовить ризотто с белыми грибами со сливками, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Круто

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Сегодня первый раз готовила ризотто с белыми грибами и пармезаном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

liza89
liza89

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

andofasto
andofasto

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

itherin1975
itherin1975

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sofya
sofya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном!!!

Протасова Лида
Протасова Лида

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с белыми грибами и пармезаном — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lyolya72
lyolya72

Всем привет! Девочки приготовила ризотто из перловки с грибами, ну очень классно, а главное быстро.

gusar_93
gusar_93

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, nurisaten, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто с белыми грибами и пармезаном готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Мммм очень вкусно…
Мерси…